израильские ставятся на МКИ и МКА
на наших французские
израильские ставятся на МКИ и МКА
на наших французские
По слухам, ИКШ именно на 30ке не очень подружился с нестандартным выходом из кабины.
Ну и по поводу ирбиса на 30ке,очень хочется верить, что его туда вкрячат, но и при этом, БКО пока точно на ней не проглядывается от 35го,ни датчиков СОАР, ничего, и главное, хотелось бы увидеть на ней АЛ-41Ф, а то с тяговооруженностью у нее явно проблемы, тем более при появлении в носу продвинутого варианта.
Все остальное, типа расширение номенклатуры и т. д. смех, ибо изначально кастрированная машина.
ээ, кастрированная - наверное слишком
да, какого-то АСП не было в номенклатуре, но это не делало её кастрированной
Никакого "ирбиса" на 30ке не будет. "Барс как был, так и останется. Просто там много чего поменяют.
Даже тупо "ирбис" поставить не удастся на готовые самолёты, там полноса надо переделывать. Плюс, наверное самое главное, политические мотивы внутри ОКБ и смежников.
Чего там "кастрированного" не понятно. 30ка появилась на 10 лет раньше.
Последний раз редактировалось Red307; 31.01.2019 в 18:52.
т.е. Барс дотянут до уровня ирбиса ?
Слово "уровень" не очень понятно. У РЛС тьма параметров помимо просто "дальности обнаружения цели с ЭПР такой то". Где-то будет лучше, где то хуже. Но уже завершенный этап, о котором говорили в Иркутске, уже сильно приблизился к ирбису и отличается от иностранных барсов если не на голову, то очень существенно.
Ну я про то и имел в виду что, уж очень он великоват, энерголюбив для 30ки и 31х движков.
Там и БГС явно по хуже даже 34ки. После 35ки так вообще тэтрис стоит.
Я так понимаю, большая модернизация будет с заменой двигателей. Иначе и правда не вытянет.
это интересное инфо, спасибо
" Перспективный средний многоцелевой вертолет Ми-38 успешно прошел испытания сильными морозами. Как пишет ATO.ru, проверки проводились в рамках программы сертификации вертолета. Машина проходила испытания с конца декабря 2018 года по 23 января 2019 года в аэропорту Мирный в Якутии. В частности, разработчики проверили запуск двигателей Ми-38 при температуре воздуха минус 40 градусов Цельсия без предварительного прогрева.
Разработка многоцелевого вертолета Ми-38 с паузами ведется с 1981 года. В 1991 году был впервые представлен макет машины, а в 2003 году вертолет совершил первый полет. Ми-38 имеет в длину 19,9 метра, в ширину — 4,5 метра, а диаметр несущего винта — 21,1 метра. Машина способна развивать скорость до 320 километров в час и перевозить грузы массой от пяти до шести тонн на расстояние 1,3 тысячи километров. Ми-38 выполнен по классической вертолетной схеме. Он оснащен шестилопастным несущим винтом и X-образным рулевым винтом. Лопасти винтов выполнены из углепластика.
Изначально Ми-38 планировалось оснастить американскими турбовальными двигателями PW127TS взлетной мощностью 2,5 тысячи лошадиных сил. Теперь же на машину устанавливаются турбовальные двигатели ТВ7-117В взлетной мощностью 2,8 тысячи лошадиных сил. Эти двигатели разработаны на базе самолетных турбовинтовых ТВ7-117С, предназначенных для установки на военно-транспортные самолеты Ил-112В и пассажирские Ил-114. Испытания в Якутии проходил вертолет именно с ТВ7-117В.
В общей сложности почти за месяц испытаний вертолет выполнил 49 полетов, из которых 19 были проведены на территории Накынского месторождения. Разработчики проверили работоспособность узлов и агрегатов машины, а также функционирование бортовых систем, включая и после «вымораживания» Ми-38. По итогам проверок планируется доработать внешнюю маслосистему двигателей, а также систему кондиционирования воздуха в кабине пилотов.
В ноябре прошлого года первый полет выполнила десантная версия Ми-38 — Ми-38Т. Она разрабатывается для российских военных и имеет несколько отличий от базовой гражданской версии. В числе доработок, которые претерпела десантная версия вертолета, — установка системы подвески дополнительных топливных баков и модульный салон, который можно быстро переоборудовать в санитарный или грузовой вариант. Машина получила специальное оборудование, включая автопилот с режимами полета по заданному маршруту и захода на посадку, стабилизации пространственного положения и автоматического висения.
Василий Сычёв "
https://nplus1.ru/news/2019/02/06/frosts