Показано с 1 по 20 из 103

Тема: Степанищев Михаил Тихонович

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин

А я разве говорил, что в других полках подобного не было? Это у Нины Анатольевны это вызывает удивление и негодование... А я таких документах насмотрелся...
    В очень многих интервью сами ветераны объясняют этот послевоенный "пир победителей" так: люди долгих четыре года находились в состоянии страшного психологического напряжения. А потом, в мае 1945 года, это напряжение внезапно ушло. Победа! Ты жив! Радуйся этому! И пошло-поехало... Страшно подумать, сколько талантливейших людей ушло на тот свет через этот "пир победителей"! Были бы тогда в частях психологи, то возможно такого бы и не случилось. А так люди оставались один на один со своими психологическими проблемами...

Новичок

Цитата Сообщение от simsim Посмотреть сообщение
    А я разве говорил, что в других полках подобного не было? Это у Нины Анатольевны это вызывает удивление и негодование... А я таких документах насмотрелся...
    В очень многих интервью сами ветераны объясняют этот послевоенный "пир победителей" так: люди долгих четыре года находились в состоянии страшного психологического напряжения. А потом, в мае 1945 года, это напряжение внезапно ушло. Победа! Ты жив! Радуйся этому! И пошло-поехало... Страшно подумать, сколько талантливейших людей ушло на тот свет через этот "пир победителей"! Были бы тогда в частях психологи, то возможно такого бы и не случилось. А так люди оставались один на один со своими психологическими проблемами...
    Ну не совсем с Вами соглашусь. Что касается пьянок в авиаполках, действительно, это было обычным делом. Тут нечего скрывать. Во всех авиаполках пили. Думаю, у Нины Анатольевны вызывает негодование другое, то что факты выплывают наружу. Что же касается психологов, ерунда все это. Психологи не лечат от алкоголизма. И по поводу сайта список Героев Советского Союза. http://www.warheroes.ru/main.asp?l=0
    Открыл пару статей о летчиках ГСС. Много фактов искажено. Это только то что я знаю.

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от Кевин Посмотреть сообщение
    Ну не совсем с Вами соглашусь. Что касается пьянок в авиаполках, действительно, это было обычным делом. Тут нечего скрывать. Во всех авиаполках пили. Думаю, у Нины Анатольевны вызывает негодование другое, то что факты выплывают наружу.
    Чего-то я не понял... Так что делать: не давать фактам выплывать наружу (чтобы не обидеть Нину Анатольевну) или "тут нечего скрывать" (как Вы сами пишете)?

И по поводу сайта список Героев Советского Союза. http://www.warheroes.ru/main.asp?l=0
    Открыл пару статей о летчиках ГСС. Много фактов искажено. Это только то что я знаю.
    Я на этом сайте несу ответственность только за те статьи, автором которых являюсь сам. То, что написано другими авторами - на их совести... Если есть ошибки в статьях, которые написал я, то готов выслушать конкретные замечания.

Новичок

Цитата Сообщение от simsim Посмотреть сообщение
    Чего-то я не понял... Так что делать: не давать фактам выплывать наружу (чтобы не обидеть Нину Анатольевну) или "тут нечего скрывать" (как Вы сами пишете)?

Я на этом сайте несу ответственность только за те статьи, автором которых являюсь сам. То, что написано другими авторами - на их совести... Если есть ошибки в статьях, которые написал я, то готов выслушать конкретные замечания.
    Прошу на меня не обижаться, если несколько в резкой форме высказал свое мнение. Что делать? Решать, конечно, Вам.
    По второму вопросу, я просто выразил свое недоумение о статьях другого автора. К Вам лично никаких отрицательных вопросов. Извиняюсь за некорректность.
    Последний раз редактировалось Кевин; 02.08.2009 в 12:31.

Старожил Форумчанин

...по поводу сайта список Героев Советского Союза. http://www.warheroes.ru/main.asp?l=0
    Для таких случаев на сайте «Героев Советского Союза» специально
    объявление помещено: http://www.warheroes.ru/guest.asp
    Если не заметили — так я картинку прикрепил.

Просто так написать «..Много фактов искажено...», не указав конкретно,
    где, как и что — это называется облыжно обвинить.
    А проще — обгадить.
    Уважаемая NASA это делает по своим соображениям, а Вам-то это зачем?

С уважением,
    Ник
    Миниатюры Миниатюры www.warheroes.ru.jpg  

Новичок

Цитата Сообщение от Nik Primopye Посмотреть сообщение
    Для таких случаев на сайте «Героев Советского Союза» специально
    объявление помещено: http://www.warheroes.ru/guest.asp
    Если не заметили — так я картинку прикрепил.

Просто так написать «..Много фактов искажено...», не указав конкретно,
    где, как и что — это называется облыжно обвинить.
    А проще — обгадить.
    Уважаемая NASA это делает по своим соображениям, а Вам-то это зачем?

С уважением,
    Ник
    Уважаемые форумчане, извиняюсь, ссылочки не видел раньше, я редко бываю на этом сайте.Да что ж Вы так сразу ,"обгадить". Просто случайно взглянул на несколько статей.
    Если конкретно,то например, http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=4270 Герой Советского Союза, Додонов Александр Сергеевич.
    Вот беру пример, прямо из статьи.
    "Только в конце августа 1941 года Додоновым был совершён первый боевой вылет. Был получен приказ: лететь на Кёнигсберг. Проскочив заградительный огонь над линией фронта, Додонов точно привёл самолёт к военному объекту. Едва первые разрывы бомб осветили цель, противник открыл сильный огонь. На земле разрастались очаги пожаров. Первая бомбёжка прошла удачно.

Боевые полёты следовали один за другим. В ноябре 1941 года Додонов совершал боевой полёт на Смоленск. Бомбы сбросили на фашистские железнодорожные составы. Но в последний момент вражеским зенитным снарядом был разбит левый мотор, вдребезги разнесло приборную доску, заклинило управление самолётом. Машина «полезла» вверх. Скорость её снизилась до 160 км/ч. Приближался почти неминуемый штопор. Механику Догову удалось расклинить руль, но самолёт перешёл в пикирование. Только в 200 метрах от земли Додонову удалось остановить снижение огромного корабля. Но тут упало давление масла в другом моторе. Во избежание пожара его пришлось выключить и половину бензина слить. На двух моторах Додонов привёл самолёт на базу. До 60 пробоин обнаружили техники на крыльях и фюзеляже машины."

Разрешите полюбопытствовать, откуда данные и их достоверность?
    С уважением.
    Последний раз редактировалось Кевин; 02.08.2009 в 12:14.

Новичок

Еще из той же статьи-
    "В июне 1942 года капитан Додонов был назначен командиром 2-й авиационной эскадрильи 746-го авиаполка АДД"
    "В 1944 – 1945 годах командир эскадрильи АДД майор Додонов бомбил объекты в Кёнигсберге, Данциге (Гданьске), Тильзите (Советске), Берлине"
    Интересно, откуда берутся сведения?
    С уважением.
    Последний раз редактировалось Кевин; 02.08.2009 в 10:15.

Старожил Форумчанин

Уважаемые форумчане, извиняюсь,........
    ..........................................
    Разрешите полюбопытствовать, откуда данные и их достоверность?
    С уважением.
    Уважаемый, Вы в этой теме нагло флудом занялись.
    Разрешите полюбопытствовать, зачем?

Ник

Новичок

Цитата Сообщение от Nik Primopye Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Вы в этой теме нагло флудом занялись.
    Разрешите полюбопытствовать, зачем?

Ник
    Вот хамить то как раз и не стоит. Сначала Вы сказали, что нет конкретики и я облыжно обвиняю. Я привел примеры неправильных сведений с Вашего сайта. Вы это восприняли в штыки.Зря. Каждый свой вопрос я готов подтвердить документами. Я их не просто так задал. И пожалуйста, правильно применяйте термин "флуд".
    Зачем? Это уже другой вопрос. Просто задело, личное. Не хочу это выносить на форум.
    Последний раз редактировалось Кевин; 02.08.2009 в 12:00.

Старожил Форумчанин

Я привел примеры неправильных сведений с Вашего сайта. Вы это восприняли в штыки.Зря. Каждый свой вопрос я готов подтвердить документами. Я их не просто так задал. И пожалуйста, правильно применяйте термин "флуд".
    Зачем? Это уже другой вопрос. Просто задело, личное. Не хочу это выносить на форум.
    Уважаемый Кевин!
    Сайт www.warheroes.ru и сайт www.airforce.ru - это разные сайты...
    Давайте я вынесу Ваши вопросы на форум сайт "Герои страны" и поглядим, что ТАМ ответит на них В.Воробьёв...
    http://www.warheroes.ru/forumdb/viewtopic.php?t=12356

Будем считать, что этот вопрос на этом форуме закрыли...
    Последний раз редактировалось simsim; 02.08.2009 в 15:27.

Старожил Форумчанин

Вот хамить то как раз и не стоит....Я привел примеры неправильных сведений с Вашего сайта. ...
    правильно применяйте термин "флуд".
    Отвечено здесь:

http://forums.airforce.ru/showpost.p...2&postcount=48

Ник

Ваши права