-
Старожил
Ветеран
... Я не вижу смысла в спорах и дискуссиях с людьми, которые требуют все выписки "чуть не ксерокопии" моих документов, а сами прячутся под ником "Гость" даже без элементарной регистрации...
...
... Более того, даже «стебутся»… Была ли засада устроенная «хитрыми евреями»…??? Сама тактика воздушного боя предусматривает устройство неожиданных ловушек, засад, маневров… А умение, навыки летчика выходить из таких ситуаций и более того побеждать – рождается на практическом боевом опыте!!! Читайте мемуары из истории Великой Отечественной войны… Вот и предыдущий «Гость» записал ссылку с другого форума. Там тоже описан и обсуждался этот случай и приведены слова очевидцев. «Хитрость» состояла из двух групп израильтян, одна шла на видимости радаров и на нее наводились наши истребители, а другая шла на предельно малой. Эта вторая группа и произвела пуски ракет, которыми МиГи и были уничтожены. И низколетящая группа оказалась для советских летчиков неожиданностью, к которой они не были готовы. В бою надо быть готовым ко всем неожиданностям и иметь мгновенную реакцию если хочешь остаться живым и более того – победить. Так что, слабаки были наши летчики в опыте, и испытание первым боем не прошли. Цена за это очень дорогая – их жизнь. И на совести она их командиров, инструкторов, которые их готовили и думали, что подготовили их на «высший класс», и на самих пилотах, которые видимо, посчитали что «готовы ко всему». Даже должного боевого порядка не организовали, не разделились на группы прикрывая друг друга, а шли «кучей». Реальность расставила все по местам – кто есть кто...
...
Касаемо слабо подготовленных советских «летчиков», сразу уничтоженных израильскими пилотами, то это факт «на лицо» и дискуссии об этом просто не этичны. Остается почтить память погибших. Поэтому с человеком, начавшим споры по этой теме общаться мне вообще нет желания. И то, что я сказал, касаемо того, что советские пилоты не имели практического боевого опыта по сравнению с израильскими пилотами, то это так факт неоспоримый, это и явилось решающим фактором в победе в этом бою израильтян. Пустословие, начатое «Гостями», прицепом свернув в кучу «жопочасы», КБП и все остальное - обычный непрофессионализм и не компетентность, словесный «онанизм» свойственный тем людям, которые и послали на явную гибель этих советских летчиков!!!! И посылать наших летчиков воевать и погибать за какие-либо страны – это дело политиков и тупых военных начальников. Пример: Министр Обороны Грачев брал батальоном десантников город Грозный… Ну что взял?...
... И на моей практике туда ехали начальники большого ранга и первоклассные летчики (в том числе и инженерно-технический состав), не имеющие боевого опыта, а имеющие большие знакомства или за длинным инвалютным рублем, чеками или «романтикой в ж…», или по другим причинам (партия сказала надо - и партиец ответил -"Есть"), так что много различных причин (я перечислил основные)… Однако ГЛАВНОЕ - СВОЮ РОДИНУ туда не ехали ЗАЩИЩАТЬ!!!!
Прозвучал вопрос относительно меня, как я бы повел в ситуации, находясь в звене капитана Каменева… Я что, похож на Вольфа Месинга??? Во-первых, я бы зная, что у меня нет опыта реальных боевых действий туда не поехал. Байки - что заставят, беспочвенны, мне неоднократно предлагали различные варианты, в частности инструктором в Ирак, но я просто-напросто отказался. Есть более достойные люди в нашей авиации! Я человек скромный и не считаю, что мое летное мастерство достигло высочайшего уровня, для того чтобы обучать других или вообще воевать за чужую Родину и на чужой земле...
...
Документы действующего военнослужащего, в том числе и Летная книжка, к которой имеет доступ непосредственные начальники является секретным документом, как и его личное дело. Так что «люди от плуга» просто не парьтесь! Остальные должностные лица должны иметь допуск-разрешение к этим документам, а проходимцы – просто «отдыхают»...
... Представляю обложечку моей «Летной книжки» и правила пользования, которые в таком виде не имеют ни грифа «Секретно» ни грифа «Для служебного пользования»…
... Для некоторого представления собеседников.
... Очередной раз прав Назар. Смотри подчеркнутое из правил ЛК. Хоть у нас с ним некоторый различный взгляд по различным вопросам (но взгляд у каждого человека всегда индивидуальный), но чувствуется компетентность этого человека. И вызывают уважение эти взгляды, так как сформировались на реальных фактах.
Требуя от меня информацию из моих документов, культурный и уважающий собеседник предоставляет, прежде всего, информацию о себе. Элементарные правила этикета предписывают представляться, а уж затем требовать это от другого. Как культурный человек, я без всякого рода требования, после представления собеседника, и сам представлюсь. А в данном случае я вижу не собеседника, а какого-то …
...
А то тут деятели пишут такую ересь. Сами то хоть какое-то отношение имеете к авиации вообще??? Любители художественного жанра…, прямо диву даешься...
...
... «Железяки» использовал в бомбометании…, по себе не судят… Вобще-то, в авиации применяют другой термин. Так что видно, как далеко находится «Гость» от этой области. «За пивком пошел в темное время суток» - ну прямо мастера эзопого языка… Только напрашивается заменить букву «з» в этом слове на «ж»... Прямо воздух испортил...
...
Термин «Ас» применим и к профессиональному автомобилисту, а в гражданской авиации тем более. Шумахера называют «Асом» - «ПИЛОТОМ» формулы 1...
...
Информация об историческом факте полетов 63 ОАРО на Израилем раскрыта, в том объеме, который открыт для общей публикации. Представлены фото участников, их рассказ об этом.
Не верите…, как говорят в таком случае: «…попутного ветра вам в спину…»...
...
Так что просто не вижу конструктивности и интереса дальнейшего своего участия в этой теме...
...
Ваши права