Виталий, интересно, давайте продолжим.Давайте попробуем составить схему правильно – от первых точных «точек опоры» в обратном направлении к конечной точке, где могло находиться звено «С» в момент его атаки парой Оськин-Самойлов. То есть идём назад – от второй атаки Оськина на правый крайний В-29 из шестёрки звеньев «А» и «В» и так в обратном направлении до первой атаки на В-29 Шилдса. Первоначальная «точка опоры» - это примерное расположение звеньев «А» и «В» после сброса бомб.
Только пара корректур по Вашей последней схеме:
- Помним, что Оськин начал стрелять в лоб по шестёрке В-29 с расстояния 730 м (закончил на 440). Ну, и ещё несколько секунд ему надо было для того, чтобы вообще увидеть эту шестёрку, довернуть на неё, построить атаку и прицелиться.
Не знаю сколько точно, но, думаю, секунд пять это займёт точно, возможно, чуть больше. Валентин бы смог сказать точнее, как лётчик-истребитель... Но, пусть 5 секунд. На скорости около 740 км/ч (после выхода с разворота) это даст расстояние в 1 км.
Теперь суммируем сюда дистанцию открытия огня - 730 м.
То есть около 1800 - 2000 м должно быть между МиГом Оськина и шестёркой В-29 после завершения им БР.
Это надо внести в схему и тогда можно будет более верно достроить положение звена "С".
Сможете переделать? Я не смогу до завтра точно.