Показано с 1 по 20 из 135

Тема: Мифы или реальность?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин Аватар для Fighter

Цитата Сообщение от Sergei Galicky Посмотреть сообщение
    Ну во первых, максимальная скорость L-29 по некоторым данным до 820 км/ч в горизонтальном полете (есть данные и до 655). Подвеска до 200 кг.
    Фантом никогда, слышите, практически никогда, не летал на сверхзвуковых скоростях, если это не боевое маневрирование. Форсаж включался в крайних случаях значительно сокращая запас топлива. Тем более близко у земли на скорости около 1 М (у него начиналась сильная болтанка). Поэтому, вполне вероятно что он шел на скорости до 500 км/ч и не мог быть предупрежден своими диспетчерами об опасности так как оба летели низко. Нет нужды напоминать, что рельеф в районе границы Сирии и Израиля достаточно сложный и там много слепых для РЛС зон. Не имея никакого радиолокационного оборудования, Дельфин не мог быть обнаружен ничего не подозревающими пилотами Фантома из задней полусферы. А задача попасть НУРами в горизонтально летящий, не маневрирующий и довольно крупный самолет для опытного пилота не так уж и сложна...
    Нет слов!!! 820 км/ч (по Мдоп.-07, в горизонте 630, реально разогнаться можно на снижении до 600, ввод в вертикальные фигуры на 500), 200 кг, (два блока по 4 С-5 ), а боевое маневрирование (это что, по вашему мнению?), болтанка на М=1, диспетчеры, попасть НУРСами... Молодой человек, вы хоть раз поднимались в воздух, летали на сверхзвуке, скрутили хоть один бой? Даже при заходе на посадку у F-4 до ближнего будет большая скорость, чем может развить L-29, а о возможности восьми 8 С-5 я уже не говорю, ими даже со 100 м не то, что в Фантом, в Ан-2 не попадешь.

По поводу сбития Скайрейдером северовьетнамского МиГ-17, был во Вьетнаме,по крайней мере в сборниках описавался этот случай, когда атакующий истребитель проскочил вперед и попал под огонь штурмовика, а там четыре 20мм пушки.
    Последний раз редактировалось Fighter; 17.04.2009 в 20:46.

Старожил Форумчанин

Ну уж если так пошло,то даже в СССР Л-29 редко летал с Нарами,если вообще летал,что говорить о Сирии!Сирийцам могли поверить,и на Западе то же!Но таких сказок за стаканом много было сказано!Ну,а израильские Фантомы хорошо однако проходили над Каиром,Дамаском и другими городами на сверхзвуковой скорости,что бы хорошо деморализовать арабов!!!

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Цитата Сообщение от Chelnok Посмотреть сообщение
    что говорить о Сирии!Сирийцам могли поверить,и на Западе то же!
    Уважаемый Челнок, не надо думать, что сирийцы какие-то недоделки. Об этом писал, лет 15 назад, такой уважаемый летчик, как Б.А.Орлов. И то, что в Союзе Л-29-е НУРСы не таскали не означает, что этого не могло быть в Сирии.

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    Уважаемый Челнок, не надо думать, что сирийцы какие-то недоделки. Об этом писал, лет 15 назад, такой уважаемый летчик, как Б.А.Орлов. И то, что в Союзе Л-29-е НУРСы не таскали не означает, что этого не могло быть в Сирии.
    Не,я о них плохо не думаю,я с ними иногда сталкиваюсь -работа такая!!!Если бы Л-29 сбил бы Фантом,то ладно Запад бы не поверил,но Л-29 чешский самолёт,и в музее чешских ВВС в Праге-Кбелли давно бы фотки бы были,чехи любят хвалить своё!А пока у них в музее аж целый павильон,посвященный ...израильским ВВС,ведь одни из сильнейших в мире ВВС подготовлены у них,оттого там и лежит мундир Эзера Вайцмана,летчика,командира и президента!

Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

Цитата Сообщение от Chelnok Посмотреть сообщение
    Не,я о них плохо не думаю,я с ними иногда сталкиваюсь -работа такая!!!Если бы Л-29 сбил бы Фантом,то ладно Запад бы не поверил,но Л-29 чешский самолёт,и в музее чешских ВВС в Праге-Кбелли давно бы фотки бы были,чехи любят хвалить своё!А пока у них в музее аж целый павильон,посвященный ...израильским ВВС,ведь одни из сильнейших в мире ВВС подготовлены у них,оттого там и лежит мундир Эзера Вайцмана,летчика,командира и президента!
    Так по-этому фотки ( кстати чего момента уничтожения ? ) и не висят , что-бы у людей вопросов не возникало , как они так подготовили самые-самые ВВС , что их "полудикие" Сирийцы сбивали , да еще и на допотопных самолетах
    Шютка юмора
    Одинаковое одинаковому-рознь

Старожил Форумчанин

Ваша шутка -понята!!!!

Старожил Ветеран

Уважаемый FLOGGER
    Поддерживаю Ваше мнение.Впрочем Ваше высказывание можно отнести не только к сирийцам, но и к иракцам.Об этом свидетельствует летчик 1-го класса, п/п-к Сергей Иванович Безлюдный, который в 1987г переучивал иракских летчиков общаясь с ними по его выражению на арабо-английском-русско-матерном языке.И если-бы не предательство иракской правительственной верхушки летчики могли показать свой реальный боевой потенциал, которые на момент начала войны были подготовлены не чуть не хуже летчиков Франции и Финляндии.

Цитата Сообщение от alexvolf Посмотреть сообщение
    .И если-бы не предательство иракской правительственной верхушки летчики могли показать свой реальный боевой потенциал,
    Я всегда думал , что это было предательство нашей верхушки

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
    Согласен, к Ираку нужно добавить еще и Югославию. Вот уж кого кинули!

Старожил Форумчанин

Согласен, к Ираку нужно добавить еще и Югославию. Вот уж кого кинули!
    Согласен полностью,особенно про Югославию!!!!Про Ирак не очень,Все таки когда был СССР иракцы умудрились,что бы разбомбили ихний атомный реактор!!!!И куда глядели все!!!!

Старожил Ветеран Аватар для juky-puky

Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от alexvolf Посмотреть сообщение
    .И если-бы не предательство иракской правительственной верхушки летчики могли показать свой реальный боевой потенциал

- Однако, оба вы глубоко заблуждаетесь - это просто серьёзная разница в уровне развития радиотехнических средств тогдашних СССР и США. Но, для понимая этого вам, господа, надо бы матчасть подучить.
    А то вам приходится всё валить на конспирологию...

Цитата Сообщение от juky-puky Посмотреть сообщение
    - Однако, оба вы глубоко заблуждаетесь - это просто серьёзная разница в уровне развития радиотехнических средств тогдашних СССР и США. Но, для понимая этого вам, господа, надо бы матчасть подучить.
    Самое главное , это сказать уверенно и со знанием дела .
    Причем здесь разница в развитии РТС ? Я говорил о том , что вся система ПВО Ирака , была вскрыта не без помощи руководства СССР ( я думаю факты ты требовать не будешь )

Старожил Ветеран

Цитата Сообщение от juky-puky Посмотреть сообщение
    Уважаемый juky-puky
    Рад приветствовать на форуме-давно не появлялись.Несколько фото по теме которые говорят сами за себя.Какая-бы матчасть не была-ее в землю во время войны не закапывают,в крайнем,безвыходном положении уничтожают...О РТ средствах Ирака и коалиции в тот период можно поговорить отдельно.
    С уважением
    Миниатюры Миниатюры aviation_iraq_01.jpg   aviation_iraq_02.jpg   aviation_iraq_05.jpg   5142.jpg   aviation_iraq_15.jpg  

Ваши права