Юрий
так ведь на других форумах ожесточенно спорят,что лучше -спит или 109-ка(по мне-Девуатин-520).и,что интересно,тоже без практического результата.Но,на мой взгляд,достаточно,если удастся узнать что-то новое
Юрий
так ведь на других форумах ожесточенно спорят,что лучше -спит или 109-ка(по мне-Девуатин-520).и,что интересно,тоже без практического результата.Но,на мой взгляд,достаточно,если удастся узнать что-то новое
Flogger
Это писал Strob,который,как я понял,именно там и работал/ет.К сожалению,он уже года 2 не появляется на авиа.ру и не отвечает на письма.А обсуждать,почему те кто знает,нчего не решают,а те ,кто решает,ничего не знает и знать не хочет,действительно бесполезно
Верно ли, МиГ - 29 сбил F-117?
какие самолеты были сбиты на МиГ-29?
Какая борьбе отчет о МиГ-29?
Сколько МиГ-29 были сбиты?
Вопрос (и просьба) к Chizh'у.
Вы бы не могли проделать аналогичное уже проведенным здесь сравнение ЛТХ МиГ-21 и F-4 ? Понятно, что это самолеты разных поколений (хоть и появились почти одновременно), и разных весовых категорий (да и по классу не вполне совпадают), но все же им доводилось встречаться в бою... Из предыдущих постов можно сделать вывод о превосходстве F-4E над большинством модификаций МиГ-23 (за иск. разве что МЛ/МЛД). Если исходить из канонического тезиса о превосходстве МиГ-21 над F-4 в маневренности, то выходит, что и 23-й 21-му уступал изрядно...
P.S. Уточню: речь идет только о ЛТХ, критичных для БВБ. БРЭО и вооружение, радиус действия, ВПХ, и все прочее, я оставляю за скобками.
МиГ-21БИС режим ЧР
Н=1000м
Миг-21БИС имел приемущество в вертикальной скорости.
С ростом скорости это приемущество возрастало и на скорости 1100 км/ч разница составляла величину порядка 17м/с
Предельная по тяге перегрузка
до скорости 900 км/ч равные возможности,свыше 900км/ч приемущество переходит к МиГ-21БИС.
Н=5000м
До скорости 900 км/ч приемущество в вертикальной скорости у МиГ-21БИС,с увеличением скорости приемущество переходит к F-4E.
Предельная по тяге перегрузка
До скорости 900 км/ч приемущество у F-4E на скоростях более1000км/ч
приемущество переходит к МиГ-21.
Сравнивать надо не с МиГ-21БИС,а сМиГ-21ПФМ,М,МФ. НА этих более ранних модификациях вели воздушные бои с F-4.
Если Вас эти данные заинтересовали,то можно продолжить разговор.
А откуда Ваши данные? Видите ли, я потому-то к Chizh'у и обратился, что имею некоторое представление, какими данными он оперирует, откуда приводимые цифры... И за сканами дело не заржавеет.
А вообще вопрос сложен еще и потому, что Фантомы довольно разные (от модификации к модификации) и МиГ-21 тоже. Предполагал исходить из той информации (по тем модификациям), что у Chizh'а обнаружится(если, конечно, он сочтет нужным этим заняться)...
1.Графики по МиГ-21БИС из РЛЭ выкладывались в сети 1-2 года назад.
2.По F-4Е,там где я учился, брошурка в технической библиотеке была и этот самолет подробно расписан был с графиками(издания 1976 или 78 года) + графики из РЛЭ выкладывались в сети.
3.Да и брошура сюдя по всему написана была на основе РЛЭ.