http://www.vertolet-media.ru/news/?ID=2156Цитата:
Летный состав Ми-28Н будут тренировать на Ми-34
Вид для печати
http://www.vertolet-media.ru/news/?ID=2156Цитата:
Летный состав Ми-28Н будут тренировать на Ми-34
Хотелось бы узнать, что там с программой закупок Ми-28Н? Вроде обещали в год по 10 штук закупать, но в 2007 норму не выполнили, да и сейчас только в январе 2 машины купили. И нет ли на форуме летчиков, которые летают на новой машине? Хотелось бы все-таки узнать их мнение о сием пепелаце.
Я видел такие отзывы на одном из форумов -- вот, от осведомленного heliwow:
"17 апреля в Торжке строевые летчики начали плановые полеты на Ми-28. Впечатлений много, особенно когда он рулит. На висении работает очень шустро, сказывается эффективность рулевого винта. Авионика современная, неплохо отрабатывают прицельные системы, несмотря на слабый проц-486. Убивает обзор вперед у оператора, но зато у него большой индикатор и он смотрит в полете кино про свой полет!? В свое время Ми-24 тоже был убожищем, из которого превратился в приличный, надёжныый боевой вертолёт, может и из "Буратино" получится. Уже сейчас на перетяжеленный 28-й хотят установить комплекс обороны весом около 500 кг, надо любым путём оправдывать затраты на разработки. Он наверно даже висеть не будет. Но это только слухи, надеюсь, что разум победит (наверное)...
Нашлемки сейчас нет, пока на пилотаж и навигацию будут работать. Через пару месяцев облётывать с боевым применением системы. ОНВ всё те же – "Скосок" и "Гео". Нашлемка наверняка временно будет "Щель", нового для 28-го не делали, я не слышал. Авионика мне понравилась, а кабина после Ка-50 очень тесная и обзор вперед-вниз очень ограничен. Испытатели люди подневольные, послушанем отзывы строевых летчиков...
Ка-50 жив и жить будет, слава богу. На Ми-28 можно поставить двигатели мощнее, спору нет, но чем больше вес, тем инертней вертолёт. На предельно малой высоте пилотировать на инертной, хотя и мощной, машине не здорово совсем. У наших боевых вертолетов просто какой-то весовой комплекс - не получаются машины 10 тонн и менее. Вот и вырастают как снежный ком ограничения по летным характеристикам. Сложно летать среднему лётчику в таких условиях, да еще эффективно воевать. Так рождаются герои... Процессора хватает, просто не пойму: 2008 год на дворе, почему всё такое древнее, почему ОНВ нормальные не сделать, почему Венесуэле борта с ВК, а нам – с ТВ??? Потому что мы СВОИ, не обидимся и этому рады будем...".
Источник и фото здесь:
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=29918
Кстати, на днях в Арсеньеве обещают первый полет нового Ка-52:
"Чего вы ждете от предстоящей недели?
Юрий Денисенко, генеральный директор ОАО ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина:
— Завершения договорных работ по производству опытного вертолета Ка-52 «Аллигатор».
В частности, к 1 июля должны быть закончены сборочные работы, отработаны задачи в испытательном цехе и проведен комплекс наземных испытаний на летно-испытательной станции. На 27 июня запланирован испытательный полет нового вертолета. Для предприятия это большое событие. Это первая машина из опытной партии, дальше мы будем выходить на серийное производство Ка-52 в рамках государственного оборонного заказа...".
http://www.kommersant.ru/region/khab...23§ion=921
А о состоянии работ по РЛС Ми-28Н недавно подробно отписался журнал "Взлет". В его майском №5/2008 опубликовано интервью Евгения Ерохина с тремя мужчинами с ГРПЗ -- Юрием Зеленюком (технический директор), Геннадием Колодько (директор научно-технического центра) и Евгением Шершневым (главный конструктор).
Что говорят:
1) 16 февраля 2007 г. в режиме висения на высоте 8 м был испытан всего лишь так называемый экспериментальный вариант РЛС, заведомо не соответствовавший ТЗ -- в 2,25 раза бОльшая масса, втрое меньшая скорость сканирования и т. п.
2) После этого РЛС подверглась перепроектированию. Сам экспериментальный образец снят с борта и смонтирован на автомобиле как наземная лаборатория.
3) В декабре 2007 г. первый опытный (перепроектированный) экземпляр РЛС смонтирован на борту.
4) В январе 2008 г. с ним проведены первые наземные "гонки".
5) В феврале 2008 г. -- первый полет с ним.
6) За февраль-март 2008 г. выполнено всего 4 полета. Выявлены повышеные "механические воздействия" на конструкцию -- станция отправлена на доработку.
7) Второй опытный экземпляр только еще готовится к наземным испытаниям. Третий опытный "почти готов", его планируют использовать для "межведомственных испытаний".
8) Все это пока лишь сугубо предварительные испытания.
9) Нынешний вариант станции однодиапазонный, количество сопровождаемых одновременно целей -- 4.
10) Импортные компоненты в РЛС будут.
Интересное видео испытательного полета Ми-28Н. Съемки с места оператора. Баян, конечно, но вдруг кто не видел?
http://ru.youtube.com/watch?v=33yRJqyKPuo
читал на avia.ru, что в Торжке сейчас 4 Ми-28 летают.
Откуда еще 2 взялись?
Да их уже под десяток сделали на Роствертоле, кроме тех что передали в Торжок есть еще - постоянно тарахтят над головой, причем случается что и парой ходят
Вот это уже действительно хорошие новости!!
Интересное фото:
http://pic.ipicture.ru/uploads/081125/v4sNRMjm6A.jpg
Рязанский завод должен был довести одну РЛС до рабочего состояния к концу года.Цитата:
Правда не уверен, что у него в шарике что-то есть :(
Про состояние программы на май месяц этого года я постил тут:
http://forums.airforce.ru/showpost.p...2&postcount=35
Думаю можно и без оптекателя серию строить, а потом уже обувать его по мере готовности.
Если фотка недавняя, то 36...
http://www.arms-tass.su/?page=article&aid=64061&cid=25
Похоже теперь все силы будут брошены на производство машин для турков. Есть шанс наладить поточное производство. Интересно, когда Ми-28Н начнет поступать к нам.
Поверю, когда/если будет подписано официальное соглашение.
А так - ну не верю я ))) Слишком много в последние годы громких заявлений, из которых потом получался пшик. Тем более, в случае с Турцией, где наши шансы протолкнуть свою военную технику минимальны по политическим мотивам.
В Торжке сейчас какие 4-ре борта? 41-42 и какие-то 2 из 30-х?
Так сколько за весь 2008 год в Ростове смогли сделать, знает кто-нить? Если в прошлом январе передали первые два серийных (41 и 42, сер. 02-01 и 02-02), выпущенных, значит, еще в 2007-м, и ставших 10-м и 11-м Ми-28Н после двух опытных (ОП1 и ОП2, бортовые 014 и 024) и семи машин установочной партии (бортовые 32-38). Вроде видели в Торжке еще борт 43 и (не точно!) 44.
На недавней (26 дек.2008) показухе на новом ЛИКе под Чкаловским по поводу заседания госкомиссии по ГСИ была пара 294-х "30-й" серии - 35 (без шарика) и 36 (с оным). Первый из них стоял с 4 блоками НАР С-13 и без помеховых контейнеров на концах крыла, а второй - с парой Б8В20 и 16 "Атаками" (по 8 под каждой консолью).
Так видал ктонить живьем или в виде фоток борт 44, а также 38?
43 точно есть. кажется на этом форуме и выкладывали фотографию (а может и не на этом):
http://i064.radikal.ru/0901/55/898c7fddc3c4t.jpg