"Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках Петербургского международного экономического форума впервые представил широкой публике беспилотный вертолет VRT300. Презентация состоялась на стенде ПАО "Сбербанк".
Комплекс VRT300 будет задействован в совместном проекте по развитию интегрированной системы гарантированной доставки ценностей в рамках всей экосистемы "Сбербанка".
"В рамках сотрудничества до конца года мы реализуем пилотный проект по доставке контейнеров из кассово-инкассаторского центра "Сбербанка" до точки назначения с использованием беспилотного вертолета VRT300, разработанного нашим конструкторским бюро "ВР-Технологии". По итогам этих испытаний будем выстраивать дальнейшую программу совместной работы", - отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.
Кроме того "Вертолеты России" и ПАО "Сбербанк" обсуждают возможность создания центра по организации регулирования, регистрации и диспетчеризации роботизированной структуры Сбербанка."
"Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) утвердил стратегию развития системы обучения летного и инженерно-технического персонала. Документ рассчитан до 2025 года и предполагает масштабную модернизацию авиационных учебных центров холдинга и применение современных технологий. Координировать деятельность авиационных учебных центров будет Вертолетная сервисная компания (ВСК).
Одним из ключевых этапов реализации новой стратегии станет создание единой платформы с собственным интерфейсом, к которой будут подключены все авиационные учебные центры холдинга. Реализация этого этапа позволит запустить дистанционную подготовку авиационного персонала. Кроме того, разработаны единые правила для создания автоматизированных учебных курсов, по которым будут работать все авиационные учебные центры холдинга.
В части технического перевооружения планируется существенное переоснащение учебных центров. В 2019 году на Улан-Удэнском авиационном заводе будет завершен инвестиционный проект по оснащению современными комплексными тренажерами на все производимые типы вертолетов. Также будет закуплено содержимое автоматизированных учебных комплексов, включающее в себя текстовые лекции, фото- и видеоконтент, интерактивные модели вертолетов, программные тренажеры, системы проверки знаний.
Аналогичный проект будет завершен на Казанском вертолетном заводе в 2020 году.
Развитие системы обучения на ПАО "Роствертол" предполагает строительство и оснащение нового учебного центра в г. Батайск, который будет включать корпусы теоретической, тренажерной и практической подготовки, а также тренажерный комплекс.
"Модернизация авиационных учебных центров повысит привлекательность услуг послепродажного обслуживания, предлагаемых "Вертолетами России", сделает их более конкурентоспособными и удобными. А сосредоточение управленческих компетенций по обучению в ВСК позволит увеличить загрузку авиационных учебных центров", - отметил заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" по послепродажному обслуживанию Игорь Чечиков.
Также в рамках стратегии развития реализуется проект модернизации авиационного учебного центра Новосибирского авиаремонтного завода. Его развитие предполагает закупку в 2018-2019 гг. содержимого авиационных учебных комплексов по капитальному ремонту вертолетов марки "Ми", а также технической документации на новые типы техники и мультимедийной библиотеки."
МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Новейший топливозаправщик Ил-78М-90А планируется передать на заводские летные испытания в июле, сообщил журналистам первый заместитель генерального директора фирмы Ильюшина Павел Черенков.
"Сейчас самолет Ил-78М-90А, построенный на ульяновском авиационном предприятии "Авиастар-СП", проходит этап наземных испытаний, куда входит, в частности, проверка топливной системы. После их завершения топливозаправщик будет отправлен на покраску, а затем, предположительно в июле, передан в ПАО "Ил" для выполнения заводских летных испытаний. Все идет штатно, отставания от графика нет", - сказал он.
Сейчас продолжается этап наземных отработок. На воздушном судне завершена проверка топливной системы и герметичности топливных баков.
Как пояснил начальник летно-испытательной станции завода "Авиастар-СП" Юрий Капша, топливная система самолета служит для питания горючим основных двигателей и вспомогательной силовой установки. По его словам, испытания этой системы прошли успешно, отклонений от заданных параметров нет.
"Помимо топливной системы в рамках этапа наземных испытаний будет проведена гонка двигателей, комплексная отработка уборки-выпуска шасси и проверка на электромагнитную совместимость всех систем воздушного судна", - добавили в пресс-службе дивизиона транспортной авиации ПАО "ОАК".
" В рамках реализации корпоративной трансформации и формирования специализированных дивизионов ОАК полномочия единоличного исполнительного органа 9 АРЗ переданы головным обществам профильных дивизионов.
Закрепление авиаремонтных заводов за головными обществами формируемых дивизионов с учетом их продуктовой направленности позволит повысить эффективность проведения ремонтов самолетов по видам авиации, а также качество управления авиаремонтными заводами. Дальнейшая специализация на ремонте и обслуживании по видам техники, сокращение производственного цикла, повышение серийности работ положительно скажутся на эффективности реализации концепции сопровождения жизненного цикла продуктов ОАК.
Полномочия единоличного исполнительного органа АО «121 АРЗ», ОАО «275 АРЗ», ОАО «322 АРЗ», АО «514 АРЗ» переданы ПАО «Компания «Сухой». Полномочия единоличного исполнительного органа ОАО «20 АРЗ», АО «123 АРЗ», ОАО «308 АРЗ», ОАО «325 АРЗ» переданы ПАО «Ил».
Полномочия единоличного исполнительного органа АО «360 АРЗ» переданы ПАО «Туполев».
В соответствии с целевой моделью головные общества дивизионов наделены соответствующими полномочиями по управлению АРЗ. "
"Авиакомплекс им. Ильюшина" приступил к эскизному проектированию среднего военно-транспортного самолета (СВТС) Ил-276, сообщили "Интерфаксу" в компании.
"В настоящее время ведется опытно-конструкторская работа по созданию Ил-276. Она находится на этапе эскизного проектирования", - сказали в пресс-службе "Ильюшина".
Ранее сообщалось, что "Авиационный комплекс им. Ильюшина" (дивизион транспортной авиации "ОАК") и Центральный аэрогидродинамический институт им. Жуковского (ЦАГИ) согласовали программу совместных работ по совершенствованию аэродинамических характеристик перспективного среднего военно-транспортного самолета Ил-276, в ходе которых будет уточняться его внешний облик.
Первый заместитель генерального директора "Ильюшина" Павел Черенков отметил, что уже выполнены продувки полной модели самолета с гладким и механизированным крылом на крейсерских режимах полета, а также при имитации взлета/посадки.
"В ходе испытаний были получены аэродинамические характеристики самолета, подтвердившие правильность выбранной схемы крыла", - сообщил П.Черенков.
Ил-276 - проект двухдвигательного среднего военно-транспортного самолета, обеспечивающего транспортировку широкой номенклатуры грузов массой до 20 т на расстояние до 2 тысяч км со скоростью 800 км/ч. Предусматривается возможность эксплуатации самолета с высокогорных аэродромов и базирование на грунтовых взлетно-посадочных полосах в различных географических и климатических условиях, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях."
"Сертификационные испытания проектируемого среднего военно-транспортного самолета Ил-276 будут совмещены с государственными. Тактико-техническое задание будет подготовлено под требования как Министерства обороны, так и Международной организации гражданской авиации, что позволит использовать самолет для гражданских целей, сообщается в пресс-релизе Объединенной авиастроительная корпорации, поступившем в редакцию N+1.
Проектируемый средний военно-транспортный самолет Ил-276 имеет классическую для транспортных самолетов схему однофюзеляжного высокоплана с однокилевым Т-образным хвостовым оперением. Самолет получит два турбовентиляторных реактивных двигателя. Изначально на него будут устанавливаться двигатели ПС-90А-76, применяемые сегодня в Ил-76, а затем ПД-14М, разрабатываемые для пассажирского самолета МС-21. Планируется, что грузоподъемность Ил-276 составит 20 тонн, практическая дальность две тысячи километров, а крейсерская скорость 800 километров в час.
Ожидается, что первый полет Ил-276 состоится в 2023 году, а в 2026 году первые серийные самолеты должны поступить в войска. Как заявил первый заместитель Генерального директора ПАО «Ил» Павел Черенков, тактико-техническое задание проекта готовится с учетом требований Министерства обороны и Международной организации гражданской авиации. Это позволит впервые в истории российского авиастроения совместить государственные и сертификационные испытания, ускорить процесс сертификации и применять самолет не только в войсках, но и в гражданской авиации.
Пока Ил-276 находится на этапе эскизного проектирования, во время которого определяются основные характеристики самолета, его внешний вид и функции. В декабре 2017 года в Центральном аэрогидродинамическом институте имени Жуковского прошли испытания модели Ил-276. Во время испытаний специалисты проверяли поведение самолета в режимах взлета и посадки с выпущенной механизацией крыла. Для этого использовался специальный экран, имитировавший близость земли. Испытания показали, что эти условия не оказывают значительного влияния на аэродинамические характеристики самолета.
Проект самолета Ил-276 основан на совместном российско-индийском проекте МТС (многоцелевой транспортный самолет). Он также подразумевал создание среднего транспортного самолета, способного выполнять полеты на расстояние двух тысяч километров. Работы над проектом велись с 2001 года, но в 2015 году из проекта вышла индийская компания Hindustan Aeronautics Limited, а в 2017 году Россия объявила об окончании совместного проекта.
Минобороны заказало Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) доработку военно-транспортных самолетов Ан-72 для более эффективного использования в Арктике. Двигатели этого самолета расположены над крыльями. За счет этого Ан-72 свободно взлетает и садится на лед даже с грузом в несколько тонн. По требованию МО РФ самолеты получат увеличенную взлетную массу — при этом вырастет дальность их полета и грузоподъемность.