Цитата Сообщение от simsim Посмотреть сообщение
Вы представялете, а у меня этот номер ЕСТЬ под рукой! Только НИ ОДНОЙ ссылки на документы там НЕТ!!!
Может быть, не ссылок нет, а сносок? Бывает, что содержание источников включено в текст. Не тот ли случай?

... саму статью в глаза не видели и в руках не держали
Это, мягко говоря, ваш очередной вымысел, господин simsim. И держал, и читал. Просто прошло четыре с половиной года с момента первого ее прочтения и некоторые детали подзабылись.

Но решили сделать сенсацию
В таком желании нет криминала. Более того, это профессиональный долг газетчика. В противном случае ему надо искать другую профессию.

.. открыть для широкой общественности существование штрафных авиационных соединений. А оказалось, что это - просто мыльный пузырь на пустом месте!
Разве? Я вот о чем еще подумал. Если существовала "штрафная" армия Владислава Андерса из амнистированных поляков, а она существовала, значит, Военно-воздушные силы армии Андерса тоже были "штрафными". Интересно, сколько летчиков находилось в Военно-воздушных силах армии Андерса? На полк потянет?

А Вы, господин Игорь Мангазеев, хоть и ругаете советское прошлое, но живёте в его "лучших" традициях: я сам не читал, но знаю...
Позднее у вас зажигание, господин simsim. Об этом я оповестил вас в посте № 73:
Цитата Сообщение от Игорь Мангазеев Посмотреть сообщение
Уважаемый simsim, знаете, "Доктора Живаго" я не читал, но вещь эта безусловно вредная для большевиЦкой идеологии.