Вот когда Вигген по делу и без выпендрёжа высказывается - ну совсем другое впечаление :D . Всегда бы так :lol:

Именно так действует ГСН Р-77, на "Моските" скорее всего стоит нечто подобное. Чувствительность и дальность обнаружения в "активно-пассивном" режиме недостаточна для осмысленного применения ПКР, надо слишком близко подходить к цели. Насколько близко я не помню, но что-то вроде 30 км для Р-77 (по сравнению с 90+ км максимальной кинетической дальностью).
А что мешает запулить ракету издали, чтобы до рубежа включения в работу этой связки активной и пассивной систем она летела хоть бы даже и инерциально? Особенно если учесть, что угловая скорость смещения корабля-цели относительно носителя ракеты куда меньше, чем самолёта-цели в случае с Р-77.

О проекте МиГ-31 с "Москитом" я ничего не знаю, но предположу, что была идея запихнуть в его огромный нос радар целеуказания ПКР, подвесить ракету и жахать с больших высот и скоростей за милую душу. Это и сейчас был бы неплохой ударный комплекс.
Интересно, он с "Москитом" на сверхзвук хоть выйдет?? Если нет, то никакого преимущества перед любым другим носителем... если только ЭПР у него будет меньше, чем у Ту-22М3...

Вы будете каждый день покупать хлеб по 1000 рублей за буханку или пошлете продавца на хрен и на эти деньги купите муки , воды, соли и сахара и будете печь хлеб сами?
А у нас есть деньги на печку, сборник рецептов выпечки, оплату электроэнергии и аренду подвала, куда печку ставить :? ?