1418Likes
Комбинированный просмотр

fulcrum Объединенный холдинг 03.11.2006,
20:18

timsz Кажется, к концу 2007... 04.11.2006,
20:17

Гость Совет директоров ОАК... 10.11.2006,
00:05

fulcrum Не хочу навязывать свое... 10.11.2006,
22:35

Гость deleted from author 11.11.2006,
20:18

Гость Холдинг 12.11.2006,
22:53

Гость Gentlemen
Matter ... 13.11.2006,
13:44

Гость Здесь дело в том, "А... 13.11.2006,
15:49

Гость deleted from author 13.11.2006,
16:34

Гость deleted from author 13.11.2006,
16:41
-
Старожил
Ветеран
"«Вертолеты России» поставят в Индию 60 легких вертолетов Ка-226Т постройки Улан-Удэнского авиазавода в летном состоянии и 140 машинокомплектов, которые будут собраны на месте. В настоящее время в Индии идет выбор площадки для финальной сборки вертолетов этого типа в рамках контракта, подписанного в декабре 2015 года. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказал генеральный директор вертолетного холдинга Андрей Богинский.
«60 вертолетов будут поставлены отсюда в летном состоянии, а 140 в качестве комплектов. Уровень комплектации будет обсуждаться. Все поставки будут идти из Улан-Удэ. Кумертау (Кумертаусское авиационное производственное предприятие, где сейчас организован выпуск семейства Ка-226 — прим. «Ленты.ру») в данном случае будет выступать агрегатным заводом и поставщиком. Сейчас обсуждаем внутри компании разделение работ между Кумертау и Улан-Удэ», — сказал он.
Богинский отметил, что технический облик вертолетов Ка-226Т для Индии и их цена будут окончательно определены после получения официального запроса Минобороны Индии к совместному предприятию, которое будет осуществлять поставку машин в рамках соглашения.
Соглашение о сборке легких вертолетов Ка-226Т в Индии было подписано в декабре 2015 года. Документ подразумевает сборку 200 машин с возможным увеличением до 400. Предполагалось, что вертолеты будут собирать близ города Нагпур в штате Махараштра из российских машинокомплектов с постепенным замещением части компонентов на продукцию, производимую в Индии..."
https://lenta.ru/news/2017/07/07/india/
"На Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ) холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) завершается сборка первого серийного вертолета Ми-171А2, еще три машины находятся на заводе в разной степени готовности. Установочная партия из четырех Ми-171А2 будет передана эксплуатанту до конца 2017 года.
Два опытных образца Ми-171А2, ранее изготовленных на У-УАЗ, в настоящее время завершают программу сертификационных испытаний на базе предприятия-разработчика – Московского вертолетного завода им. М.Л.Миля.
«При реализации проекта по созданию многоцелевого вертолета Ми-171А2 широко применяются современные цифровые технологии. С новым продуктом предприятие осваивает новые методы и формы работы. Несмотря на все трудности запуска и большое количество конструктивных изменений, радует поступательное движение вперед. Производственные компетенции, соответствующие требованиям времени, позволяют развиваться дальше, браться за изготовление самых современных образцов авиационной техники», – отметил управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых.
Часть конструкторской документации на новый вертолет разработана по бесчертежной технологии в трехмерном виде в системе NX под управлением Teamcenter. Для организации серийного производства вертолета Ми-171А2 вводится в строй новое оборудование по изготовлению и доработке специального технологического оснащения.
В рамках инвестиционного проекта холдинга «Вертолеты России» «Подготовка к серийному производству вертолета Ми-171А2» в цехе изготовления эталонной и крупногабаритной оснастки параллельно с производственным процессом идет обновление станочного парка, ведутся работы по реконструкции производственных площадей. На общую сумму 40 миллионов рублей закуплено 73 единицы вспомогательного оборудования, которое должно существенно сократить сроки и стоимость изготовления сборочной оснастки. Уже завершены два новых производственных участка: раскройно-заготовительный и сварочно-сборочный.
Цифровая модель вертолета значительно облегчает подготовку производства, дает наглядное представление на всех этапах производственного процесса, обеспечивает возможность его отслеживания, исключает этапы передачи документации в бумажном виде.
Благодаря использованию новых технологий в плазово-шаблонном цехе отпала необходимость увязки конструкций шаблонным методом – использование электронных трехмерных моделей позволяет сразу изготавливать заготовительно-штамповочную оснастку. Кроме того, установленный здесь новый станок лазерной резки для изготовления шаблонов на порядок сокращает производственный цикл, исключая дополнительные операции.
Трехмерные модели также значительно облегчают разработку сборочной оснастки для завода агрегатной сборки. Механообрабатываемые детали и частично заготовительно-штамповочные, а также оснастка измеряются с помощью цифровых контрольно-измерительных машин.
Вертолет Ми-171А2 является новейшим представителем семейства вертолетов типа Ми-8/171, воплотившим в себя лучшие характеристики этих всемирно известных машин. Вертолет оснащен интегрированным цифровым пилотажно-навигационным комплексом бортового оборудования КБО-17 («стеклянная кабина»), который позволяет эксплуатировать машину без присутствия инженера на борту. На Ми-171А2 установлены более мощные двигатели, а также новые композитные лопасти несущего винта и Х-образный рулевой винт, что вкупе с усиленной трансмиссией и модернизированным фюзеляжем позволило увеличить максимальную скорость вертолета до 280 км/ч, а массу груза, перевозимого на внешней подвеске, до 5000 кг.
В целях повышения экономической эффективности эксплуатации вертолет получил новую систему эксплуатации по техническому состоянию. Данная система предусматривает замену капитальных ремонтов на контрольно-восстановительные работы, а также уменьшение частоты проведения регламентных работ. Обслуживание вертолета также упрощается за счет встроенных в КБО-17 систем контроля и диагностики технического состояния.
Интерес к вертолету Ми-171А2 уже проявил целый ряд заказчиков, в том числе стратегические партнеры АО «Вертолеты России» – компании нефтегазового сектора."
«Вертолеты России» завершают сборку первого серийного Ми-171А2
-
Старожил
Ветеран
"Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, Министерство обороны России 5 июня 2017 года заключило контракт с ПАО "Казанский вертолетный завод" (КВЗ; входит в состав АО "Вертолеты России") на поставку десяти учебных вертолетов «Ансат-У». Стоимость контракта 2,075438 млрд рублей. Поставка должна быть произведена уже к 31 декабря 2017 года.
Со стороны bmpd напомним, что к настоящему времени Министерство обороны России приобрело 40 вертолетов «Ансат-У» (предположительные серийные номера с 33028 по 33067). По первому контракту КВЗ поставило ВВС России восемь вертолетов "Ансат-У", в том числе шесть - в 2009 году, и два - в 2010 году. Затем Министерством обороны 1 марта 2011 года был заключен контракт с КВЗ на поставку 32 машин "Ансат-У" начиная с 2011 года. Договорная стоимость одного вертолета "Ансат-У" по данному контракту составляла 127,72246 млн рублей без НДС. В рамках этого контракта пять вертолетов "Ансат-У" были поставлены ВВС (ВКС) России в 2011 году, по шесть - в 2012, 2013, 2014 и 2015 годах, и три - в 2016 году.
Из поставленных вертолетов "Ансат-У" первые три вертолета (бортовые номера "28", "29 и "30") постройки 2009 года находятся в учебном центре армейской авиации в Торжке, а еще 37 машин с 2010 года поступили в состав учебной авиационной группы на аэродроме Сокол (Саратовская область) Сызранского филиала военного учебно-научного центра ВКС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» (бортовые номера с "31"). В 2015 году два вертолета «Ансат-У» были переданы из Сызрани в состав 800-й авиационной базы особого назначения (ныне 8-я авиационная дивизия особого назначения) на подмосковном аэродроме Чкаловский, затем сменив бортовые номера с "59" и "60" на, соответственно, "259" и "260". "
Министерство обороны России заказало еще десять вертолетов «Ансат-У» - bmpd
-
Старожил
Ветеран
"Сухопутную версию разведывательно-ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор" в рамках модернизации планируется оснастить складывающимися лопастями. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в пресс-службе холдинга "Вертолеты России" (входит в Ростех).
"Так как складывание лопастей уже освоено, рассматривается возможность применения данной технологии и при производстве сухопутной модификации этого вертолета", - сказали в холдинге.
В пресс-службе уточнили, что модернизация вертолета уже началась. Это новшество позволит машине храниться в ангарах, что дает сухопутной версии "Аллигатора" принципиальное преимущество..."
Подробнее на ТАСС:
Сухопутная версия «Аллигатора» получит складывающиеся лопасти - Армия и ОПК - ТАСС
-
Старожил
Ветеран
Сюжет про двигатели для Су-33.)))
"АО "Рособоронэкспорт" прогнозирует увеличение доли вооружения и военной техники для ВВС в своем объеме поставок, сообщает пресс-служба спецэкспортера в связи с начинающим работу 18 июля Международным авиационно-космическим салоном МАКС-2017.
"Продукция для Военно-воздушных сил традиционно удерживает первое место в поставках по линии "Рособоронэкспорта". Всего с момента образования компании мы экспортировали более 1300 самолетов, вертолетов и имущества к ним на общую сумму около $65 млрд", - цитирует пресс-служба главу "Рособоронэкспорта" Александра Михеева.
Российская оборонная промышленность и "Рособоронэкспорт" как субъект военно-технического сотрудничества готовы к росту авиационного сегмента оружейного рынка. "По нашим прогнозам, тенденция к росту объема экспорта и сумм заключенных контрактов по продукции для ВВС сохранится. Рассчитываем, что авиационная составляющая в поставках "Рособоронэкспорта" в 2017 году превысит отметку в 50%. Основными импортерами этого вида вооружения станут страны арабского Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона", - отметил А.Михеев.
Интерес к российской боевой авиации на мировом оружейном рынке резко возрос после успешного выполнения боевых задач Воздушно-космическими силами страны в ходе антитеррористической операции в Сирии. "Сегодня наибольшим спросом у иностранных заказчиков пользуются самолеты Су-30, Су-35, а также вертолеты Ми-28НЭ, Ка-52 и Ми-17 - техника, которая безупречно прошла проверку в реальных боевых условиях", - добавил глава "Рособоронэкспорта".
Кроме того, популярность российской боевой авиации растет за счет активной выставочной деятельности "Рособоронэкспорта". В 2017 году компания принимает участие в шести международных авиационно-космических салонах. Среди них один из крупнейших в мире - салон МАКС, проводимый в России.
"В Жуковском у нас есть прекрасная возможность показать иностранным партнерам весь спектр предлагаемой военной техники и вооружения. Здесь они могут ознакомиться с летными возможностями российской авиации, в том числе в наиболее сложных режимах работы при выполнении фигур высшего пилотажа. Также они получат детальную информацию по любому представленному образцу от специалистов предприятий-производителей на статической площадке и при проведении презентаций", - сказал А. Михеев. "
http://militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=456501
Последний раз редактировалось OKA; 13.07.2017 в 13:14.
-
Старожил
Ветеран
"Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») разработал аппаратуру для контроля систем российского истребителя пятого поколения Т-50 на основе технологий, применяемых в ракетно-космической технике. Новейшие интеллектуальные датчики и системы мониторинга созданы для управления выпуском шасси и гидравлической системы самолета. Эти и другие разработки для авиации РКС представит на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017, который пройдет в Жуковском, Московская область, с 18 по 23 июля 2017 года.
На стенде РКС будут представлены системы контроля параметров шасси, система измерения температур и управления охлаждением колес, а также датчики для гидравлической системы самолета.
Исполняющий обязанности генерального директора АО «Научно-исследовательский институт физических измерений» (НИИФИ, входит в РКС) Андрей НИКОЛАЕВ: «Передовой авиационный комплекс Т-50 получил все лучшие наработки специалистов НИИФИ, имеющих огромный опыт в космическом и авиационном приборостроении. К приборам, используемым в этих отраслях, применяются особо жесткие требования в части обеспечения безотказной работы и стабильности метрологических характеристик. Интеллектуальные системы диагностики и управления этого самолета полностью соответствуют этим требованиям и являются самыми совершенными из существующих на данный момент».
На МАКС-2017 холдинг РКС представит систему контроля параметров шасси. Она обеспечивает контроль давления камер амортизаторов и величин хода штоков амортизаторов передней и основных опор шасси истребителя Т-50, а также выдачу в системы бортового радиоэлектронного оборудования самолета разовых сигналов при обжатии передней и основных опор шасси и разовых сигналов по их положению.
Основные элементы системы – цифровые программируемые датчики физических величин. Они имеют высокую стойкость к внешним дестабилизирующим факторам, прежде всего, к температуре и вибрации.
Еще одна разработка специалистов холдинга РКС для перспективного авиационного комплекса Т-50 – система измерения температур и управления охлаждением колес. Она обеспечивает контроль температуры тормозных колес опор шасси. На основе получаемых этой системой данных формируются управляющие команды сигналов на включение и отключение вентиляторов охлаждения тормозных колес. Кроме того, эта система может сигнализировать о неготовности к повторному вылету, о перегреве и недопустимости отключения электропитания вентиляторов охлаждения колес. Она может работать в диапазоне температур от *-60 до +300 градусов Цельсия.
В основе системы – разработанные в НИИФИ датчики ДТ16, которые измеряют температуру блока цилиндров тормоза колеса и преобразуют данные в цифровой сигнал, который передается в систему управления. Система работает автоматически, а датчики не требуют настройки и регулировки в процессе эксплуатации.
НИИФИ производит для комплекса Т-50 датчики и системы контроля давления ДАВ 096, ДДЭ 116, ДАВ 068, С 041, С 075, используемые в гидросистеме, амортизаторах шасси, в системах бортовых измерений.
Т-50 также получил разработанный в НИИФИ акселерометр АЛЕ 048, предназначенный для измерения линейных ускорений, и датчик линейных перемещений ПЛЦ 007.
Постоянными заказчиками и потребителями продукции НИИФИ являются ведущие компании-разработчики и производители авиационной техники: ПАО «НПО «Сатурн», ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева», филиалы ПАО «Компания «Сухой» – «ОКБ Сухого» и «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина», ПАО «Корпорация «Иркут» и другие. Аппаратура НИИФИ используется почти на всех новейших российских самолетах и вертолетах: Ка-52, Су-35С, Як-130. Разработки предприятия применяются в системах бортовых измерений, управления двигателей, пневмогидросистемах, а также для контроля биений элементов конструкций вертолетов и самолетов."
В истребителе Т-50 применят лучшие «космические» наработки — Российские космические системы
-
Старожил
Ветеран
" Жуковский. 19 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Россия начнет поставки Египту по контракту ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" после подготовки специалистов, сообщил "Интерфаксу-АВН" в среду на авиасалоне МАКС глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев.
"В настоящее время продолжается обучение египетских специалистов эксплуатации и техническому обслуживанию вертолетов Ка-52, по завершении которого планируется отгрузить первую партию указанных вертолетов", - сказал он.
В июне вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил "Интерфаксу", что поставки Египту вертолетов Ка-52 "Аллигатор" начнутся скоро.
В конце февраля в ходе визита в Каир Д.Рогозин заявил, что он рассчитывает на расширение ассортимента экспортируемой в Египет военной техники, в том числе за счет поставок вертолетов Ка-52 "Аллигатор".
В марте гендиректор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев сказал "Интерфаксу", что Россия начнет поставки Ка-52 в Египет в 2017 году. Первые вертолеты Ка-52 планируется поставить в Египет к началу осени, сообщал глава холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский..."
http://militarynews.ru/story.asp?rid=0&nid=456979
"Ударный вертолет Ми-28НЭ, производимый на заводе «Роствертол» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкопорацию Ростех), впервые примет участие в летной программе Международного авиационно-космического салона МАКС-2017.
Ми-28НЭ обладает выдающейся маневренностью и способен выполнять целый спектр фигур сложного пилотажа. Машина будет задействована как в пролетах группы вертолетов, так и в одиночном пилотаже на протяжении всех шести дней выставки. Ориентировочное время каждого одиночного выступления Ми-28НЭ составит 8 минут.
Серийное производство двух новых вертолетов Ми-28НЭ с двойным управлением: (экспортный вариант вертолета, отвечающий требованиям зарубежных заказчиков) и Ми-28УБ (учебно-боевой вертолет для Воздушно-космических сил РФ) было запущено на ростовском предприятии в 2016 году.
Создание вертолетов с двойным управлением – это логическое продолжение развития концепции армейского ударного вертолета. Идея создания новых модификаций вертолета Ми-28Н родилась в процессе совместной работы АО «МВЗ им. М.Л. Миля» и ПАО «Роствертол» с представителями МО РФ и зарубежными заказчиками. Необходимо было разработать вертолеты, которые помимо своей основной ударной функции также выполняли бы задачи по подготовке и обучению летного состава.
Главное отличие Ми-28НЭ и Ми-28УБ от классического «Ночного охотника» – двойная система управления, которая позволяет пилотировать вертолет, как из кабины летчика-командира экипажа, так и из кабины летчика-оператора. Таким образом, наряду с основной ударной функцией новый вертолет может выполнять задачи по подготовке и обучению летного состава.
Есть также ряд других особенностей, в частности - увеличение площади бронированного остекления, что значительно улучшает обзор. Кроме того, доведена до совершенства эргономика - в кабине экипажа устанавливаются энергопоглощающие кресла с улучшенными характеристиками, способные поглощать ударное воздействие на летчиков при аварийной посадке вертолета. Также изменения коснулись бортового электронного оборудования и средств связи, что значительно повысило надежность и безопасность машины.
Впервые Ми-28НЭ демонстрировался на московском авиасалоне 2015 года на статической стоянке и вызвал большой интерес зарубежных заказчиков. В 2016 году были осуществлены первые поставки Ми-28НЭ на экспорт, в рамках заключенных ранее контрактов.
Всего ПАО «Роствертол» представит в ходе «МАКС-2017» три вертолета: Ми-28НЭ, Ми-35М и Ми-26Т2. Все они примут участие в летной и статической демонстрации авиасалона. "
http://www.russianhelicopters.aero/r...noj_programme/
Последний раз редактировалось OKA; 19.07.2017 в 15:01.
-
Старожил
Ветеран
"..Как сообщили в компании, в рамках летной программы МАКС-2017 будут представлены две новейшие модели гражданских вертолетов — Ми-38 и Ми-171-А2, причем они выступят в парном пилотаже. Именно эти две модели компания выбрала в качестве флагманских продуктов и презентует их для российских и зарубежных заказчиков накануне запуска серийного производства.
Многоцелевой средний вертолет Ми-38 на авиасалоне в нынешнем году будут представлять сразу два опытных образца, один из них будет установлен на статической экспозиции, а другой примет участие в летной программе авиашоу. Как сообщили в холдинге "Вертолеты России", на сегодняшний день Ми-38 прошел испытания по подъему груза массой 5 тонн внутри кабины и на внешней подвеске, а также на работоспособность силовой установки в условиях экстремальной жары и мороза, подтвердив ожидаемые характеристики. В ближайшее время завершится сертификация производства этой машины на Казанском вертолетном заводе, где уже начата постройка первых серийных экземпляров.
Первый контракт на поставку двух вертолетов Ми-38 в интересах Минобороны РФ подписан, и начато его исполнение, сообщили в пресс-службе "Вертолетов России". Первая машина будет передана заказчику в 2018 году, а вторая — в 2019-м. В компании добавили, что наблюдают интерес к вертолету как российских, так и зарубежных эксплуатантов и надеются на положительные результаты переговоров, проведение которых запланировано на авиасалоне в Жуковском.
Потенциальные возможности вертолета в сочетании с современными процедурами технического обслуживания делают эту машину очень привлекательной для региональной авиации в интересах гражданских эксплуатантов и выполнения специальных задач, считают в "Вертолетах России". Ми-38 занимает промежуточную нишу между самым распространенным средним вертолетом Ми-8 и самым грузоподъемным в мире Ми-26 и при этом имеет самую объемную кабину в своем классе. Ми-38 обладает высокой энерговооруженностью, большой дальностью полета, прогрессивной и надежной конструкцией вертолетных систем, которую отличают высокий уровень безопасности полетов и низкий уровень вибрации. На счету Ми-38 имеется и мировой рекорд: в 2012 году на чемпионате мира по вертолетному спорту он поднялся на высоту 8,6 тыс. м, что выше всех известных в мире вертолетов взлетной массой от 10 тыс. до 20 тыс. кг.
Еще ближе к поставкам в коммерческую эксплуатацию находится новейшая модель среднего вертолета Ми-171А2 — достойного продолжателя семейства всемирно известных вертолетов типа Ми-8 и Ми-17. Современная "реинкарнация" самого массового в мире вертолета имеет более мощные двигатели, глубокой модернизации подверглась несущая система. Новый Ми-171А2 получил несущий и X-образный рулевой винты из композиционных материалов, а также усовершенствованные автомат перекоса и втулку несущего винта. Нововведения позволили улучшить управляемость вертолета, снизить общую массу вертолета и повысить тягу несущего винта на 700 кг. Кроме того, усиленная трансмиссия и модернизированный фюзеляж позволили увеличить дальность полета, максимальная скорость вертолета возросла до 280 км/ч, а масса груза, перевозимого на внешней подвеске, — до 5 тонн.
Модернизация бортового оборудования новой версии Ми-171А2 позволяет эффективно им управлять в экстремальных погодных и климатических условиях экипажем из двух человек.
Новый вертолет оснащен интегрированным цифровым пилотажно-навигационным комплексом бортового оборудования ("стеклянная кабина"), который позволяет выполнять полет без присутствия инженера в составе экипажа, снизив тем самым его число до двух человек. Модернизированный комплекс авионики также расширил сферу применения вертолета. Ми-171А2 может эффективно применяться в условиях высокогорья, высоких температур и повышенной влажности. Бортовое пилотажно-навигационное оборудование позволяет успешно эксплуатировать вертолет и днем, и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, а также над водной поверхностью.
Провести сертификацию машины и передать в эксплуатацию первую партию из четырех серийных экземпляров планируется до конца года, сообщили в "Вертолетах России". Сейчас два опытных образца Ми-171А2, ранее изготовленных на Улан-Удэнском авиационном заводе, завершают программу сертификационных испытаний на базе предприятия-разработчика Московского вертолетного завода имени Миля в подмосковном Томилино.
Тем временем интерес к вертолету Ми-171А2 уже проявили первые заказчики, в том числе стратегические партнеры "Вертолетов России" — компании нефтегазового сектора, сообщили в холдинге. Кроме того, вертолетами нового типа намерен обновлять свой парк крупнейший в России эксплуатант вертолетной техники и один из лидеров международного вертолетного бизнеса — российская авиакомпания "ЮТэйр". В мае в ходе выставки HeliRussia-2017 гендиректор перевозчика Андрей Мартиросов и глава вертолетного холдинга Андрей Богинский подписали соглашение о совместном продвижении среднего многоцелевого вертолета Ми-171А2 на российский и зарубежный рынки.
"Международный авиационно-космический салон МАКС-2017 является одним из ключевых форумов в отрасли, он предоставляет холдингу уникальную возможность продемонстрировать свои последние разработки и "сверить часы" с иностранными партнерами",— отмечает генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский. По его словам, в ходе выставки у руководства компании запланировано множество встреч и переговоров с заказчиками, на которых будут обсуждаться перспективы дальнейшего сотрудничества. "
Предсерийный показ
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума