на этом "полтиннике" мы пролетели по маршруту Остафьево-Шайковка-Сольцы-Энгельс-Тамбов-Рязань, безо всяких приключений провели в воздухе почти 10 часов, за что наша благодарность экипажу этого самолёта!
Вид для печати
на этом "полтиннике" мы пролетели по маршруту Остафьево-Шайковка-Сольцы-Энгельс-Тамбов-Рязань, безо всяких приключений провели в воздухе почти 10 часов, за что наша благодарность экипажу этого самолёта!
Спасибо, большое! Андрей, а вообще как обстоят дела с посещениям музеев при частях? Необходимо ли обязательное испрошение разрешения через прессслужбу ВВС (по опыту разговора с оными простому человеку посещение не светит, направляют в Монино :evil: )?
Вы в принципе правы,но как говориться есть нюансы,допустим Вы собрались в музей ПВО в Савастлейке,он находится на территории гарнизона,следовательно Вам надо попасть в гарнизон,а не на территорию в/ч,далее Вы собрались в музей 67БАП в Сиверской,который находится на территории воинской части и попадает под юрисдикцию ком полка,так вот он не обязан Вас пускать,кем бы Ваша бумага не была бы подписана,все будет зависить от того найдете ли Вы общий язык с командиром или нет,в противном случае он потребует редакционное задание,оно должно присутствовать обязательно(если это официальная съемка)
Такая бумага(подписанная ГК СФ),в которой говориться "ПРОШУ (именно прошу)оказывать содействие "и т.д.,есть у меня и у отца,но скажу Вам честно,ни разу ее не доставали и не использовали,так как это обычная формальность,у меня батя сам был ком полка,и иногда приезжали люди с фотоаппаратами,которым он практически не отказывал,так как сам помешан на этом деле(именно так он познакомился с ушедшим от нас Сергеем Скрынниковым),но еще раз повторюсь,он был не обязан этого делать,достаточно было сказать "Товарищ командующий,я человек суеверный и людей с фотоаппаратами на аэродром не пущу" и все ,разговор закончен
Так что смело едте,общайтесь с командирами и будет Вам счастье(или не будет)
Единственное место ,куда практически невозможно попасть ГЛИЦ во Владимировке -мечта идиота
.
2Вячеслав
В принципе Nazar прав. Постучите - вам и откроют! Задвиньте поглубже боязнь быть посланным каким нибудь прапором на КПП и дерзайте. По своему опыту скажу, что выйти сразу на командира достаточно тяжело, попробуйте сначала с замов, лучше с зама по воспитательной, во всех частях все дела с историей ведут как правило они. Самый лёгкий и простой способ, но он работает при наличии "информатора" вблизи нужного вам музея, попасть в музей во время празднования Дня части, 9 мая и прочих больших праздников, во время которых обычно музеи открыты для всех.
Ну а работа с пресс-службой ВВС это самы правильный и самый долгий вариант и без всякой гарантии на успех..
Пасибо :D
Вид сверху на "рязань" - это не Рязань. В понедельник попробую найти свои фото и выставить - на представленном фото конфигурация рулежек другая, стоянка Ан-2 из Р2КУКУ осутствует, стоянки авиаремонтного завода тоже нет.
Надеюсь что дальшые "Походы.." будут !!!!!!!!!
Большое спасибо "Волку-АнЗельму". Я думал что он обычный ВЕЗДЕХОД .....
Внимание: 1 - Протестировать буду если Модератор перенесет эту ветку из "Современность > Походы" в "Современность >Форма одежды"
2 - Будет четыре дня назад - открываю ящик смотрю (я в Польше, польяк) - письмо по русске по делу Протеста из 16-12-2005 г. ("Зажги свечи и другое ...").
Без подписии аноним
Посмотрел э-мыл с вниманием - э-мыл из брытанского сервера
По этому делу протестировать не буду (дорогие братя - беларусы)!
Заяц
2Петрович: это именно Рязань "гражданская", а на вид Дягилево будет интересно взглянуть, мне его не удалось сфотать.. ждём от Вас фоток!!
2Marek_W_Pilat: Будут "походы", будут..
Благодарю за уточнение! А не подскажите, что то крупнее ФАБ-3000 тогда с Ту-22М3 бросали?
Я так и думал, что крупнее калибр не влезет. Просто в ряде изданий по теме пишется, что на Афганистан вываливали все советские запасы тяжёлых ФАБ и упоминаются ФАБ-5000, -6000, -9000...
В них вроде бы до ФАБ-6000 в отсек помещается...
Вечер добрый.
Специально зарегистрировался,чтоб восстановить историческую справедливость.
Прибыли в Мары-2 1-го февраля,2-го был первый вылет с 4-мя ФАБ-1500.
Дальше работали и 1500 и с 3000.Крайний вылет состоялся 14-го февраля.На БД были до апреля.Майские праздники отмечали уже дома.
На борту изображён орден Красного Знамени и красные звёзды по количеству боевых вылетов.
С Уважением к форумянам,бывший лётчик 840-го ТБАП.
Сергеичь, спасибо за важные детали! А на МБД тогда бомбы вешали? Фотографии "орденоносного" борта не сохранилось? Кстати, не вспомните, какой у него был бортномер?
Фото из музея 840 тбап и исторического формуляра
В феврале 1987г. лично наблюдал процесс передвигания 9тоннки трактором (К-700 или Т-150) на ближайшей к арыку стороне стоянки.
Добрый вечер.
На МБД вешали 3-х тонки,2 шт.,полуторки на замки,по 4-е штуки.
Орден рисовали на всех бортах.Фото есть,но в основном под самолётом.Номера начинались на 3.Кстати,на фото неполный экипаж Оршанского полка,но так как узнанный мной человек на этой фото стал впоследствии ком АП 840-го,объяснимо,как фото оказалось в музее полка.
:) Ну чтож, логично... Спасибо за инфу, а орден на левом борте рисовался или на обоих? За фото, так чтоб самолёт и орден были видны был бы благодарен.
Про подвеску бомб поподробнее, Вы имели в виду внутреннюю подвеску в бомбоотсеке? На внешние МБД3-У9-68 ФАБ-3000 вешали??
Отчего же? 10 самолётов х 9 вылетов х 2 ФАБ-3000, в теории могли сбросить до 180 бомб, но как говорит Сергеичь бросали и ФАБ-1500 и наверно(считаю возможным) бомбы меньших калибров... Вопрос пока тот же, вешали ли во время вылетов в Афган на один самолёт разные бомбы?
Хм-м... Тогда я не совсем правильно видимо понял эту статистику из формуляра... Я понял буквально, что всего в ходе этого "Бурана-89" был сделан 71 самолето-вылет, из них 9 -- собственно боевых.
А получается, что может быть и что 9 (групповых?) боевых = 71 самолето-вылету :confused:
:smile: Да, точно, есть двусмысленность в моей интерпретации записи.. Надеюсь непосредственный участник событий прояснит ситуацию.
Сергеичь, так давно было, затёрлось немного, сейчас вспоминаю, как пришёл борт (командира убей не вспомню, может и ты(если я правильно тебя признал) правак - Женька Бондаренко), привезли здоровенный контейнер во весь грузолюк. Было это вроде к 8 марта? Если не прав, поправь?:smile:
Борт закатили напротив КДП во 2-й.
Всем добрый вечер.
Саныч 74,извини дорогой,что-то не узнаю тебя))),в то время я был праваком,у Гречухи.
Теперь по порядку,пробую включить память на полную))).
Вешали бомбы только в грузолюк,о внешней подвеске и речи не шло.Если посмотрите на фото повнимательнее,то и ракетные балки тоже сняты.Предваряя вопросы попробую объяснить,как объясняли нам.Наши вероятные "друзья" прознав,что над ДРА носятся самолёты ДА в ракетном снаряжении,могли бы всему миру объявить,что по силам притиводействия используют КР.Поэтому и были приняты меры,чтоб не возбуждать усяких инсинуаций).
По формуляру.Честно,эта запись меня самого несколько удивила,но принимая во внимание,что сделана она была уже при новом ком АП,(не тот,другой),вопрос формального подхода налицо,к сожалению.
Вот теперь самое интересное.9 боевых вылетов по 10 бортов = 90 с/вылетов.Но принимая во внимание,что по 10 бортов ходило не на каждый вылет,то цифра 71 реальна.Так же и с подсчётом сброшенных бомб.Опять же формализм налицо.Более точные цифры были выданы по прилёте на базу,но всё было видимо округлено и упрощено.К сожалению.
Разные бомбы не вешали.Подвеска производилась согласно поставленной задаче.
Тренировок никаких не было.Экипажи привлекались полностью боеготовые.
Саныч 74,В.Н.))))))))))).Женька был у Новикова,про контейнер не помню.
8-го марта весь день просидели в самолётах,ждали команду на вылет,там опять буча закипела,но вечером прошёл отбой и мы пошли праздновать женский день)))))).