Москва. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Российские оборонные предприятия смогут принять участие в международном авиакосмическом салоне в Ле-Бурже, не опасаясь ареста своего имущества из-за западных санкций, сообщил журналистам в четверг президент салона Эмерик д'Арсимоль.
"Под давлением нашей промышленности был немного изменен закон, чтобы юристы не могли налагать арест на какое-либо оборудование. На последнем салоне не было российских самолетов и вертолетов, так как было "дело ЮКОСа" и существовал большой риск того, что какой-нибудь международный юрист наложит арест на имущество", - сказал Э.д'Арсимоль, отвечая на вопрос "Интерфакса".
Он подчеркнул, что теперь, согласно закону, невозможно наложить арест на какое-либо имущество, если государство получило согласие на завоз своего оборудования.
"У нас были трудности, но мы все сделали, чтобы задержать юристов у входа. Теперь мы скажем русскому пилоту: "Давай!", - подчеркнул президент авиасалона.
Он заверил, что у российских военных также не возникнет проблем с получением визы во Францию для посещения салона в Ле Бурже.
"Я занимаюсь бизнесом, я не политик. Мы не хотим заставлять страдать российский оборонный экспорт", - сказал Э.д'Арсимоль.
Ранее он сообщил, что более 20 российских компаний уже зарегистрировались в качестве экспонентов выставки.
Среди них - "Рособоронэкспорт", "Объединенная авиастроительная корпорация", госкорпорация "Роскосмос", авиационный холдинг "Сухой", Российская самолетостроительная компания "МиГ", авиационный холдинг им. Ильюшина, корпорация "Иркут", "Объединенная двигателестроительная корпорация", "Вертолеты России" и ряд других.
Международный авиасалон Ле-Бурже пройдет с 19 по 25 июня в одноименном аэропорту в 12 км к северо-востоку от Парижа. На авиасалоне свою продукцию представят крупнейшие мировые производители авиационной и ракетно-космической техники.