Показано с 1 по 20 из 91

Тема: Полеты советских МиГ-25 над Израилем в 1971-73 г.г..

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран Аватар для Холостяк

По авиационным бомбам специально перепроверил… По КАБ и ФАБ пятисоткам… Значит в передаче правильно сказали, что их испытывали в Ахтубинске - однако несколько в разное время… МиГ-25РБ может использовать их обе как варианты подвески.
    Однако на фото, которые были представлены журналистом и размещены мной, действительно видно пламя. Я сам же знаю, что это «работает» КАБ… И от себя добавил фото модификации КАБ-500 из Ахтубы, которую в ГЛИЦ выкатывали в общей экспозиции вооружения для обозрения гостям и жителям города. Однако, разговор сам журналист вел про ФАБ-500, при этом используя материал испытания КАБ-500, а конкретно на подвеске (где отчетливо видны сопла), потом в полете в цель с пламенем от твердотопливного (порохового) движка. Я не придал особого значения, думая, что разговор идет о двух разных типах бомб которые и испытывали в ГЛИЦ для МиГ-25РБ, и только сейчас уловил «ляп» журналиста. Что КАБ-500 была испытана позже! Правильно было то, что на момент переброски МиГ-25 в Египет, на испытании в ГЛИЦ была все таки ФАБ-500М-62Т.
    Разработка корректируемой бомбы КАБ-500 началась в НИИ прикладной гидромеханики (позже ГНПП "Регион") в начале 1971 года. Выбор аэродинамической и конструктивно-компоновочной схем определили параметры самолётов-носителей. В ходе разработки в кооперации с рядом предприятий, относящихся к различным министерствам, был решён ряд сложных научно-технических задач (разработаны элементная база, новые материалы и технологии), появилась уникальная лабораторная и испытательная база. Серийное производство бомбы началось в 1974 году. В 1976 году КАБ-500 принята на вооружение ВВС СССР.
    Бомба построена по аэродинамической схеме бесхвостки. К заднему торцу БЧ прикреплён хвостовой приборный отсек со стабилизаторами и аэродинамическими рулями по Х-образной схеме. В приборном отсеке установлены автопилот с рулевыми приводами, турбогенераторный источник тока с пороховым аккумулятором давления.
    На основе конструктивной схемы КАБ-500 в дальнейшем был разработан целый ряд корректируемых бомб колибра 500 и 1500 кг.

Котков Андрей все четко разложил «по полочкам»… Следую его примеру…

Поэтому фото КАБ-500 и ФАБ-500 сверху я убрал. И сейчас размещаю по порядку…

- ТТХ ФАБ-500. ( вот - "ляп" то, что на угловом фото композиции - все таки КАБ-500, а ТТХ ФАБ-500)

- КАБ-500 и ее фото, на подвеске, в полете, при попадании в цель и подрыве, на экспозиции в ГЛИЦ (КАБ-500С и рядом КАБ-500КР).
    Миниатюры Миниатюры 5_114.jpg   4_194.jpg   1_173.jpg  

Ваши права