Цитата Сообщение от Холостяк
Откуда взялось 24 самолета? Только в Хотилово МиГ-31 около 40 единиц, в Перми за 30…
24 самолета в полку по штату. Данные по Перми и Хотилову старые -- на 2000 год (до сокращения этих самых штатов).

По УК РФ о низком коэффициенте боеготовности… Естественно там о «коэффициенте» не упоминается. Там статья с подпунктами о халатном отношении к исполнению своих сл. обязанностей повлекшей…, это самое, можно сказать легкая. В основном тут не по военным статьям, а рассматривать по статьям относящимся к подрыву обороноспособности государства, вредительству и т. д.
А у нас разве уже опять ввели статьи за "подрыв..." и "вредительство"?

Самолеты ремонтируются силами ТЭЧ. На месте в части идет замена узлов и агрегатов.
Надо полагать, что там же -- прямо в ТЭЧ -- новые узлы и агрегаты и изготавливают...

По подводным лодкам я тут не знаток, признаюсь. Однако знаю, что «Тайфунов» у нас было 9 и благодаря целенаправленному уничтожению флота Борисом Ельциным, по указке западных друзей, у нас на сегодняшний день осталось их только три.
"Тайфунов" у нас было шесть.

Так как это действительно мощные лодки и их реально боялись. Касаемо их боекомплекта – не знаю где он.
Видимо, Ельцин спёр...
:D :D :D