По МиГ-31… Согласен, что сокращен 350 полк из состава читинской дивизии, но техника то передана другим. Так же как МиГ-31-е есть в ГЛИЦ, я тоже это не указывал. Точных данных вам никто не даст. И считаете не правильно. Откуда взялось 24 самолета? Только в Хотилово МиГ-31 около 40 единиц, в Перми за 30…
По УК РФ о низком коэффициенте боеготовности… Естественно там о «коэффициенте» не упоминается. Там статья с подпунктами о халатном отношении к исполнению своих сл.обязанностей повлекшей…, это самое, можно сказать легкая. В основном тут не по военным статьям, а рассматривать по статьям относящимся к подрыву обороноспособности государства, вредительству и тд…, что покруче. Номера я не знаю статей и сроки, думаю в книжном магазине найдете УК. Касаемо «расстрела», это по закону военного времени реальное наказание. А так представьте: рота 100 человек, вооружены 100 автоматами и 40% из этих автоматов только стреляет. Бред!!! Самолеты ремонтируются силами ТЭЧ. На месте в части идет замена узлов и агрегатов. При невозможности ремонта или согласно регламента самолет отправляется на ремзавод. Составляется и утверждается план отправки самолетов на ремзаводы, он основывается и основе выработки самолетом своего ресурса. Неожиданные поломки техники устраняются на месте или по срочному внеплановому наряду на ремзавод. На моем опыте это были случаи, когда солдат аэродромной техники АПА сдавая назад серьезно повредил самолет. Так шум был, что техника самолета, который не уследил и солдата чуть не посадили. ТЗ повреждал и ПВД самолета. Много таких случаев. При одном из таких случаев технический состав, трудясь ночью, заменили поврежденную «гоблином» обшивку самолета, и утром самолет был готов к полетам. А коэффициент действительно такой есть, по документам он проходит, постоянно контролируется.
По налету комзвена 279 полка… Разговор идет не у кого больше или кто кого затопчет, а о том, что реально подготовленных летчиков-палубников нет. Налет разный бывает. Можно на «кукурузнике» налет огромный иметь поля опрыскивая, даже Харчевского «вставить» по налету. Но палубник должен подтверждать свою классность при посадке на палубу в различных условиях. Это и днем и ночью, и при волнении моря 2-4 балла, много там требований. У меня вот Летная книжка, там все указано. Множество требований. А у палубников они еще больше, т.е. к обычным прибавляются и палубная специфика. И тренировки-полеты в походе не заменить «береговым» налетом - тут хоть тресни. Я понимаю, что сейчас некоторые деятели готовы выдавать крылышки классности за налет на тренажере. Из советского летного училища выпускали с крылышками без классности с налетом, с которым сейчас летчики носят крылышки с цифрой 2. И то, что комзвена 279 подтверждает свою классность, я не сомневаюсь, но… на земле, а не в походе… на аэродроме, а не на палубе…
По подводным лодкам я тут не знаток, признаюсь. Однако знаю, что «Тайфунов» у нас было 9 и благодаря целенаправленному уничтожению флота Борисом Ельциным, по указке западных друзей, у нас на сегодняшний день осталось их только три. Так как это действительно мощные лодки и их реально боялись. Касаемо их боекомплекта – не знаю где он. Но вопрос по лодкам поднят по причине того, что ВиГГен-Молния высказался о слабости отечественных проектов относительно западных… В этом спор. В чем я не согласен и высказался. На моей стороне, вернее я на стороне ВВП, который уже высказался по этому поводу о проектах отечественных. Он не говорил что этот «круче» того или этого западного, так что не передергивайте, он высказался о том, что нет аналогов и не уступает, а в некотором и превосходит…. Поэтому закрывать тут прения можно…
По фосфорным боеприпасам… Да, к некоторым конвенциям некоторые государства не присоединяются. Это и по фосфору и по пехотным минам. Поэтому я и указал «общечеловеческие принципы». Я знаю, что США и Ко не подписали этот документ. Эта тема тоже исходит из высказывания того же собеседника «об агрессивности» России в Азии, на Ближнем Востоке и т.д., что реально не соответствует действительности. Там есть кому вести себя агрессивно. Поэтому и тут закрывать прения можно…
По судам… Тема поднята тоже тем же собеседником. Суд Римской Империи приведен мной в примере как суд мощного и большого государства в истории. А то, что суд появился раньше и был даже у вождя племени, при котором он был и вождем и справедливым судьей… Просто передергивать не надо. Тема идет к тому, что никогда независимого суда не было и не будет. Поэтому и тут закрывать прения можно…