ВКС РФ не нуждаются в дополнительных аэродромах в Сирии - посол РФ в Дамаске
Москва. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - Российская военная группировка в Сирии не нуждается новой авиабазе для осуществления антитеррористической операции, заявил посол РФ в Дамаске Александр Кинщак.
"Могу повторить лишь то, что было сказано на одном из брифингов в Минобороны России. Смысл ответа на данный вопрос, как я его запомнил, сводился к тому, что наша военная группировка в Сирии не нуждается в дополнительных аэродромах, поскольку базирующаяся под Латакией российская боевая авиация с учетом небольшой площади страны может эффективно работать на всей ее территории", - сказал А.Кинщак в интервью "Интерфаксу".
Так он ответил на просьбу прокомментировать информацию о планах Москвы по созданию новой авиабазы на северо-востоке Сирии.
Москва не получала комментариев Вашингтона по поводу планов создания авиабазы на северо-востоке Сирии - посол РФ в Дамаске
Москва. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - Представители США уклоняются от официальных комментариев по поводу информации о планах создания авиабазы на северо-востоке Сирии, заявил посол РФ в Дамаске Александр Кинщак.
"Со своей стороны, не могу данную информацию ни подтвердить, ни опровергнуть, тем более, что представители США уклоняются от официальных комментариев на этот счет", - сказал А.Кинщак в интервью "Интерфаксу", отвечая на просьбу прокомментировать сообщения о планах США создать военную авиабазу в Сирии у границы с Турцией.
Он добавил, что, "действительно, есть сведения о том, что они, возможно, планируют создать небольшую авиабазу на северо-востоке Сирии, для чего будет расширена взлетно-посадочная полоса одного из находящихся там сельскохозяйственных аэродромов".