Показано с 1 по 20 из 30

Тема: Списки авиатехники в "Авиационной Энциклопедии"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок

По умолчанию Списки авиатехники в "Авиационной Энциклопедии"

Приветствую всех участников форума!

С любезного разрешения уважаемого Администратора, начинаю составлять списки авиационной техники (ЛА, двигателей, оборудования) в "Авиационной Энциклопедии".
    Первая созданная статья - Список самолетов ОКБ Антонова.
    В нем присутствуют самолеты с известными внутренними обозначениями и шифрами ОКР.
    Приглашаю всех принять участие в заполнении и корректировке статей.

Эту тему предлагаю оставить для замечаний и предложений.

С уважением,
    Дмитрий.

Администратор Ветеран Аватар для Д.Срибный
    Записей в дневнике
    5

Спасибо за полезное начинание.
    Я предлагаю ставить вики-ссылки на все слова, для которых должна быть отдельная статья. Отсутствующие статьи будут помечаться красным и сразу будет видно, что еще надо сделать ))
    И еще не очень понял, почему некоторые типы самолетов выделены жирным шрифтом?
    С уважением,
    Дмитрий

Новичок

Цитата Сообщение от Д.Срибный Посмотреть сообщение
    Я предлагаю ставить вики-ссылки на все слова, для которых должна быть отдельная статья. Отсутствующие статьи будут помечаться красным и сразу будет видно, что еще надо сделать ))
    ОК, сделаем.

Цитата Сообщение от Д.Срибный Посмотреть сообщение
    И еще не очень понял, почему некоторые типы самолетов выделены жирным шрифтом?
    Жирным помечаю самолеты, которые либо приняты на вооружение, либо в эксплуатацию в гражданской авиации. Собственно только эти (выделенные) обозначения можно считать официальными. Остальные принадлежат опытным или проектировавшимся самолетам.

Mig
    Mig вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для Mig

Хорошее дело!

В порядке обсуждения и с точки зрения удобства пользования списком.

1) Логично ли давать в первой колонке внутреннее обозначение КБ? Внутреннее обозначение проектов КБ Антонова знают лишь несколько человек во всем мире, занимающиеся историей ОКБ! А простой любитель авиации "с улицы" будет искать инфо по широко известным и официальным обозначениями. А это - лишь третья колонка...
    2) Не понятно назначение 2-й колонки таблицы - шифр ОКР. ИМХО это избыточная инфо, отвлекающая внимание от важной и актуальной инфо.
    3) Инфо о проектах. В таблице кратко написано: АЕ - легкий самолет связи - проект. Предполагается ли развернутая инфо по проектам по образцу серийных машин?
    4) Вопрос терминологии. Опять же ИМХО, если в тексте говорится "серия на заводах №39, №64, №34", то я понимаю эту инфо след. образом: на заводах №№ 39, 64, 34 - была выпущена лишь ОДНА серия самолета. И на этом серийное производство было закончено.... ИМХО лучше писать "серийное производство" на заводах № ....

С уважением,

Новичок

Цитата Сообщение от Mig Посмотреть сообщение
    1) Логично ли давать в первой колонке внутреннее обозначение КБ? Внутреннее обозначение проектов КБ Антонова знают лишь несколько человек во всем мире, занимающиеся историей ОКБ! А простой любитель авиации "с улицы" будет искать инфо по широко известным и официальным обозначениями. А это - лишь третья колонка...
    В принципе, я думаю, можно и так. Просто я пока собрал в таблицу машины, у которых известны внутренние обозначения и шифры.
    А вообще хотелось бы конечно узнать внутренние обозначения всех машин.

2) Не понятно назначение 2-й колонки таблицы - шифр ОКР. ИМХО это избыточная инфо, отвлекающая внимание от важной и актуальной инфо.
    Я так не думаю.
    Вот например изделие "Кубрик" - кроме шифра других обозначений нет (пока неизвестны). Наверное стоит оставить.

3) Инфо о проектах. В таблице кратко написано: АЕ - легкий самолет связи - проект. Предполагается ли развернутая инфо по проектам по образцу серийных машин?
    Я думаю появится со временем. Нужно только чтобы кто-то за это взялся

4) Вопрос терминологии. Опять же ИМХО, если в тексте говорится "серия на заводах №39, №64, №34", то я понимаю эту инфо след. образом: на заводах №№ 39, 64, 34 - была выпущена лишь ОДНА серия самолета. И на этом серийное производство было закончено.... ИМХО лучше писать "серийное производство" на заводах № ....
    Исправим.

Новичок

Созданы несколько новых пробных статей.
    Список самолетов завода №1 "Прогресс" (для отработки списков по заводам)
    Список двигателей Казанского ОКБ "Союз" (для отработки списков по двигателям)
    Список воздушных винтов
    Список радиовысотомеров (для отработки списков по оборудованию и вооружению)
    Список самолетов ОКБ Антонова также переделан.
    Прошу комментировать.
    Если так нормально, буду продолжать по этим образцам.

Ну и конечно, приветствуются дополнения в списки

Ваши права