Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 223

Тема: Новости о КУБике???...

Старожил Ветеран Аватар для Холостяк

В ближайшем будущем строительства авианесущих кораблей не будет. Так что предполагать тут бесполезно что-то, как говорит Владимир Вольфович - «однозначно».
    Касаемо, откуда информация, классик говорил «…слышишь рубит, а я отвожу…». Просто послушайте, почитайте, только не бульварную прессу или каналы типа Мтв. Сейчас должностные лица дают интервью и нормально все рассказывают. Это не то что лидеры КПСС типа Горбачева на пять часов речь, а там одна «вода». Просто слушать надо сейчас. Иванов в последнее время направления развития более четко показывает. И он, повторяюсь, так и сказал на днях, что основные средства идут на подводный флот. До этого, при спуске «Гепарда», ВВП так и сказал, что подобного класса ракетоносец без проблем пускают на дно всю авианесущую группу. Поэтому, при нашем дефиците, это самое правильное и мудрое решение, т.е. развивать ракетный подводный флот и корабли небольшого водоизмещения.
    По поводу агрессивности политики России. Вот тут прямо смех разобрал меня, я думаю и любого человека представляющего «агрессивную политику» в терминологии. Мир сейчас поделен на сферы влияния. СССР потеряло все эти сферы, и Россия как ее приемник ничего не получила. У границ России уже давно сферы влияния США. Которые действительно агрессией у границ России завоевывают эти пространства. Пример: широкомасштабные войны в Ираке, Афганистане, Югославии… То что Россия, с потугами, старается отвести эти агрессивные действия просто от своих границ – ответ на реальные угрозы. Конечно, некоторым это не нравиться. Как ВВП сказал, что многие в мире хотят видеть слабую Россию… Но вот тут для них облом…, и тем более с решениями умных людей в нашем руководстве которые действительно позволяют защитить интересы России в месте ее географического положения. То что тут Молния пишет «..агрессивность России в Азии…» Ха!Ха!Ха! Где? В Азии!? Там «рулит» Китай, Северная Корея агрессивно организовало взрывчик…, а то, что России там мирно защищает свою границу. На Ближнем Востоке где во всю бомбит фосфором Израиль и летает «Хасам»… и не пахнет Россией. Там США руками Израиля, военные которого вчера специально завалили мирные переговоры, пытается спровоцировать свое вторжение в Иран. Восточная Европа!!! Сейчас там «КРУЧЕ» Польши никого нет!!! Она мясо гнилое пытается не в Европу втюхать а в Россию… В прошлый футбольный чемпионат, польские болейщики давали немцам в «репу».
    МиГ-31… Он на 4 месте по количеству техники в нашей авиации. Перед ним Су-24, Су-27 и МиГ-29… И 309 бортов это много или мало!? Их боеспособность никто не откроет в любой открытой статье, «коэффициент боеготовности» подпадает под СовСек… И приведенная тут цифра «не более 40%»… Кстати, боеготовность в % как и в литрах не измеряют… Само за себя говорит…
    Применение палубной авиации во время конфликта в Ираке (как и других) анализировалось нашим Генштабом и соответствующее решение в пользу подлодок и кораблей принято... Повторять не буду. Цифры нашим собеседником Lupus Sapiens наглядны. И задача флотской авиации прикрытие-поддержка, разведка и спасательные операции., что не сопоставимо с расходами на их содержание.
    По поводу того, что активизировались разведки «агрессивных» стран, по направлению нашего подводного и ракетного оружия, то это видно не вооруженным глазом, особенно тем кто работает или служит по данному направлению или рядом с ним. Но более четко тем, кто противоборствует этому, так как эти «агрессивные» действия прямо нагло выражены. Как у нас говорят: « Ну, оборзели!» Что диву даешься их наглости добыть любым способом информацию. Во времена СССР и то скромнее себя вели. Уже объявления чуть ли не развешивают у гарнизонов о покупке информации.
    И как сказал Лелик в «Бриллиантовой руке» о подводном флоте и ракетах: «…дешево, надежно и практично…» И более того кидаться авианосной группой на ракетную ядерную подлодку все равно, что всей конницей Буденного на «Шилку». И наши «агрессивные» друзья это знают и приуныли…
    Поэтому от политики, которой в этом деле… «Кузнецова» жаль… Но толку даже от его последнего похода «ноль», как и от содержания подобной армады. Одни проблемы, то стойка шасси при посадке «сложилась»…, да и сколько там раз взлетали садились в походе!? На второй посадке и закончили…неудачной…
    А так чтоб в тему, не получилось у нас отряда летчиков ассов палубников, не для России это, исторически. Не надо нам армады в других полушариях…
    Про суды, размышления Молнии, в развитых странах…прикалывает меня… Это самые подчиненные власти суды, как и международный суд в Гааге. Судят людей, того де Хусейна или Милошевича за гибель-геноцид группы людей при этом закрывают глаза на гибель сотен тысяч и применение запрещенного оружия странами «цивилизованного» мира. Это бесполезный спор о судах и политике и не в тему сайта. И его размышления о «толковом заделе» России в области АПЛ… Добрая старая «Акула» чего стоит… Какого западного аналога она хуже!!!???

Старожил Форумчанин

Ветер воет...

Попробую ответить на фактологическую часть опуса Холостяка.

"Гепард" будет только на Каспии, где с авианосцами туговато. Более того, Х-35 никогда не предназначались для ударов по АУГ.

Израиль не "бомбит фосфором", а использует зажигательные артиллерийские снаряды с белым фосфором, которые применяются всеми основными армиями мира. При этом сами ливанцы заывляют, что было выпущено "около 50" таких снарядов, что ничтожно мало по артиллерийским стандартам.

В ВВС РФ нет даже близко 309 МиГ-31, эта цифра была опубликована в 92-ом году и давно устарела. Боеготовность в документах ГШ теперь измеряют именно в процентах, как в ВВС - не знаю.

Я уже опроверг цифры Лупуса, но Холостяк видимо этого не заметил.

Все остальное, написанное Холостяком - бред.

Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

Давно уже пора привыкнуть к выссказываниям Федора Моисеевича
    Все у него находится в режиме совсекретности , я уже давно гражданский человек знаю где и примерно сколько Миг-31 находится, а тут какие-то 300 штук лепят.
    Одни проблемы, то стойка шасси при посадке «сложилась»…, да и сколько там раз взлетали садились в походе!? На второй посадке и закончили…неудачной…
    А так чтоб в тему, не получилось у нас отряда летчиков ассов палубников, не для России это, исторически
    Вот эта информация у вас откуда? и так к слову скажу, любой летчик 279 полка , будь то рядовой летчик или комполка, уделал бы Вас, подполковника (если Вы им являетесь) , по всем параметрам. Уверен в этом на 100%. А Вы говорите не получились, летчики то получились и атмосфера правильная в полку получилась, не получилось другое.
    Одинаковое одинаковому-рознь

Старожил Форумчанин Аватар для Lupus Sapiens

Во-вторых, приведенные Вами цифры не имеют отношения к реальности. Авиация КМП и ВМС США совершила более 30000 самолето-вылетов во время кампании 1991 года.
    Это цифра больше похожа на количество ВСЕХ самолётовылетов по наземным целям (38-42000 по разным источникам).
    Я привёл данные отсюда: http://www.vko.ru/article.asp?pr_sig...ive.2005.24.17

Я уже опроверг цифры Лупуса, но Холостяк видимо этого не заметил.
    Вы ничего не опровергли, вы в очередной раз вы.бнулись, причём опять без ссылки на источник. Кстати, ждём ссылок на потери союзников в ВМВ ;)

Никакого толкого задела в области ДПЛ у России нет, потому как они были меньшим приоритетом в СССР, чем АПЛ, а при этом даже АПЛ были сильно хуже западных аналогов.
    Дорогой друг, если верить вашим заявлениям, вы и на МиГ-31 полетали, и в делах флота лучше всех разбираетесь? Не поясните тогда, каким образом утверждение об отсутствии толкового задела у России в области дизельных лодок совмещается с фактом существования и успешной службы проекта 877? А также расскажите, чем "Варшавянки" хуже западных, гы-гы, аналогов))

По штату их теоретически моожет быть не "в районе двух сотен", а около 150. При этом в среднем по ВВС боеспособны не более 40% самолетов из наличного количества, как известно из недавней статьи. Поэтому ударных МиГ-31 не будет.
    Убийственная логика))). Если их не будет, то вовсе не поэтому. 60 машин осталось живых? Вот тем более, как перехватчики они в таком количестве нафиг не нужны, потому что не хватит их для борьбы с массированными налётами. А 60 ударных машин, к примеру, с теми же "Москитами" - это была бы сила.

Делает неправильно. Это приведет к катастрофическим для России последствиям, поэтомы я ммм... весьма озабочен. Досада в такой ситуации неуместное чувство.
    Делает в меру своих сил. Хорошо, что хоть как-то и что-то делает. Если принять прозападную линию политики, тогда вот точно ни МиГов, ни флота - ничего не будет.

Нет, в развитых странах работают суды и есть четкое разделение ветвей власти, а службы охраны правопорядка подконтрольны политикам. Так что новорусскую штучку "все такие же, как мы" можете оставить при себе.
    Я отлично знаю, как работают суды в США, в частности, в славном городе Майами. Во всём, что касается административного судопроизводства, результат процессов определяется финансовыми возможностями сторон.

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от Lupus Sapiens
    Вы ничего не опровергли, вы в очередной раз вы.бнулись, причём опять без ссылки на источник.
    Вы четко описали собственные действия. Только зачем же себя называть "вы"?

расскажите, чем "Варшавянки" хуже западных, гы-гы, аналогов
    Расскажите, чем проект 877 лучше ПЛ класса "Коллинс", "Готланд" или "Скорпене".

А 60 ударных машин, к примеру, с теми же "Москитами" - это была бы сила.
    Если бы, да кабы. О "Северодвинске" уже не вспоминаем?
    Я исхожу из реальных соображений нынешних военных и политиков, а Вы - из общих теорий.

Делает в меру своих сил. Хорошо, что хоть как-то и что-то делает. Если принять прозападную линию политики, тогда вот точно ни МиГов, ни флота - ничего не будет.
    А вообще надо было войти в союз с Гитлером, да не удалось. Он же ведь был всяко лучше ЗАПАДА. Не так ли?

Я отлично знаю, как работают суды в США, в частности, в славном городе Майами. Во всём, что касается административного судопроизводства, результат процессов определяется финансовыми возможностями сторон.
    В огороде бузина, а в Киеве дядька. Где американские аналоги "Байкалфинансгрупп"?[/quote]

Прошу прощения за офф-топ, но со "всезнайством" отдельных кадров надо бороться.

"Специалисты ведущих стран мира, в том числе США, сразу оценили достоинства нашей подводной лодки, — писал генеральный конструктор ЦКБ МТ "Рубин" Ю.Корми-лицын. — Они обратили внимание на то, что с ее появлением американские субмарины потеряли преимущество в бесшумности, которым обладали в течение многих лет, а один из американских журналов назвал "Кило" (так "Варшавянку" окрестили в НАТО) "черной дырой в океане", намекая на сложность ее обнаружения средствами гидроакустики..."
    http://militarism.fatal.ru/diver/pr855.php

Уже одного преимущества по части бесшумности хватит с лихвой, поскольку оно для лодки - основное. По ТТХ 877 проект ни Готланду, ни Коллинзу, ни Скорпене не уступает. Притом что это всё лодки середины 90-х(!) годов. И сравните, что ли, серии, которыми они построены. "Варшавянок" больше в разы, и покупают их по всему миру.

Подводная лодка "Кило" предлагаемой Бангкоку модификации вобрала в себя последние технологические достижения. в том числе и
    используемые при строительстве атомных ракетоносцев. Своих конкурентов она бьет, в частности, повышенной бесшумностью, высокой маневренностью, которые сохраняет даже на сверхмалых глубинах. "Кило" имеет лучшие условия жизни для экипажа, более мощное вооружение, повышенную живучесть, а также большую, чем у конкурентов, дальность обнаружения кораблей противника.
    http://www.lib.ru/NTL/WPK/russweapon.txt

Если бы, да кабы. О "Северодвинске" уже не вспоминаем?
    Я исхожу из реальных соображений нынешних военных и политиков, а Вы - из общих теорий.
    Причём тут "Северодвинск", если речь о МиГ-31? Вы исходите исключительно из реального желания выпендриться :).

А вообще надо было войти в союз с Гитлером, да не удалось. Он же ведь был всяко лучше ЗАПАДА. Не так ли?
    Есть такой известный приём в полемике: когда аргументов нет, надо приписать оппоненту некое заведомо ложное, глупое, бредовое утверждение, которого он не делал, а затем блистательно его разбить его в пух и прах - вот мол, какие мы молодцы. Вы, похоже, решили пойти этим путём?

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Где американские аналоги "Байкалфинансгрупп
    Там же где, российские аналоги корпорации "Энрон".

Старожил Форумчанин

Уже одного преимущества по части бесшумности хватит с лихвой, поскольку оно для лодки - основное. По ТТХ 877 проект ни Готланду, ни Коллинзу, ни Скорпене не уступает.
    "Весь советский народ." Даже неинтересно, я думал Вы какую-нибудь брошюрку процитирете, а Вы эту запыленнуюю цитату привели.

Причём тут "Северодвинск", если речь о МиГ-31? Вы исходите исключительно из реального желания выпендриться.
    При том, что Ваши реляции о "Северодвинске" поумолкли, после того, как я Вам объяснил, что на нем нет силовой установки.
    Вместо того, чтобы хамить, лучше бы подумали о реальном положении дел.
    Если МиГ-31 мало, очевидно, что их модернизируют только в качестве перехватчиков, так как история СССР и России показывает, что руководство параноидально боится воздушного нападения.

Есть такой известный приём в полемике: когда аргументов нет, надо приписать оппоненту некое заведомо ложное, глупое, бредовое утверждение, которого он не делал, а затем блистательно его разбить его в пух и прах - вот мол, какие мы молодцы. Вы, похоже, решили пойти этим путём?
    Пространные рассуждения о полемике оставьте себе. Из того, что Вы написали, можно без всяких натяжек сделать вывод, что Вы были бы сторонником союза с Гитлером.

Там же где, российские аналоги корпорации "Энрон".
    Аргументацию "сам-то ты хорош" также оставьте себе. Итак, где американский "Байкалфинансгрупп"?

"Весь советский народ." Даже неинтересно, я думал Вы какую-нибудь брошюрку процитирете, а Вы эту запыленнуюю цитату привели.
    Сами вы уже давно вообще ничего не приводили, кроме собственного высокомерия и гонора.

При том, что Ваши реляции о "Северодвинске" поумолкли, после того, как я Вам объяснил, что на нем нет силовой установки.
    Просто устал реагировать на каждый ваш перл. Что и кому вы объяснили, объяснитель вы наш? Очередную чушь с умным видом сморозили, да и только. На "Северодвинске" стоит реактор ОК-650б (водо-водяного типа на тепловых нейтронах), с ГТЗА, обеспечивает мощность на валу 43 500 л.с.

Если МиГ-31 мало, очевидно, что их модернизируют только в качестве перехватчиков, так как история СССР и России показывает, что руководство параноидально боится воздушного нападения.
    Приведите примеры паранойи, будьте так любезны. И заодно расскажите, чем эта паранойя более параноидальна, нежели в других странах мира.

Пространные рассуждения о полемике оставьте себе. Из того, что Вы написали, можно без всяких натяжек сделать вывод, что Вы были бы сторонником союза с Гитлером.
    Из того, что написали вы, все вменяемые форумчане давно сделали вывод, что вы пациент Кащенко)). Да не простой, а ещё и на судьбу и Родину обиженный. Один я вас тут лечить зачем-то пытаюсь... пора с этой благотворительностью завязывать :twisted:

Аргументацию "сам-то ты хорош" также оставьте себе.
    А что ж вы сами-то такую аргументацию использовать зазорным не считаете)?

Старожил Форумчанин

Очередную чушь с умным видом сморозили, да и только. На "Северодвинске" стоит реактор ОК-650б (водо-водяного типа на тепловых нейтронах), с ГТЗА, обеспечивает мощность на валу 43 500 л.с.
    Хорошо Вы себя описываете, завидую. На "Северодвинске" должен быть реактор и ГЗТА. ГЗТА вообще не сделан, реакторный блок - частично.

По поводу «уделывания» меня всем североморским 279 полком… Ну и сколько эти «ассы» с палубы летают!!!??? Я на 4 курсе училища и то больше взлет-посадки совершил. «Кузя» мертвым грузом стоит у причала и все время в ремонте… Я понимаю, что обидно, но ассами-палубниками становятся не на суше, а в походах. Так что я сочувствую своим коллегам, но как не крути – НЕТ У НАС В ВОЕННОЙ МОРСКОЙ АВИАЦИИ АССОВ-ПАЛУБНИКОВ. А так 279 полк 1 и 2 аэ Су-33 и 3 аэ Су-25 - это обычные летчики морской авиации подготовленные для взлета и посадки на авианесущий корабль. ВСЕ!!! Пример, последний коротенький поход авианосца (даже нет – ВЫХОД), который быстренько закончился из-за аварии. И серьезные летчики полка на меня будут не в обиде, так как это реальность. А за них тельник «рвать» Назару у себя на груди попросту не стоит. Поэтому и не будут развивать это направление, как палубная авиация и авианесущие корабли. В том числе заказов на самолеты Су-33 и МиГ-29 «корабельных» для ВМФ нет и не будет, как и госзаказу ОКБ на разработки палубников.
    Высказывание ВВП при спуске «Гепарда» относилось к ракетным АПЛ подобным, а не к тому, что он везде «поспеет». То что ВиГГен – Молния опять говорит не правду о размещении «Гепарда» на Каспии. Просто не солидно… Ну не знаете не говорите… Вот что больше всего просто неприятно. «Гепард» с 2001 года вошел в состав 24 дивизиона подводных лодок северного флота. Командир лодки капитан первого ранга Константин Кабанцев. Является лучшим командиром-подводником по итогам боевой подготовки за год. Данные эти из открытого источника газеты Северного флота "На страже Заполярья" и не секретны. По превосходству западными державами в области строительства проектов АПЛ… «Тайфуны» нормально служат на Северном флоте это «Дмитрий Донской», «Северсталь» и «Архангельск»… 9 «Акул» в строю: «Барнаул», «Самара», «Магадан», «Кузбасс», «Волк», «Вепрь», «Леопард», «Гепард», «Тигр»… Так что тут «загибать» о вымышленном превосходстве «зарубежа» просто не серьезно. Они сами признались, что они уступают, по тому же нашему проекту 971 «Акула» у них только подобие это одна лодка проекта 774 Вирджиния (меньше по тоннажу которая). По громадине «Тайфуну» подобия вообще нет.
    Кто из военнослужащих держал в руках реальные документы, кстати, составленные согласно требований ГШ ВС РФ, в том числе мобилизационные…, тот знает, что боеготовность измеряется коэффициентом. А не процентами, литрами, сантиметрами и т.д.. Однако документы эти действительно СовСек, как и требования ГШ. Так вот по технике там есть расчеты и нормы по готовности, и если коэффициент боеготовности по технике в части снижен, это вплоть до уголовной ответственности командира. Этот коэффициент постоянно вычисляется должностными лицами и докладывается по секретным средствам связи. Поэтому я допускаю, что люди не знающие, как в армии их называют «пиджаки», этого не знают. Но удивляет их прыть в спорах, в которых они не компетентны. Это чтобы в части 40% из самолетов были рабочими… Ну, некомпетентность на все лицо!!!! Там цифра приближенная к половине или по «пиджаковски» 50% - это уже командир осужден военным трибуналом, расстрелян и похоронен уже.
    Ну про Гитлера тут круто… Да и зачем? Как и про суды. Короткое отступление и экскурс… Суд это средство выражения и укрепления государственности. С первых дней его появления в Римской империи всегда выражал политику империи. Независимого от государства, соответственно от политики суда - нет. Коррупция в суде как и проституция появились сразу, как появились товарно-денежные отношения и исчезнут как только товарно-денежные отношения отомрут…Диалектика… Поэтому спор о их честном суде, так и о нашем – бесполезны.
    Так же как и «легкое» толкование запрещенного в мире использования фосфорных боеприпасов… Это какими интересно «основными» армиями в мире используются повсеместно эти боеприпасы!!?? Израилем, США и нацистской Германией что ли??? И все!!! Это наплевательское отношение на все международные нормативные акты, не говоря уже на общечеловеческие нормы. И легко к этому относиться нельзя.
    МиГ-31 - 25 имеют большой потенциал. И открытая цифра их количества 306 не по 92 году, а по 04. 309 я тут ошибся. А точнее: Большое Савино 764 полк 5ВА, Котлас 458 полк 21АД, Соколовка 530 полк 23 АД, Канск 712 полк 41АД, Братск 350 полк 26АД, Хотилово 790 полк, Елизово 865 полк морской авиации, Савослейка 148 центр... Морская авиация тут только один полк в основном все в ПВО. В морской авиации подавляющее число - Туполевы. Модернизация МиГов 31на данном этапе развития авиации разумна, выгодна и эффективна. Тем более дальний перехват ударной мощи агрессора «по плечу» этому самолету. И он реально может противостоять любым ударным средствам от крылатых ракет до пресловутого «всемогущего» Ф-22, В1-в… Да, а противоракетный щит со спутниками США – это не паранойя по взгляду Молнии!? По его критериям это даже круче паранойи СССР и России относительно воздушного нападения...
    Кстати, сегодня опять заявления Иванова и Михайлова прозвучали.

Фото в тему о моряках.... Хотя не в тему сайта.... Исправляю Су-34..
    Миниатюры Миниатюры su-34_175.jpg   image3_119.jpg   image2_305.jpg   image1_169.jpg  

AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран

Цитата Сообщение от Холостяк
    «Тайфуны» нормально служат на Северном флоте это «Дмитрий Донской», «Северсталь» и «Архангельск»…
    Да, только у них боекомплекта нету, а так все нормально... :D

Это чтобы в части 40% из самолетов были рабочими… Ну, некомпетентность на все лицо!!!! Там цифра приближенная к половине или по «пиджаковски» 50% - это уже командир осужден военным трибуналом...
    А по какой, позвольте спросить, статье УК РФ осуждают за малый коэффициент боеготовности? :D

МиГ-31 - 25 имеют большой потенциал. И открытая цифра их количества 306 не по 92 году, а по 04. 309 я тут ошибся. А точнее: Большое Савино 764 полк 5ВА, Котлас 458 полк 21АД, Соколовка 530 полк 23 АД, Канск 712 полк 41АД, Братск 350 полк 26АД, Хотилово 790 полк, Елизово 865 полк морской авиации, Савослейка 148 центр...
    350 иап уже нет, 148-го центра тоже...
    Итого, 6 полков х 24 самолета = 144 самолета.

Старожил Форумчанин

Федор Моисеевич, у командира звена 279-го полка налет раза в три больше Вашего, я так подозреваю.

Из-за малой четкости сообщений Федора Моисеевича я подумал, что он говорит о СКР проекта "Гепард". Но даже говоря о АПЛ он сумел облажаться. Нет на "Гепарде" противокорабельных ракет, поскольку это ПЛАТ, а не ПЛАРК.

Количество лодок, как и их тоннаж, вообще никак не связаны с их качеством, что должно быть очевидно всем. "Тайфуны" не служат, а стоят на приколе без ракет ("Архангельск" и "Северсталь") или используются для испытательных пусков "Булавы" ("Дмитрий Донской"). А "Акулы" уступают "Лос Анджелесам" (имеются в виду первые "Акулы"), а также "Си Вулфам" и "Вирджиниям" (все "Акулы").

По судам Федора Моисеевича просто смешно слушать. Оказывается, они появились в Римской Империи :) .

Использование фосфорного оружия разрешено, как и всех остальных видов оружия, кроме разрывных пуль, БО и ХО. Запрещается использование любого зажигательного оружия в городах, но на откырой местности можно использовать ОДАБ, белый фосфор, напалм и любое другое зажигательное оружие. Некоторые страны поддерживают запрет на использование кассетных бомб и мин, но ни Россия, ни США к ним не относятся. Так что ссылки на "международные нормы" в данном случае пустой треп, Федору Моисеевичу надо прочитать конвенцию 1980 года.

"Открытая цифра" численности МиГ-31 утырена из "военного баланса" с опозданием в 12 лет, вот и все. Кстати, Ту-22М3 в МА уже меньше, чем МиГ-31, так как остались ошметки двух полков.

Заявление, что МиГ-31 может противостоять Ф-22 вообще не соответсвует реальности.

Фёдор Моисеевич и впрямь маловразумителен. Но хоть не так идиотически агрессивен, как Вигген)).

Из-за малой четкости сообщений Федора Моисеевича я подумал, что он говорит о СКР проекта "Гепард". Но даже говоря о АПЛ он сумел облажаться. Нет на "Гепарде" противокорабельных ракет, поскольку это ПЛАТ, а не ПЛАРК.
    Клоун вы наш :). Просвещайтесь:

"Торпедо-ракетный комплекс включает четыре торпедных аппарата калибром 533 мм и четыре — 650 мм ТА (суммарный боекомплект — более 40 единиц средств поражения, в том числе 28 — калибром 533 мм). Он приспособлен для стрельбы крылатыми ракетами “Гранат”, подводными ракетами и ракето-торпедами (“Шквал”, “Водопад” и “Ветер”), а также торпедами и самотранспортирующимися минами. Кроме того, лодка может осуществлять постановки обычных мин. Управление стрельбой крылатыми ракетами “Гранат” осуществляется специальным аппаратным комплексом."

А "Акулы" уступают "Лос Анджелесам" (имеются в виду первые "Акулы"), а также "Си Вулфам" и "Вирджиниям" (все "Акулы").
    971 проект ни в чём не уступает ни одной из перечисленных лодок. В чём с грустью признались сами американцы.

По судам Федора Моисеевича просто смешно слушать. Оказывается, они появились в Римской Империи :) .
    В их современном виде - несомненно. В качестве ликбеза, поинтересуйтесь термином "римское право", и заодно тем, почему всех юристов заставляют его изучать в обязательном порядке даже в наши дни.

Использование фосфорного оружия разрешено, как и всех остальных видов оружия, кроме разрывных пуль, БО и ХО. Запрещается использование любого зажигательного оружия в городах, но на откырой местности можно использовать ОДАБ, белый фосфор, напалм и любое другое зажигательное оружие.
    В ходе последней заварухи Израиль воевал преимущественно, если не исключительно, в ливанских городах и поселениях.

Заявление, что МиГ-31 может противостоять Ф-22 вообще не соответсвует реальности.
    Связке F-22 + ДЛРО - нет, конечно, но так вопрос и не ставился.
    Вы ни черта не знаете про реальность, а всё рвётесь поучать.

AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран

"Торпедо-ракетный комплекс ... приспособлен для стрельбы крылатыми ракетами “Гранат”.... Управление стрельбой крылатыми ракетами “Гранат” осуществляется специальным аппаратным комплексом...".
    КР "Гранат" не является противокорабельной.

КР "Гранат" не является противокорабельной.
    Термин "противокорабельная" не подразумевает ракету, попадающую точно в борт :). Формально во всех справочниках она отнесена к стратегическим, что обусловлено "наследованием" типа от Х-55, пользуемой стратегической авиацией. Тем не менее, в том виде, в котором она будет использована в конфликте с участием АПЛ, т.е. с ЯБЧ, она более чем пригодна для стрельбы по соединениям ВМС противника.

По МиГ-31… Согласен, что сокращен 350 полк из состава читинской дивизии, но техника то передана другим. Так же как МиГ-31-е есть в ГЛИЦ, я тоже это не указывал. Точных данных вам никто не даст. И считаете не правильно. Откуда взялось 24 самолета? Только в Хотилово МиГ-31 около 40 единиц, в Перми за 30…
    По УК РФ о низком коэффициенте боеготовности… Естественно там о «коэффициенте» не упоминается. Там статья с подпунктами о халатном отношении к исполнению своих сл.обязанностей повлекшей…, это самое, можно сказать легкая. В основном тут не по военным статьям, а рассматривать по статьям относящимся к подрыву обороноспособности государства, вредительству и тд…, что покруче. Номера я не знаю статей и сроки, думаю в книжном магазине найдете УК. Касаемо «расстрела», это по закону военного времени реальное наказание. А так представьте: рота 100 человек, вооружены 100 автоматами и 40% из этих автоматов только стреляет. Бред!!! Самолеты ремонтируются силами ТЭЧ. На месте в части идет замена узлов и агрегатов. При невозможности ремонта или согласно регламента самолет отправляется на ремзавод. Составляется и утверждается план отправки самолетов на ремзаводы, он основывается и основе выработки самолетом своего ресурса. Неожиданные поломки техники устраняются на месте или по срочному внеплановому наряду на ремзавод. На моем опыте это были случаи, когда солдат аэродромной техники АПА сдавая назад серьезно повредил самолет. Так шум был, что техника самолета, который не уследил и солдата чуть не посадили. ТЗ повреждал и ПВД самолета. Много таких случаев. При одном из таких случаев технический состав, трудясь ночью, заменили поврежденную «гоблином» обшивку самолета, и утром самолет был готов к полетам. А коэффициент действительно такой есть, по документам он проходит, постоянно контролируется.
    По налету комзвена 279 полка… Разговор идет не у кого больше или кто кого затопчет, а о том, что реально подготовленных летчиков-палубников нет. Налет разный бывает. Можно на «кукурузнике» налет огромный иметь поля опрыскивая, даже Харчевского «вставить» по налету. Но палубник должен подтверждать свою классность при посадке на палубу в различных условиях. Это и днем и ночью, и при волнении моря 2-4 балла, много там требований. У меня вот Летная книжка, там все указано. Множество требований. А у палубников они еще больше, т.е. к обычным прибавляются и палубная специфика. И тренировки-полеты в походе не заменить «береговым» налетом - тут хоть тресни. Я понимаю, что сейчас некоторые деятели готовы выдавать крылышки классности за налет на тренажере. Из советского летного училища выпускали с крылышками без классности с налетом, с которым сейчас летчики носят крылышки с цифрой 2. И то, что комзвена 279 подтверждает свою классность, я не сомневаюсь, но… на земле, а не в походе… на аэродроме, а не на палубе…
    По подводным лодкам я тут не знаток, признаюсь. Однако знаю, что «Тайфунов» у нас было 9 и благодаря целенаправленному уничтожению флота Борисом Ельциным, по указке западных друзей, у нас на сегодняшний день осталось их только три. Так как это действительно мощные лодки и их реально боялись. Касаемо их боекомплекта – не знаю где он. Но вопрос по лодкам поднят по причине того, что ВиГГен-Молния высказался о слабости отечественных проектов относительно западных… В этом спор. В чем я не согласен и высказался. На моей стороне, вернее я на стороне ВВП, который уже высказался по этому поводу о проектах отечественных. Он не говорил что этот «круче» того или этого западного, так что не передергивайте, он высказался о том, что нет аналогов и не уступает, а в некотором и превосходит…. Поэтому закрывать тут прения можно…
    По фосфорным боеприпасам… Да, к некоторым конвенциям некоторые государства не присоединяются. Это и по фосфору и по пехотным минам. Поэтому я и указал «общечеловеческие принципы». Я знаю, что США и Ко не подписали этот документ. Эта тема тоже исходит из высказывания того же собеседника «об агрессивности» России в Азии, на Ближнем Востоке и т.д., что реально не соответствует действительности. Там есть кому вести себя агрессивно. Поэтому и тут закрывать прения можно…
    По судам… Тема поднята тоже тем же собеседником. Суд Римской Империи приведен мной в примере как суд мощного и большого государства в истории. А то, что суд появился раньше и был даже у вождя племени, при котором он был и вождем и справедливым судьей… Просто передергивать не надо. Тема идет к тому, что никогда независимого суда не было и не будет. Поэтому и тут закрывать прения можно…

AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран

Тем не менее, в том виде, в котором она будет использована в конфликте с участием АПЛ, т.е. с ЯБЧ, она более чем пригодна для стрельбы по соединениям ВМС противника.
    А как она будет на них наводиться?
    :D

AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран

Откуда взялось 24 самолета? Только в Хотилово МиГ-31 около 40 единиц, в Перми за 30…
    24 самолета в полку по штату. Данные по Перми и Хотилову старые -- на 2000 год (до сокращения этих самых штатов).

По УК РФ о низком коэффициенте боеготовности… Естественно там о «коэффициенте» не упоминается. Там статья с подпунктами о халатном отношении к исполнению своих сл. обязанностей повлекшей…, это самое, можно сказать легкая. В основном тут не по военным статьям, а рассматривать по статьям относящимся к подрыву обороноспособности государства, вредительству и т. д.
    А у нас разве уже опять ввели статьи за "подрыв..." и "вредительство"?

Самолеты ремонтируются силами ТЭЧ. На месте в части идет замена узлов и агрегатов.
    Надо полагать, что там же -- прямо в ТЭЧ -- новые узлы и агрегаты и изготавливают...

По подводным лодкам я тут не знаток, признаюсь. Однако знаю, что «Тайфунов» у нас было 9 и благодаря целенаправленному уничтожению флота Борисом Ельциным, по указке западных друзей, у нас на сегодняшний день осталось их только три.
    "Тайфунов" у нас было шесть.

Так как это действительно мощные лодки и их реально боялись. Касаемо их боекомплекта – не знаю где он.
    Видимо, Ельцин спёр...
    :D :D :D

Старожил Форумчанин

971 проект ни в чём не уступает ни одной из перечисленных лодок. В чём с грустью признались сами американцы.
    Приведите цитату. На английском языке.

В ходе последней заварухи Израиль воевал преимущественно, если не исключительно, в ливанских городах и поселениях.
    Израиль не использовал зажигательного оружия в населённых пунктах. Попробуйте это опровергнуть.

Если Вы не приведёте цитату и опровержение, Вы распишетесь в том, что Вы пустозвон.

Ваши права