Я немного извиняюсь за вторжение в разговоры профессионалов. Но просмотрев очень интересные фото я был несколько удивлен фразой о Беленко как скоропостижно скончавшимся. До сих пор неизвестно где он.
В начале 90-х я встречался ( судьба свела случайно) с одним бывшим советским летчиком в Штатах. Встречался неоднократно и даже водку пьянствовал. Историю с Угоном МИГ29 в Турцию я пропустил по случаю нахождения тогда в армии. Короче это он и был. Зуев кажется была его фамилия. Ну и естественно, после того как он рассказал как все это было( в смысле как он свалил) я ему про Беленко напомнил и про статью в Правде(кажется) о его гибели в автомобильной катострофе. НА что я услышал такую оригенальную фразу " Если это случилось, то очевидно это случилось завтра. Потому что вчера я с ним разговаривал по телефону".
Потом в одном американском журнале писали что Беленко участвовал в программе создания БД10- набора для постройки реактивного двух-местного самолета.А это уже конец 90-х. Потом его следы затерялись. И поползли слухи что он опять погиб.
Но на одном форуме, совсем недавно, я наткнулся на рассказ одного американца, что уже после всевозможных слухов о смерти Беленко он получил от него Е-мэил.. Короче конкретных данных о его смерти до сих пор нет.
А Зуев погиб. На ЯК52. Это точно ..