Показано с 1 по 20 из 25

Тема: Авиационный музей в городе Мерзебург (Германия).

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин Аватар для радист

Цитата Сообщение от Холостяк Посмотреть сообщение
    ....
    Меня вообще приколол экспонат фюзеляжного пилона Миг-21 с громкой табличкой «Для ядерного оружия». Ну надо же! Это даже указали…… Да, действительно, на фюзеляжный пилон МиГ-21 можно было подвесить тактическое ядерное оружие… Хороший ход… Вот господа немцы забыли указать ВАЖНЫЙ момент, если уж если представляют множество экспонатов американской Армии так же и указать как американцы этими и с помощью этих экспонатов бомбили немецкие города…, какие бомбы они использовали для убийства мирного населения Дрездена…., даже при ударе по тому же аэродрому Люфтваффе и прилегающим жилым домам Мерзебурга…., сколько погибло…, ведь о том, что теоритически подвесить под Миг-21 они не забыли указать... Так что тут осадочек остался, но в большей части о музее – эмоции и впечатления тока ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ!!!!
    В принципе, неплохо было бы действительно выйти на контакт с руководством музея и сделать небольшую экспозицию о 6 ГИАД, с фотографиями, документами, чтоб жители города и посетители музея знали и действительно объективно представляли кто тут был, какая советская авиационная часть и для чего… Это было бы приятно ветеранам прославленного авиасоединения, членам их семей и интересно-впечатляюще для посетителей музея….
    Часть первая:
    Да, это действительно один из главных проблем - люди просто не хотят об этом думать. Тем более, что Американцы - это сегоня хорошие и Русские - это сегодня плохие. И для общего мнения это удобнее показать палцами на русских, и может быть денги на музей сокращают, если высказания "слишком далеко" от "официальных" - значит "анти русских". И, честно говоря, действует ещо старая "советская секретность" - что зделали Американцы, это более или менее известно - но все что связанно с ГСВСГД или 16.ВА это под секретом и каждая новость (даже, если это на самом деле естественно) это сензация!

По этому: часть вторая:
    Было бы хорошо и полезно связаться с музейем. Чаще всего у нас (в Германии в целом) просто нет достоверных информацией, тем более на пример фотографтей или рассказов о жизьни в Советских гарнизонах. То пожалуиста, если хотите, я помагу.

Старожил Ветеран Аватар для Холостяк

Цитата Сообщение от радист Посмотреть сообщение
    Часть первая:
    Да, это действительно один из главных проблем - люди просто не хотят об этом думать. Тем более, что Американцы - это сегоня хорошие и Русские - это сегодня плохие. И для общего мнения это удобнее показать палцами на русских, и может быть денги на музей сокращают, если высказания "слишком далеко" от "официальных" - значит "анти русских". И, честно говоря, действует ещо старая "советская секретность" - что зделали Американцы, это более или менее известно - но все что связанно с ГСВСГД или 16.ВА это под секретом и каждая новость (даже, если это на самом деле естественно) это сензация!

По этому: часть вторая:
    Было бы хорошо и полезно связаться с музейем. Чаще всего у нас (в Германии в целом) просто нет достоверных информацией, тем более на пример фотографтей или рассказов о жизьни в Советских гарнизонах. То пожалуиста, если хотите, я помагу.
    Ну стратегических секретов, я считаю, и расскрывать не обязательно. Конечно неплохо было бы документами подкрепить, а так в том же Мерзебурге в общих чертах сделать экспозицию по 6 Гвардейской авиадивизии, которая там находилась... Без акцентов на боевой путь во 2-й Мировой, а чисто по дислокации в Группе Советских войск в Германии... То есть - кто жил в городке, для чего там находились и чем занимались. Просто посетителям музея это будет интересно узнать, так сказать, из первых рук без пропаганды. О том, что все советские военнослужащие не считали себя оккупантами (даже дело не в коммунистической пропаганде), как сейчас пытаются представить, а люди по-человечески четко знали что они В ГОСТЯХ и причем вынужденных... Пока у соседей амеры сидят, то в противовес и мы должны сидеть... Амеры там тоже не с игрушечными пистолетиками и самолетиками находились..., и не такие они добрые-миролюбивые и щедрые на самом деле... Дело не шуточное.
    Это все надо продумать..., собрать материалы..., оформить все тонко, без акцентов на негатив, а наоборот показать все положительное и хорошее. У меня много фотографий сохранилось. В принципе, не сложно сделать стенд с фотографиями и текстовой информацией. Вот второй вопрос - пойдут ли на встречу владельцы музея, чтоб разместить этот стенд? Я был бы признателен если б Вы спросили владельцев музея... Это пока главный вопрос. А так, я без проблем готов сверстать стенд, отпечатать его и привезти его в музей. Им останется только определиться с местом для размещения в общей экспозиции музея. В любом случае у меня желание еще посетить Мерзебург, так как я не успел побывать там где хотел ( к примеру - в Замке Черного ворона)...

fsl
    fsl вне форума
    Форумчанин Форумчанин

Спасибо,я хоть и мальцом был ,и жили немного не в тех городках,но настальгией аж пробило,особенно предметы быта(полотенца кухонные у мамы все еще в ходу)
    ПС в декабре буду АФСить эту сторону германии постораюсь и этот филд зацепить

Старожил Форумчанин Аватар для радист

Цитата Сообщение от Холостяк Посмотреть сообщение
    ... пойдут ли на встречу владельцы музея, чтоб разместить этот стенд? Я был бы признателен если б Вы спросили владельцев музея... Это пока главный вопрос. А так, я без проблем готов сверстать стенд, отпечатать его и привезти его в музей. Им останется только определиться с местом для размещения в общей экспозиции музея. В любом случае у меня желание еще посетить Мерзебург, так как я не успел побывать там где хотел ( к примеру - в Замке Черного ворона)...
    Стараюсь узнать у владнльцам, как они об этом думают.

Цитата Сообщение от радист Посмотреть сообщение
    Стараюсь узнать у владнльцам, как они об этом думают.
    Спасибо!

Вообщем связь с музеем - есть. Добро на размещение информации о нашей авиационной части - получено. Занялся сбором материалов, фото, документов и продумыванием как это все скомпоновать. Уже связался на одноклассниках - от туда есть фотографии. Спасибо
    Pilotу за шикарные фото фалькенбергских МиГ-29...
    Просьба - если у кого есть интересные фотографии, инфа, документы по 6 ГИАД в ГСВГ, то очень благодарен если поделитесь для передачи музей.

Ваши права