Не совсем 6 -). Есть другой вариант описания этих событий, на что и оппонирует Том Купер.
Получается 2 поврежденных и 4 сбитых, но опять таки Мигариус давал мне данные по боевым и небоевым потерям МиГ-21 Сирии и Египта за 64-67 года, за апрель 1967 лишь 3 сбитых.
Они четко бьются с описанием третьего боя, даже заводские подряд.
Я говорю о серьезных трудах исследователей, они как раз стараются преподнести информацию объективно, под несколькими ракурсами.Вы хотите сказать, что в конце списка побед на исторических стендах авиабаз/эскадрилий АОИ есть сноска типа - "мы не утверждаем, что все эти победы достоверны"..? Как раз наоборот, у них есть официальные списки и они оперируют ими, считая единственно правильными.
Судя по всему участник jetac как раз и возмущен тем, что выше по теме израильские победы преподносятся как абсолютно достоверные (основной аргумент наличие ФКП).
А что на стендах IDF написано, меня волнует мало. Если кто-то считает что оверклейма не существует, ну ради Бога. Возмущаться по этому поводу просто глупо.
Вот что к примеру пишет Майкл Спик, довольно известный автор.
"Редко когда пилоты любой воюющей страны могут быть точно уверены во всех своих победах. Достоверность их количества зависит от сохранившихся документальных подтверждений с обеих сторон"