-
Старожил
Ветеран
Спасибо за конструктивность и интерес к теме.
Значит сразу отвечу Уважаемому собеседнику SSS:
- Действительно, неточности были… И как я понял есть… Это в названии арабских населенных пунктов и именах . И Вы подметили опечатки… За что Вам лично признателен. Это как раз по началу полетов Канберры и У-2 – конец 60-х годов, а я написал 50-х. Как и принятие на вооружение МиГ-31, не 91 год – а 81 (точнее: Постановлением Совета Министров СССР от 6 мая 1981 г. истребитель-перехватчик МиГ-31 был принят на вооружение). Спасибо - исправляю.
- По поводу первого боя советских летчиков звена капитана Каменева. Тут категорически позволю не согласиться. Я выразился правильно. Летчики совершенно не имели опыта боевых действий. Однако тактическую подготовку имели «Отличную». Отбор в Египет производили строгий, отправляли туда только летчиков имеющих налет часов на первый класс, имеющих, в том числе, подготовку в учебных боях. Так что, вины в плохой тактической подготовке, не было. У истребителей с этим четко. В летной книжке расписаны строго полетные часы по категориям. Там отдельной строкой – воздушный бой, так же как полеты в сложных метеоусловиях, ночью, под шторкой… Даже по штату были должности – «по боевой подготовке». Люди которые специально занимались учебной боевой подготовкой, тактикой боев… Однозначно Вы тут не правы. Причина потери трех самолетов указана мной конкретно – устаревшее, слабое оборудование МиГ-21 и отсутствие у пилотов опыта реальных боевых боев. Такой же, по итогам подготовки материала, сделал вывод и журналист (кстати, бывший военнослужащий – полковник).
- Про ЗРК почитайте внимательно, там указаны именно «Хок», и указано что израильтяне после неудачных попыток сбить МиГ-25 запросили у США сорока-километровку «Найк-Геркулес».
- Члены семей проживали с военнослужащими, особенно военных советников. Однако не все, но проживали. Причины разные. К примеру на моем жизненном опыте, я знаю семью, где жена по состоянию здоровья не поехала за мужем летчиком-истребителем в Алжир. Она жару не переносила, проблемы с сердцем. А другие жены поехали… Про Олимпийскую деревню не зря указано было. Так что Вы не правы. Более того, на уровне МИД решался вопрос по безопасности посещения женами военнослужащих местных египетских рынков. Даже такое было. Их специально под охраной отвозили на автобусе и обратно. Специально даже было сказано, что жены на рынках были желанными гостями, так как скупали все. И местные их ждали с нетерпением.
- По поводу радио обращения израильтян на русском языке – совсем не бред. Так что осторожнее с выражениями, если не компетентны. Вы тут глубоко ошибаетесь. Об этом в интервью дословно сказал Бежевец. Израильтяне не только успешно осуществляли радио перехват разговоров пилотов МиГов с боевым управлением, но и вклинивались в разговор. Приходилось, как сказал Бежевец говорить просто кодом-цифрами, к примеру «одиннадцать» - взлет, «тринадцать» - проблемы с самолетом и т.д… Такое же вклинивание практиковали и американцы. Пример, кто служил в ГСВГ, тот частенько слышал на наших частотах или ругань на корявом русском, или включали плачь ребенка, или стоны женщины. Приходилось летчикам использовать запасные частоты. Так что, если не знаете - просто бы уточнили, а то сразу «бред». С таким же успехом можно и в Ваш адрес использовать это слово...
- Цена опытного образца, находящегося не в серии значительно дороже. Это международная ценовая практика. Серийные автомобили, которые собраны на заводе, (к примеру – баварские БМВ) значительно дешевле машин собранных тут же рядом но «вручную». Автомобили на «маленьком» конвейере в десяток раз дороже. А в это время МиГ-25 были не в серии, и собраны были, можно с уверенностью сказать – «вручную». Так что, я, передавая возмущение летчиков 63 ОАРО относительно цены – даже и не усомнился. А Вы как я погляжу, тоже дешевите. Интересоваться надо бизнесом – может как-то и пригодится.
- По МиГ-31… Он действительно является дальнейшим развитием МиГ-25 и в частности и МиГ-25РБ, как и МиГ-25Р, как и МиГ-25ПД и других модификаций 25… Взято от них все самое лучшее…
Вот ссылочки про МиГ-31:
http://www.testpilot.ru/russia/mikoyan/mig/31/mig31.htm
http://www.combatavia.info/index1mig31.html
- Конкретно по фотографии пирамиды. Сделана она с МиГ-25 63 ОАРО с высоты 1000 метров и на скорости около 2000 км\час. Так как, это фото специально рассекретили для демонстрации и опубликования, в сопроводительных документах, для военных цензоров это было указано. Журналист на это обратил внимание. И обратите внимание на фотографию журналиста – он стоит в руке как раз фотографиями, с пирамидами. Одна и помещена мной. Так что просто не выдумывайте!!!
Теперь о графике… Х и У я не указывал. Я специально в начале обратил внимание, что мне на «пальцах», доходчиво объяснили смысл феномена двигателя Р15БФ2-300 и я вам это передаю: без технической терминологии, чтобы поняли даже люди далекие от специальности инженера СД. Так доходчиво практически негде нет. Ссылка по конструктору этого двигателя Туманскому. Там очень подробно написана его биография и его создания. И в частности по Р15БФ2-300, кратенько указано, что ограничения были и то – чисто теоретические. Летчики-испытатели превышали даже теоретические ограничения, но на максимум никто не выходил, причину я описал выше.
http://www.nekropolis.ru/index1.php?id=21&i=118
Утрировать по поводу «Вечного двигателя» не надо…
Теперь «Гостю»:
- Читайте внимательно пожалуйста все. Я специально привел слова Гречко, который отказал в посадках МиГ-25 в Сирии и размещении там советских дивизионов ПВО. Прикрывали маневры разворота разведчиков МиГ-25 в воздушном пространстве Сирии - сирийские операторы ПВО на советских ЗРК и сирийские летчики на советских МиГах. А вот в Египте работали по прикрытию советские военнослужащие.
- По повод у того, что полетов над территорией Израиля не было… Это вообще: «звонок в “Дорогую передачу” из Дачи». Специально поместил фото непосредственных участников этих событий и говоривших о том, как летали… Ну, уж извините, какие еще доказательства… Разве что Вам слетать с ними!?
Ваши права