1418Likes
Комбинированный просмотр

fulcrum Объединенный холдинг 03.11.2006,
20:18

timsz Кажется, к концу 2007... 04.11.2006,
20:17

Гость Совет директоров ОАК... 10.11.2006,
00:05

fulcrum Не хочу навязывать свое... 10.11.2006,
22:35

Гость deleted from author 11.11.2006,
20:18

Гость Холдинг 12.11.2006,
22:53

Гость Gentlemen
Matter ... 13.11.2006,
13:44

Гость Здесь дело в том, "А... 13.11.2006,
15:49

Гость deleted from author 13.11.2006,
16:34

Гость deleted from author 13.11.2006,
16:41
-
Старожил
Ветеран
Первый полет серийного экземпляра нового многофункционального вертолета Ми-171А2 прошел на полигоне Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ)
РИА Новости https://ria.ru/society/20180518/1520822710.html
-
Старожил
Ветеран
-
Старожил
Ветеран
" Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева (ТАНТК) после модернизации планирует установить на многоцелевой самолет-амфибию А-42 российский двигатель ПД-14, сообщил журналистам в субботу генеральный директор - генеральный конструктор ПАО "ТАНТК им. Г. М. Бериева" Юрий Грудинин.
"Мы разрабатываем концепцию с учетом установки нового двигателя ПД-14 российского производства. Совершенствуем самолет, модернизируем эргономические качества. Это позволит, в первую очередь, улучшить его технические характеристики - дальность полета будет порядка 8,5-9 тыс. км. Он будет выполнять такие же функции, как самолет Бе-200, только брать 25 тонн воды за 25 секунд фактически", - сказал он.
По словам генерального конструктора, в ТАНТК сейчас активно работают над реализацией проекта, но сроки он не уточнил. "Таким образом, мы обеспечим группировку МЧС дополнительной возможностью по тушению пожаров", - добавил Грудинин.
Ранее сообщалось, что Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева планирует модернизировать и запустить в производство многоцелевой самолет-амфибию А-42. Самолет-амфибия А-40/А-42 "Альбатрос" был разработан еще в СССР. Планировалось, что он заменит Бе-12, однако проект был закрыт в 1993 году. Было построено только два опытных образца этой машины.
ПД-14 - базовый гражданский двигатель нового поколения, который создается широкой кооперацией предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации ГК "Ростех" для авиалайнера МС-21. На основе унифицированного компактного газогенератора ПД-14 возможно создание целого семейства двигателей тягой 9-18 тонн, предназначенных для ближне- и среднемагистральных самолетов, вертолетов и промышленных газотурбинных установок. Разработка перспективного двигателя ПД-14 принадлежит конструкторскому бюро "Авиадвигатель". Головной производитель - Пермский моторный завод..."
Подробнее на ТАСС:
Модернизированный самолет-амфибия А-42 может получить российский двигатель ПД-14 - Экономика и бизнес - ТАСС
-
Старожил
Ветеран
"Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева ведет переговоры по поставке десяти самолетов-амфибий Бе-200 для тушения лесных пожаров в США. Об этом сообщил в субботу журналистам генеральный директор - генеральный конструктор ПАО "ТАНТК им. Г. М. Бериева" Юрий Грудинин.
"Мы сейчас очень активно работаем с американцами по поставке Бе-200. У них Калифорния горит <...> часто. Мы сейчас с ними должны заключить контракт - речь идет о 10 самолетах", - сказал он.
Ранее сообщалось, что контракт на поставку таких самолетов подписали Россия и Китай.
Самолет-амфибия Бе-200 предназначен для тушения лесных пожаров водой или огнегасящими жидкостями с воздуха. Также самолет может выполнять грузопассажирские перевозки, поисково-спасательные работы, экологический мониторинг, патрулирование морских границ.
Производство российских самолетов-амфибий в КНР, Франции и США
ТАНТК также рассматривает возможность локализации производства самолетов-амфибий Бе-103 в Китае, Франции и США.
"Мы сейчас рассматриваем, в том числе, лицензионное производство на территории третьих стран. Да, Бе-103 [планируют частично локализовать производство]. Это Китай, Франция и сейчас планируем выход на рынок Америки, так как там развита такого класса авиация", - сказал Юрий Грудинин.
Многоцелевой легкий самолет-амфибия Бе-103 предназначен для выполнения грузовых и пассажирских перевозок. По желанию заказчика может быть установлен автопилот, система спутниковой навигации, метеолокатор. Во всех вариантах возможна установка второго поста управления для второго пилота (инструктора). Бе-103 спроектирован в соответствии с нормами летной годности АП-23 (Россия) и FAR-23 (США)."
Подробнее на ТАСС:
ТАНТК ведет переговоры о поставке 10 самолетов Бе-200 в США для тушения лесных пожаров - Экономика и бизнес - ТАСС
-
Старожил
Ветеран
-
Старожил
Ветеран
-
Старожил
Ветеран
"Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia-2018 открывается в четверг московском выставочном центре "Крокус Экспо" и продлится до 26 мая.
В 11-й выставке HeliRussia-2018 примут участие 244 компании, включая 49 иностранных фирм, представители из 18 стран: Австралии, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Германии, Ирана, Италии, Испании, Канады, Кореи, Ливии, Литвы, Мальты, Польши, США, Финляндии, Франции и Чехии.
"Очень важно, что вертолето- и самолетостроение остается отраслью, которая развивает международное сотрудничество, несмотря на все остальные политические процессы. Мы видим, что активность иностранных компаний ничуть не уменьшилась за предыдущие периоды", - заявил в преддверие выставки замминистра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров.
По данным организаторов, на выставке впревые будут представлены три легких вертолетов, также будут показаны два новых российских беспилотника. В том числе, на HeliRussia-2018 состоится презентация легкого однодвигательного вертолета VRT-500, разрабатываемого конструкторским бюро "ВР-Технологии" "Вертолетов России" (входит в структуру Ростеха). На выставке будет представлен полноразмерный макет, соответствующий облику создаваемого вертолета.
Как сообщалось, опытный образец VRT-500 будет создан в 2019 году. Ожидается, что к 2030 году на мировой рынок будет поставлено порядка 700 таких машин.
Кроме того, на HeliRussia-2018 впервые будет показан вертолет "Касатка 505", а также состоится российский дебют нового Веll 505 Jet Ranger Х. В сегменте беспилотников будет показана модель НПО "Авиационнокосмические технологии" "Сириус" и тяжелая грузовая платформа SKYF разработки ОКБ "Авиарешения". Французская Safran Helicopter Engines впервые в России продемонстрирует двигатель семейства Anteo, а компания "Бортовые аэронавигационные системы" впервые представит прототип бортовой системы ситуационной осведомленности экипажей вертолетов.
По данным пресс-службы "Вертолетов России", на статической экспозиции холдинга будут представлены вертолеты Ми-171Ш с расширенными возможностями, обновленный вертолет "Ансат", а также первый серийный вертолет Ми-171А2. Запланированы переговоры представителей холдинга с российскими и зарубежными партнерами.
"Мы являемся традиционным участником выставки HeliRussia и принимаем активное участие в ее работе. В этом году, кроме большой премьеры легкого многоцелевого вертолета (VRT-500), акцент будет сделан на презентацию успехов предприятий "Вертолетов России" в сфере аддитивных технологий и топологической оптимизации. Это направления, которые в ближайшее время изменят облик мировой авиации", - заявил гендиректор "Вертолетов России" Андрей Богинский, слова которого приводит пресс-служба холдинга.
КРЭТ (входит в Ростех) представит на выставке более 80 образцов современного вертолетного радиоэлектронного оборудования, в том числе компоненты вертолетов Ми-28НЭ "Ночной охотник", сообщили в пресс-службе концерна.
"Это нашлемная система целеуказания и индикации НСЦИ-В, которая предназначена для отображения видеоинформации от оптико-электронной прицельной системы и оптико-электронной пилотажной системы вертолета. Также будет продемонстрирована бортовая радиолокационная станция Н-025Э, обеспечивающая обнаружение подвижных и неподвижных целей с определением их координат, сопровождение до четырех наземных целей и обнаружение препятствий, превышающих высоту полета вертолета", - сказали в пресс-службе.
Также КРЭТ представит оптико-электронную систему защиты самолетов и вертолетов "Президент-С" разработки НИИ "Экран". Эта система предназначена для защиты самолетов и вертолетов от поражения авиационными ракетными, зенитными ракетными и зенитными артиллерийскими комплексами путем обнаружения факта угроз и противодействия атакующим средствам.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в Ростех) представит на выставке HeliRussia-2018 новейший двигатель ВК-2500ПС для вертолета Ми-171А2, сообщили в пресс-службе корпорации.
По ее данным, на стенде ОДК также будут представлены двигатель ТВ7-117В для вертолета Ми-38, цифровая электронная система управления и контроля типа FADEC БАРК-6В (для ТВ7-117В) и насос-регулятор НР-2500 (для ВК-2500ПС).
"Специалисты корпорации проведут презентации вертолетных двигателей разработки санкт-петербургского предприятия АО "ОДК-Климов", в том числе, перспективных моделей", - отметили в корпорации.
В 2017 году в выставке приняло участие 237 компаний, включая 50 иностранных. В ходе HeliRussia-2017 было заключено 10 крупных соглашений. Так, холдинг "Вертолеты России" подписал соглашения на поставку вертолетной техники общей суммой около 20 млрд рублей."
http://militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=482411
-
Старожил
Ветеран
Статические испытания Як-152 успешно завершились в ЦАГИ https://vpk.name/news/216170_statich...is_v_cagi.html
-
Старожил
Ветеран
Первый полет военно-транспортного самолета Ил-112В пройдет до конца года https://ria.ru/defense_safety/20180521/1520978842.html
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума