Господа!
Если кому не жалко, поделитесь фоткй оных летательных аппаратов в хорошем качестве (и желательно ракурсе)
Самолеты нужны в полете.
Фотка пойдет на настенный календарь.
Кому не жалко.
Большое спасибо.
Господа!
Если кому не жалко, поделитесь фоткй оных летательных аппаратов в хорошем качестве (и желательно ракурсе)
Самолеты нужны в полете.
Фотка пойдет на настенный календарь.
Кому не жалко.
Большое спасибо.
Немного странная просьба, тк яндекс рулитНо по просьбам просящих порылся в архиве и вот что нашел:
ЗЫ: тк размер выкладываемых изображений ограничен 390 Кб, то я их сильно ужал для ознакомления. Реальное качество такое, что можно не только на календарь, а хоть на всю стену распечатать. Если вам что-то понравится, то сообщите и я выложу оригиналы на какой-н. файлообменник. Кстати все фоты хоть и без копирайтов, но принадлежат РСК МИГ и если вы будете печатать свой календарь, то укажите ссылку.
а зачем такой избитый вариант миг-29 су-27 ? есть масса других машин , пусть и более старых . миг-27 ,су -17 ,миг-25 , ту -22 .
почему бы с ними календарь не замутить?
[RUS] MK
А на мыло можете выслать если не сложно
zalomin@pochta.ru
БУду очень признателен.
Или на какой нибудь файлообменник...
Если буду печатать ту обязательно дам ссылку.
Последний раз редактировалось Шарфюрер; 22.11.2007 в 09:51.
Выяснил подробности, оказываеться фотка нужна на календарь выпускнику МАИ, (который правда по специальности давно уже не работает) пожелание уточнились, или вышеназванные машины, или что поновее, можно не серийные образцы :)
ну, еси из этого что-то пригодится, пиши в мыло. - balu@interswiaz.kharkov.ua
еси календарь многостраничный, как вариант, можно и вид из кабины на одном из листов.
автор большинства снимков - Давыдов, мне товарищ общий прислал.
ну, я ж честно указал, что фотки не мои.....
думается, автору предпредыдущего сообщения нужно спрашивать у Вас!
не корысти ж ради.......................................
мне интересно их смотреть, человеку - интересно их них сделать подарок, всем ж хорошо.
ну не все ж денюжкой меряется.
Я уже давно забил выкладывать приличные фото , так то что ценности не представляет заливаю . В крайнем случае только надежным , провереным людям.
Очень часто , люди думают , что все это достается авторам просто так , из дома вышел , тучки руками развел , самолеты из гаража выкатил , расставил и погнал снимать . А то что часто приходится ехать через пол страны , делать кучи фотографий ( в виде подарков ) , наносить сильные удары по печени и так далеемне интересно их смотреть, человеку - интересно их них сделать подарок, всем ж хорошо.
ну не все ж денюжкой меряется., все это остается "за кадром" и никого не интересует . А потом фото всплывают в изданиях Гордонов на календарях ( сколько раз свои и отцовские фото там встречал ) , на лотках Московского клуба ( на втором этаже ) продаются скопированые фото , с вырезаными копирайтами и так далее и всем хорошо , одним продажи изданий , другим интерес от просмотра.
А у авторов зачастую действительно нет никакой корысти , то что нужно и так куда надо уходит.
Это ведь то-же самое , как допустим , Вы самостоятельно изготовили мастер детали , сделали форму и отливаете копии , но ведь Вы не будете раздавать это бесплатно . А вот если я приобрету эту деталь , скопирую ( без спроса ) и буду продавать , думаю это доставит Вам мало удовольствия.
про расходы я "наслышан" - поездить тоже приходится, да и на аэродром или к летуну в гости тоже без коньяка не хожу. хотя, многое решает личностный фактор -- в том же Калинове мне открыты многие двери.
у меня есть масса снимков, которые я не выкладываю в полном виде ни в фотоальбом (см подпись), ни даю "просмотреть" - они мне будут нужны для иллюстрации пары проектов, которые пока в голове. но финансово они мне ничего не принесут.
но в этом конкретном случае - что выиграет Антоха, еси диск все равно у меня? и я ж не продаю эти снимки.
к слову сказать, после публикации 20 моих снимков в Su27 walkaround я не поимел ни финансовой выгоды, ни даже подарочного экз.
у меня есть пара коллег, которым я просто высылаю то, что им надо. Просто он пишет - что есть по, к примеру, городку Стендаль в ГСВГ? и я просто копирую всю свою папку этой тему и высылаю диск ( неся затраты, кстати - отправить в Россию диск отнюдь не бесплатно), потому что это нужно моему другу.
ну неужели это ТУТ кому-то нужно объяснять!
а если у Марковского до сих пор всплывают снимки с моих негативов, взятых посмотреть в общаге в 90м году - ну и пусть. мне-то какая прыбыль, если даже он не опубликует их?! мне-то за них никто денег так и не предлагал! так зачем дохнуть на архиве, как скупой рыцарь!
и не предполагая, что автор находится тут, я все равно, прошу заметить, упомянул его в авторстве снимков. Снимки эффектные, красивые, слов нет, но -- отнюдь не экслюзив! это не война, и не Афган. и не снимки трофейной техники, которых никто пока не видел. есть же разница к отношению к снимкам хотя бы строевого миг17 и миг29 (речь о НИКОГДА ранее не публиковавшихся). я ж не прошу выслать мне все свои снимки по Афгану, да еще и с нормальным качеством, задаром. обменять - пожалуйста.
Последний раз редактировалось balu109; 22.11.2007 в 16:58.
Личностный фактор решает практически все , но даже в открытые двери , обычно с пустыми руками не входят . Лично я всегда держу в уме то , что находясь на аэродроме и снимая , я всегда доставляю лишнюю головную боль командиру ( обычно все вопросы проще решать именно с ним ) и нужно это все в первую очередь мне , а не ему . Вот и приходится отвечать добром на добро.
Есть снимки ценные с художественной точки зрения , есть снимки ценные с точки зрения исторической . Это абсолютно две разные вещи и сравнивать их , по крайней мере , некорректно.Снимки эффектные, красивые, слов нет, но -- отнюдь не экслюзив! это не война, и не Афган. и не снимки трофейной техники, которых никто пока не видел.
Вот снимок не имеющий художественной ценности , но в то-же время является эксклюзивом .
будет не экслюзив, а "интересненько, де-то я это видел!". живем-то в век цифровой технологии. такого - тысячи!
вот например. чел ехал ко мне(Харьков) и купил в подарок диск на клубе в Москве. в авиации он не шарит, зашел "чиста" купить подарок, чтоб и интересно и не иметь проблем на границе.
и вот что он мне привез - показуха в Кубинке!.
да! кстати! там же много су27! (это по теме ветки)
это не web снимки, это натуральные , нормальные снимки, и продавал их если и не автор, то тот, кто имеет доступ к оригиналу.. и так как они куплены за деньги, то я их ща отдам куда хочу!
возратясь к дискуссии - как же мы любим сокрушаться насчет падения интереса к своей стране! чел не полез в инет, не начал качать F14-15-16 и, не к ночи будь помянут, F117, а захотел НАШ (ну, ВАШ) аэроплан, один-два, на подарок!!! не продавать в Squаdron, не стоять на толкучке с дисками, на ПОДАРОК! и вы тут его к позорному столбу вместе со мной.....
многие из вас похвалятся снимками Миг21 в Баграме 1983 г, которые еще НИКТО не видел? а я не далее как вчера отправил подборку во вторую часть монографии в АиВ, и за деньги мне никто ничего не говорил! просто люди, имея индекс моих снимков, попросили. что, они себе это будут публиковать?! всем же интересно! да, купят они себе кусочек хлебушка с продажи тиража, но это их бизнес и спасибо им! а каков спрос на эту тему?! зайди в любой форум - везде раз в полгода всплывают эти темы!
просто не ожидал, честно скажу.................................