Цитата Сообщение от Вован22 Посмотреть сообщение

Для МИХАЙЛЫЧ
Вы сознательно коверкайте мой ник? Ну один раз ошиблись, а второй? Вроде на пацана и форумных борцунов не похожи, как то это недостойно Вас.

35 потерянных МИГов- это боевые потери, но не связанные с воздействием противника.( Затягивание в пикирование, Вход в штопор и невозможность выхода из него, выработка топлива и покидание самолета, отказы двигателя и т.д)- при выполнении боевых задач.
7 МИГов это небоевые потери связанные с выполнением учебных задач или облетом техники.
Т.е. потери МиГ-15 64 ИАК составили 335 -(35+7+ потери от других типов самолетов - Пантеры, еще там), так? Т.е. вы соглашаетесь. с тем, что Сейбры добились не более 280 побед над МиГ-15.
Следовательно, надо определить сколько они сбили МиГ-15 ОВА из 224, что бы получить истинную цифру, так?

32 Сейбра Входили в состав подразделений, которые находились в составе Союзных Сил. Потеряны в небоевых вылетах при выполнении учебных задач, облетов.
6 Сейбров в состав этих подразделений не входили (назовем самолеты резерва, определение я их дал выше) в небоевых вылетах, при выполнении учебных задач, облетов
__________________________________________________ _____________________

Всего 40

61 Сейбр боевая потеря без воздействия противника, потерян при выполнении боевых задач, но связано с отказами, ошибками в пилотировании, выработка топлива.
Значит, идет соотношение - 40 на 7 и 61 на 35 ( соответственно Сейбров и МиГ-15) так?
51 -Себр потерян в учебно-тренировочных полетах, облетах. Они ис подразделений не входивших в состав Союзных СИЛ.
Ну, давайте найдем потери МиГ-15 на Дальнем Востоке.

По поводу аварийности в ИА Советских ВВС в те годы. Пороюсь, в записях.
Для 60-ых годов есть под рукой. могу привести.
У меня где то были по 85-86 г.г. за все ВВС.

ДА ЧИЖ-приводил некоторые цифры, правда для самолетов других стран.
А у нас уровень аварийности всегда выше был, чем у них.
Ну, он сопоставим. А здесь он ниже.
Значит или есть секретные данные о полусотне МиГ-15, разбившихся в Китае, или американские данные искажены в части переноса части потерь из боевых в небоевые.
Других предположений я не вижу.