Не знаю, кто там тебе ответил из Курчатова, но знаю точно, что "Почётный президент Курчатова" Велихов действительно положил себе зарплату там больше 200 000 руб, хотя он давно НАУКОЙ не занимается, а сейчас конкретно - функционер Общественной Палаты при президенте РФ - заседает там и ещё в куче советов, но деньги эти - 200 000 получает именно там и ездит на Хаммере, и те кто в его обойме также не обижены - вот они то ездя к тебе за границу и напели про СВОЮ зарплату 60 000, которую только они и получают - она никак не соотвествует ставкам ИАЭ, рядовой старший научный сотр. там по-прежнему имеет 3500 оклад и каку-то мелкую добавку - Велихов вывел ИАЭ из Атомпрома и он теперь в в МинНауки - там, в ИАЭ на эту шоблу крайне злы - ну ещё бы - разница в 50 раз - а чего стесняться.
Около 4 000 руб. получает наиболее перспективный мол. сотрудник в Пит . ФТИ, о включении кот. в международный проект и направлении к нам на стажировку договаривались аж 2 академика - больше нет никого, и скоро он уедет за границу. Вот потому-то ни ты, ни холостяк не можете ни от кого услышать вразумительного ответа на заданную конкретную тему.
Кроме некоторых чисто военно-сборочных заводов, где недавно начали платить какие-то деньги в основном - рабочим - порядка 20 000руб - это только воено-сборочные заводы - и работяги, кот. не спились, знаю только один Научный Институт, где зарплаты обычных НС соотвествют названному тобой со слов Велиховских подлипал, это Саровский Институт Технической Физики, бывший Арзамас-16, центр атомно-водородного оружия.
Ты спросил, я - ответил, ответил и почему никакой реакции, чуть в сторону от атомных боеголовок.