Показано с 1 по 20 из 148

Тема: Итоги войны во Вьетнаме

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    Уважаемый Назар, для меня важно то, что амеры из Вьетнама убрались, хотя держали там, если не ошибаюсь, 300 000-ный корпус своих вояк, не считая ЮВ бойцов. Убрались, как миленькие, и войска "дяди Хо" заняли Южный Вьетнам. Вот для меня это итог войны. И, мне кажется, очень трудно кого-то убедить, что Северный Вьетнам эту битву проиграл или, по меньшей мере, не выиграл.
    Рано или поздно, все выводят свои войска с территории оккупированных гос-в, но это не говорит о проигрыше в войне.
    Неужели Вам разница в потерях около 50тысяч американцев, против более миллиона северовьетнамцев ни о чем не говорит? Но это просто цифра, фактически не имеющая отношения к вопросу, а вот итоги войны и причины побудившие садиться за стол переговоров, говорят о многом, особенно если их обдумывать.

P.S.А, вообще, какое это имеет отношение к теме про МИГ-25?
    Первое упоминание вьетнамской войны в этой ветке, прозвучало именно от Вас
    Одинаковое одинаковому-рознь

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Не хотел забивать Вьетнамом тему про МИГ-25, но, все же коротко отвечу оппонентам.
    1)Я не видел результатов этой войны, которые бы говорили о том, что С.Вьетнам её проиграл. Т.е.: амеры оттуда убрались, подробности этого можно долго обсасывать, войска Хо Ши-мина заняли Ю.Вьетнам и, после этого Вьетнам стал одной страной, т.е. объединился он под эгидой С. Вьетнама,
    2)То, что вьетнамцев погибло в 20 раз больше, чем амеров, говорит только о том, что амеры использовали самые варварские способы уничтожения "вьетконговцев". Это они устраивали "ковровые бомбометания" с Б-52, это они сжигали джунгли вместе с людьми, растреливали партизан и людей причастных к ним (кадры этой хроники в те годы обошли весь мир) и т.д. и т.п. Список можно продолжать долго. И еще: если СССР потерял в ВОВ больше 27 млн. человек, а Германия 9млн.человек, означает ли это что СССР ВОВ проиграл Германии?
    P.S.А Вьетнам я упомянул просто в контексте диалога с уважаемым alexvolf' ом, поддерживая его мысль о засирании мозгов, а вовсе не для того, чтобы развернуть полемику об итогах вьетнамской войны.
    P.P.S. Извиняюсь за off top, больше этой темы касаться не буду, по крайней мере в этой ветке.

Ваши права