Кстати, "Сухой" сайт обновил)))
Сухой
"В 2018 году Читинский авиаремонтный завод "Вертолетов России" поставит заказчикам 16 военных вертолетов Ми-8 и Ми-24, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе холдинга.
"В 2018 году 810-й авиаремонтный завод (АРЗ) планирует передать заказчикам 16 отремонтированных машин" - заявил сотрудник в пресс-службы.
Он отметил, что на предприятии также ведется подготовка к освоению ремонта боевых вертолетов Ми-35, которые начнут поступать на завод с 2019 года.
В холдинге сообщили, что гендиректор "Вертолетов России" Андрей Богинский во время рабочей поездки в Читу провел совещание по дальнейшему развитию завода, а также осмотрел ремонтируемые на предприятии военные вертолеты Ми-8 и Ми-24.
"В настоящее время холдинг разрабатывает комплексный проект по развитию авиационных ремонтных заводов. В этой связи возможности 810-й АРЗ будет играть одну из главных ролей в создании надежной инфраструктуры по ремонту широкой линейки продукции холдинга в Сибири и на Дальнем Востоке", - процитировали в пресс-службе слова А.Богинского.
Ранее источник "Интерфакса" в авиапроме сообщил о разработке усовершенствованной версии транспортно-боевых вертолетов типа Ми-24/35 для поставок на экспорт.
"Наземные испытания новых комплектующих для модернизированных Ми-24/Ми-35, как ожидается, пройдут летом 2018 года, а до конца текущего года начнутся испытательные полеты опытного вертолета в обновленном облике", - заявил собеседник агентства.
По его словам, усовершенствованные вертолеты получат, в том числе, цифровой пилотажный комплекс вертолёта на основе автопилота ПКВ-8 и современный прицельно-вычислительный комплекс на базе ПрВК-24. Предполагается, что новый пилотажный комплекс автоматизирует процесс пилотирования для упрощения действий летчика, а модифицированный прицельно-вычислительный комплекс обеспечит наведение на цель в автоматическом режиме."
http://militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=474685
6 марта 2018 г., AEX.RU – Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) начал производство второй партии учебно-боевых вертолетов Ми-28УБ в интересах Министерства обороны РФ. Сборка ведется на предприятии "Роствертол", машины из этой партии будут переданы заказчику до конца года. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.
6 марта 2018 г., AEX.RU – Холдинг «Вертолеты России», входящий в Госкорпорацию «Ростех», произведет и передаст Министерству обороны РФ первую партию модернизированных ударных вертолетов Ми-28НМ «Ночной охотник» в 2018 году
Последний раз редактировалось Avia M; 06.03.2018 в 15:59.
"Очередной самолет-амфибия Бе-200ЧС приступил к испытательным полетам, после которых будет передан МЧС России, сообщили в пресс-службе ТАНТК им. Бериева.
"12 марта с заводского аэродрома ТАНТК (Таганрогский авиационный научно-технический комплекс) им. Бериева поднялся в воздух очередной серийный самолет-амфибия Бе-200ЧС (бортовой номер RF-31380, серийный номер 306)", - говорится в сообщении пресс-службы.
После прохождения программы испытаний планируется передать самолет для эксплуатации в комплексном Хабаровском авиационно-спасательном центре МЧС России, отмечается в пресс-релизе.
Как сообщалось, госконтракт от 25 мая 2011 года между ТАНТК им. Бериева и МЧС России предусматривает поставку шести самолетов-амфибий Бе-200ЧС. Три из них переданы заказчику в конце 2017 года.
Ранее источник "Интерфакса" в авиационной отрасли сообщил, что два самолета-амфибии Бе-200ЧС пополнят авиацию МЧС России к середине 2018 года, обе машины находятся в высокой степени готовности.
"Один из самолетов по плану должен быть поставлен в первом квартале 2018 года, осталось провести небольшой объем испытательных полетов. Второй Бе-200ЧС сейчас находится на стадии окончательной сборки, его передача спасательному ведомству запланирована на второй квартал этого года",- отметил источник..."
http://militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=475977
"Первый многоцелевой вертолет Ми-38Т планируется передать Минобороны России в четвертом квартале 2018 года, сообщили журналистам в пресс-службе холдинга "Вертолеты России" (входит в Ростех).
"Холдинг "Вертолеты России" и представители Минобороны России приступят к совместным испытаниям первого серийного вертолета Ми-38Т во втором квартале этого года. По итогам испытаний транспортно-десантный вертолет Ми-38Т будет передан Министерству обороны в четвертом квартале 2018 года", - сообщили в холдинге.
Смотрите также
Под маркой "Ми": самые уникальные вертолеты Миля
В настоящий момент на Казанском вертолетном заводе идет агрегатная сборка первого серийного вертолета Ми-38Т. "Данная модификация имеет существенные отличия от базовой сертифицированной модели Ми-38. Так, все агрегаты и комплектующие в Ми-38Т - российского производства, предусмотрена установка средств связи для военных нужд и дополнительных топливных баков для увеличения дальности полета", - отметили в холдинге.
По словам генерального директора холдинга "Вертолеты России" Андрея Богинского, к новому вертолету проявляют интерес как российские, так и зарубежные коммерческие эксплуатанты. "В этом году мы ожидаем начала опытной эксплуатации Ми-38Т в ВКС России. Требования военных к технике всегда более высокие, и их отзывы по результатам совместных испытаний и дальнейшего применения Ми-38Т помогут понять, в каком направлении проводить модернизацию вертолета", - заявил Богинский.
Средний многоцелевой вертолет Ми-38 занимает нишу между Ми-8 и тяжелым Ми-26 и может применяться для перевозки грузов и пассажиров, использоваться в качестве поисково-спасательного вертолета, а также для полетов над водной поверхностью. Ми-38Т (транспортно-десантный) является военной версией Ми-38.
Вертолет Ми-38Т оснащен новыми высокоэкономичными двигателями ТВ7-117В отечественного производства и интегрированным цифровым пилотажно-навигационным комплексом."
Подробнее на ТАСС:
Минобороны получит первый вертолет Ми-38Т в конце 2018 года - Армия и ОПК - ТАСС
"Проект президентского указа о вхождении Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в госкорпорацию "Ростех" подготовлен и внесен в правительство. Об этом заявил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
"Что касается указа, то мы его подготовили и согласовали, и внесли в правительство", - сказал Мантуров, отвечая на соответствующий вопрос.
По словам министра, процесс вхождения ОАК в Ростех может занять менее года.
"Это займет какое-то время, потому что с учетом опыта прохождения и согласования всех документов, процедур подготовки указа и последующего внесения (традиционно после указа) это занимает около 12 месяцев. Но с учетом того, что у Ростеха особый статус по закону, то управление переходит сразу с подписанием указа", - сказал Мантуров."
Подробнее на ТАСС:
Проект указа о вхождении ОАК в Ростех внесен в правительство - Экономика и бизнес - ТАСС