Уважаемые Собеседники!

Я не обращаю внимания на идеологию фильма! А смотрю только на демонстрацию авиационной техники, ее возможности, представленные в фильме, красоту авиационной съемки, ее реалистичность! Я не коем образом не высказываю и агитирую за кого-то из персонажей фильма. Тем более обсуждение авторской игры кого-либо, того же Машкова. Я смотрю американские фильмы, обращая внимание только на самолеты, в остальном, только как - "что у них и как у нас", идеология проходит мимо. Я смотрю как летчики выполняют свою работу, относятся к ней, их профессионализм, подготовка действовать в различных ситуациях... Поэтому, в своем анонсике, я кратко советую только на счет авиационных съемок - хорошо снято или"слабенько", стоит посмотреть или нет. Тем более, не обсуждаю «киноляпы" свойственные техническому кино. А Вам выбирать. Стоп кадры сделал, чтобы Вы представление имели о съемке фильма.

Так что, не грузитесь идеологией и пропагандой, а смотрите качество съемки, красоту съемки авиатехники, воздушную съемку, улыбайтесь над «киноляпами», ну и... к примеру кто имеет вкус Станиславского, как умело Машков играл злодея. Ведь Гитлера то, тоже умело играли артисты, что их то осуждать... Кстати по выживанию на враждебной территории, после фильма о Маресьеве, я толком ничего и не видел… Вот американцы сняли «В тылу врага»… Тут не идеологию надо наблюдать, а действия пилота его профессионализм и умение... Наших летчиков этому учат и практические занятия проводят регулярно. И мне было интересно, как профи, посмотреть действия их пилота и их командования в такой ситуации. Как они работают, привлечение средств, техники. А к реальности…, то что, они все таки спасли своего пилота сбитого Ф-117 в Югославии. Спасли. Их возможности и работу надо смотреть. А какой бы наш современный генерал из-за спасения простого пилота пожертвовал всей своей карьерой????
Смотрите, как в кино показано о том, как летчик показал свой профессионализм. А политическую ситуацию и реальность мы сами знаем!!!

А тот, кто мне политику «шьет», сам как секретарь партийной организации. Еще персональное дело мое рассмотрите на бюро своей ячейки!!!! :D

Касаемо моих личных вкусов…Тот же французский фильм "Рыцари неба" - мне понравился больше всего, так как там практически нет идеологии, а упор сделан на пилотов, дружбу, романтику неба и технику... А съемки в воздухе БЕСПОДОБНЫЕ!!! :o И жалею, что со «Случая в квадрате 36-80» наш кинематограф не снял современного полнометражного фильма о сегодняшних наших авиаторах, с воздушными съемками, демонстрацией мощи нашей техники, мужеством и героизмом наших военных летчиков, дружбой…

И... кино же не я снимаю и не пишу сценарии к нему...

С удовольствием посмотрю анонсик понравившегося Вам фильма! Только пожалуйста без "заклеймения" империализма....
.