Показано с 1 по 20 из 2309

Тема: Война в корее

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин

А вдруг ещё что сможет найти?
    А по 3-ему, Леонид, что скажете?
    "...Долг тяжелее горы, тогда как смерть легче пёрышка.." (Рескрипт императора Мэйдзи 4.02.1882 г.)

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от Док_М Посмотреть сообщение
    А вдруг ещё что сможет найти?
    А по 3-ему, Леонид, что скажете?
    У меня есть упоминание, что 03.01.52 в 14:22-14:35 Волков подбил F-86, но, без подробностей. Про бои 02.01.52 у себя записей не нашел, но, повторюсь, я не делал "сплошных" подневных выписок. Выписывал то, что мне представлялось нужным в тот момент.

Старожил Форумчанин

Кстати, может быть Ф-86А с № 49-1318 был поврежден 01.01.52, а списан на следующий день? Томпсон писал, что нельзя гарантировать 100% точность его данных. В разных доках информация иногда противоречит, не все карточки сохранились и т.п.

Старожил Форумчанин

Может и так. Вот и хотелось бы уточнений Transit'а.

А по самому борту в Комиссии есть следующее:
    - 49-1318 51.06 F-86A 4th Ftr-Int Gp 335th Ftr-Int Sq Damaged by MiG
    - 49-1318 51.11 F-86A 4th Ftr-Int Gp 335th Ftr-Int Sq Damaged by MiGs
    - 49-1318 52.07.31 F-86A 4th Ftr-Int Gp
    Последняя дата более чем странна, т.к. у Томпсона указаны финалы самолётов, а тут упоминание ещё 8 месяцев спустя.
    Да и часть не соответствует - у Томпсона 334 FIS.

В КОРВАЛД данный борт не упоминается.
    Последний раз редактировалось Док_М; 12.09.2017 в 13:16.
    "...Долг тяжелее горы, тогда как смерть легче пёрышка.." (Рескрипт императора Мэйдзи 4.02.1882 г.)

Старожил Форумчанин

С одной стороны, Томпсону доверия больше, т.к. у Комиссии много косяков. Да и её члены, в своё время, рассказывали, как эти файлы формировались. А с другой, и Томпсон может ошибиться... ХЗ, короче.

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Вопрос у меня возник к уважаемым специалистам. А какой самолет вообще считается сбитым? Просто читая разные статьи о возд. боях и в ВОВ, и в Корее мне стало это непонятным. "Самолет задымил и пошел к земле..." - такая фраза встречается множество раз, верно? Если летчик выпрыгнул и это зафиксировано, то понятно - сбит. А если нет? И никто не знает, что с ним стало дальше, то как? А если сел и был восстановлен, то как его считать? Есть какое-то определение, какой самолет считается сбитым?
    Заранее благодарю за разъяснение.

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    Вопрос у меня возник к уважаемым специалистам. А какой самолет вообще считается сбитым? Просто читая разные статьи о возд. боях и в ВОВ, и в Корее мне стало это непонятным. "Самолет задымил и пошел к земле..." - такая фраза встречается множество раз, верно? Если летчик выпрыгнул и это зафиксировано, то понятно - сбит. А если нет? И никто не знает, что с ним стало дальше, то как? А если сел и был восстановлен, то как его считать? Есть какое-то определение, какой самолет считается сбитым?
    Заранее благодарю за разъяснение.
    Встречный вопрос: самолёт считается сбитым кем? Вы имеете ввиду, как засчитывались победы в ВВС СССР/ВВС США, или как определяется победа на данной ветке?

Ваши права