Если В-29 идёт в повороте ~90 градусов, то нужно откладывать на карте дугу, радиус которой будет в 2 раза меньше прямого пути. То есть, в вашем случае, В-29 за время разворота в 29.5 сек. уйдут примерно на 1,15 км. в сторону прежнего курса 289 град. и столько же в сторону нового курса 210 град.
На моей последней схеме расстояние между МиГ-15 Оськина и правым крайним В-29 из первых двух звеньев 800 м и ок. 1.900 м до виртуальной линии курса 289 град., но, если вы, Док_М, не забыли, В-29 перед сбросом бомб доворачивали вправо, так как ВПП аэродрома лежит вдоль курса 313 град. А это ещё несколько сотен метров в сторону от Оськина, причём дальше всех залетал правый крайний из правой тройки. Построить точную схему этих манёвров В-29 без знаний реальных характеристик его горизонтальной манёвренности очень сложно. Легко сделать ошибку.
Виталий, я откладывал на линии пути В-29 ровно столько, сколько они прошли - 2,3 км за 29,5 секунд при скорости 280 км/ч.
Как круто развернута сама линия поворота не важно. Путь по этой линии им всё равно идти.
И он будет именно такой при таких условиях. Именно его я и отложил.
Вы полагаете, что радиус будет меньшим, чем 2,5 - 3,5 км для звена В-29? Почему? У Вас есть расчёты?
Я опирался на выкладки Валентина.
Но, впрочем, давайте изобразим меньший. Всё равно на нём эти километры придётся откладывать. Разве не так?
Так я и взял схему Леонида, изменил курс Оськина на правильный и сместил звено «С» на 2 км ближе к «А» и «В». И Всё сошлось
А у меня нет, Виталий. Не сошлось...
Вы, как мне кажется, весьма вольно уменьшаете скорость В-29.
а значит их общая скорость была около 280-300 км/ч или ~80 м/с, или 800 м. за 10 сек.
Цитата Сообщение от Док_М - Какое расстояние они прошли за время прохода Оськина?
Всего порядка 1.800 м.
.
Что-то у меня не вышло. Виталий. Поясните. Минимальное время Оськина = 29,5 сек, т.е. 30 сек. Так?
Ваша скорость = 800 м/10 сек. Так?
800 * 3 = ... 1800??? А разве не 2400?
И потом, а почему Вы решили, что звено "А" доворачивало вправо перед сбросом?
На основании того, что на фотосхеме ручкой пририсована стрелка курса 289? Не слишком ли рисковано?
Я бы так не стал категорично по ТАКОМУ источнику.
Более того, бомбометание группой идёт по ведущему. Остальные кидают тогда, когда кинул он. Зачем ему куда-то забирать? Тем более по SHORAN?
Он же не видел ничего!
Я уверен, что перед сбросом. когда ведущий А ложился на курс, он никуда не забирал, а шёл чётко прямо, равняя только дугу. А вот идущие за ним, те да, должным были выстроиться в пеленг с уступом слево.
Они, а не он. Он идёт ровно и прямо, т.к. определяет время сброса.
Так что ему нет никакого резона сбрасывать скорость с 384 до 300.