Показано с 1 по 20 из 2309

Тема: Война в корее

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин

После уточняющей информации Transit'а признаю ошибку в идентификации порядка звеньев.
    Документальных фактов достаточно. однако это автоматически свидетельствует о том, что в книге Р.Футрелла - известного американского историка-популяризатора (цит. по книге Леонида "Сталинские соколы..") имеется существенная ошибка.

Второе. Зачем унижать, Виталий
    А зачем, если вы не в состоянии правильно прочитать два коротких сообщения от Транзита по действиям В-29? Что будет, если я наберу несколько страниц наших данных? Будет куча фантазий с вашей стороны и больше ничего
    , я Вас никогда не унижал.
    Пока Вы не предоставите в широкое пользование документального описания визуальной картины советской стороны, то все, что Вы написали - Ваши фантазии.
    И это факт. Берите пример с Transit'а - он всегда приводит подробно для того, чтобы каждый мог сам оценить и сделать выводы.
    Вы не дали ничего. И еще до того, как появились мои "фантазии". Их, может быть и не было бы.

Поэтому, Виталий, будьте добры, приведите пожалуйста для ВСЕХ кто конкретно из советских пилотов кого видел и атаковал:
    - Какую машину в строю атаковал Сморчков, например.
    - Кого и как увидел и обстрелял Бахаев с ведомым.
    - Кого увидели и кто кого обстреляли из 17-го ИАП.

Не Ваши выводы об авторстве, а первоисточник - кто по документам кого видел и в кого стрелял.
    Особенно важно в кого стрелял Сморчков, т.к. от этого зависит положение звеньев друг относительно друга.
    Ваши выводы о конкретном авторстве стрельб (заметьте, фантазиями я это не называю, дабы не оскорбить) пока ничем не подкреплены.
    Заметьте, как только Transit внёс коррективы в порядок американцев ВСЕ сразу поменялось.
    Более того, Ваши мысли (хотел написать фантазии) о результативности стрельбы Самойлова с полутора километров сразу развеялись - это именно то, о чём я писал - НЕВОЗМОЖНО попасть с такой дистанции, т.к. это противоречит законам физики. А вот с 836 м по В-29 можно, и он попал.
    Видите, как всё меняется?
    То же самое будет и если Вы ошиблись в определении порядка звеньев слева направо или в видении атак наших лётчиков. А как это проверить ВСЕМ, если Вы никому ничего не пояснили?
    Я бы, например, хотел сначала прочесть документы. И не Вам надо на это обижаться, а мне - это не Вы меня, а я Вас просил привести, а Вы не стали, да ещё и некрасиво высказались...

И на счёт схем ерничать не надо.
    Первая схема, Виталий, отражала не реальную картину, а Вашу версию.
    Вы её хоть перед этим просмотрели? Видимо нет, т.к. не поняли смысл её...
    В корзину Вы ее зря послали. Видимо от того, что она противоречит версии и американским данным.
    Но в этом-то и нюанс.
    Не все там так просто. Физически невозможно быть на расстоянии 5 км и быть при этом в минуте от сброса! Значит Шилдса атаковали прямо перед сбросом, а не за минуту, т.к. временной и скоростной фактор вещи непреложные.

Приведите для всех обстоятельства атак и Ваше видение графической схемой.

p.s. Впрочем, полагаю, схему Вы рисовать откажитесь...
    Приведите описания советских документов. Не надо тысячи знаков - надо кто кого и как увидел и кто в кого в строю стрелял. Это не долго.

И ещё, давайте постараемся без оскорблений и демонстрации чувства личного превосходства.
    Я Вас уважаю, давайте это будет взаимным. Без обид.
    Последний раз редактировалось Док_М; 16.08.2015 в 20:47.
    "...Долг тяжелее горы, тогда как смерть легче пёрышка.." (Рескрипт императора Мэйдзи 4.02.1882 г.)

Ваши права