1418Likes
Комбинированный просмотр

fulcrum Объединенный холдинг 03.11.2006,
20:18

timsz Кажется, к концу 2007... 04.11.2006,
20:17

Гость Совет директоров ОАК... 10.11.2006,
00:05

fulcrum Не хочу навязывать свое... 10.11.2006,
22:35

Гость deleted from author 11.11.2006,
20:18

Гость Холдинг 12.11.2006,
22:53

Гость Gentlemen
Matter ... 13.11.2006,
13:44

Гость Здесь дело в том, "А... 13.11.2006,
15:49

Гость deleted from author 13.11.2006,
16:34

Гость deleted from author 13.11.2006,
16:41
-
Старожил
Ветеран
МКБ «Вымпел» имени И.И. Торопова отмечает 70-летие...
https://www.mos.ru/mayor/themes/12299/6087050/
-
Старожил
Ветеран
" Ростех приступает к серийному выпуску новейшего гражданского вертолета Ми-38. Казанский вертолетный завод холдинга "Вертолеты России" получил сертификат производителя от Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации). Первая машина будет поставлена заказчику до конца этого года.
Многоцелевой Ми-38 займет пустующую нишу между средним Ми-8 и тяжелым Ми-26. Благодаря использованным техническим решениям вертолет превосходит другие машины своего класса по грузоподъемности, пассажировместимости и основным летно-техническим характеристикам. Обладая максимальной взлетной массой 15,6 тонн, вертолет способен взять на борт или на внешней подвеске 5 тонн полезного груза. Пассажирский Ми-38 может брать на борт до 30 человек.
"Ми-38 – универсальный вертолет, который может применяться для перевозки пассажиров, грузов, для поисково-спасательных и медицинских работ. Сегодня в ОАЭ мы впервые представляем его на зарубежном рынке и обсуждаем перспективы поставок Ми-38 на экспорт. Уверен, что высокие технические характеристики и конкурентная цена обеспечат интерес к вертолету среди наших партнеров из стран Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Африки. Первая машина будет поставлена отечественному заказчику, это произойдет до конца года", – сказал генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.
Дальность полета вертолета в транспортной конфигурации с дополнительными топливными баками составляет до 1000 километров. Ми-38 оснащен новыми двигателями отечественного производства, авариестойкой топливной системой, дополнительными опорами на шасси для посадки на мягкий грунт и снег.
"В этом году Казанский вертолетный завод изготовил первый гражданский Ми-38 с салоном повышенной комфортности, который в эти дни принимает участие в международном авиасалоне Dubai Airshow. Полученный сертификат Росавиации подтверждает, что КВЗ готов к серийным поставкам вертолетов данного типа как для коммерческих эксплуатантов, так и для госзаказчиков", – отметил управляющий директор ПАО "Казанский вертолетный завод" Юрий Пустовгаров.
Конструкция Ми-38 обладает рядом нововведений: улучшенными аэродинамическими обводами фюзеляжа и обтекателя силовой установки, защитой втулки несущего винта и автомата перекоса. Вместо традиционного размещения двигателей перед главным редуктором впервые в отечественном вертолетостроении реализована схема с их "задним" расположением. Это позволило снизить аэродинамическое сопротивление и уровень шума в кабине, а также повысить безопасность машины. "
Ростех получил сертификат на серийное производство Ми-38
-
Старожил
Ветеран
" Коллектив Арсеньевской авиационной компании (ААК) «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех и кафедра технологий промышленного производства Инженерной школы Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) выиграли конкурс на субсидирование высокотехнологичного производственного проекта. Вертолетостроители и ученые создадут комплекс для покрытия композитных деталей вертолета Ка-62 алюминиевой пленкой.
Из 135 проектов в рейтинге правительственного конкурса в рамках реализации постановления правительства о поддержке развития кооперации вузов и высотехнологических производств победителями признаны 45, причем проект ААК и ДВФУ занял четвертую строчку.
Авиастроители и ученые предложили разработать технологии и создать роботизированный комплекс для покрытия композиционных деталей фюзеляжа Ка-62 пленкой с помощью импульсной электродуговой металлизации. Тонкое алюминиевое покрытие на полимере незначительно повлияет на вес вертолета, но при этом обеспечит нужные электро- и радиотехнические свойства.
«Данный роботизированный комплекс будет предназначен для изготовления деталей для наших новых вертолетов Ка-62, к серийному производству которых мы сегодня активно готовимся. В настоящий момент творческий коллектив предприятия совместно с учеными ДВФУ прорабатывает технические вопросы создания данной разработки. В результате мы надеемся получить от наших коллег совершенно новое оборудование, незаменимое в технологическом процессе», – подчеркнул управляющий директор ААК «Прогресс» Юрий Денисенко.
Это уже третий совместный проект ААК «Прогресс» и кафедры технологий промышленного производства ИШ ДВФУ по постановлению правительства. В 2015 году для ААК «Прогресс» ученые ДВФУ создали уникальный роботизированный комплекс для обработки деталей из полимерно-композиционных материалов, а в 2018-м был завершен совместный проект по созданию на базе предприятия высокотехнологичного комплекса для литейного производства. "
https://rostec.ru/news/predpriyatie-...stvuyut-ka-62/
-
Старожил
Ветеран
-
Старожил
Ветеран
Есть только «МиГ»: авиакорпорация отмечает 80-летний юбилей https://m.tvzvezda.ru/news/opk/conte...131-zplRx.html
-
Старожил
Ветеран
-
Старожил
Ветеран
Объединение вертолетных заводов Миля и Камова одобрено акционерами http://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=1092063
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума