Пару раз в объектив попадались наклейки на Су-25х. Это были чистой воды приколы.
Пару раз в объектив попадались наклейки на Су-25х. Это были чистой воды приколы.
Кроме того, есть отличные многим известные уже рисунки, несущие в себе скрытую рекламу. Причем рекламу и ассоциативную символику самого заклятого потенциального противника. Ну какие “двухбашенные” самодержавные орлы нам встречались на бортах? Ничем не примечательные плоские одноцветные силуэты. Но как только дело доходит до объемных цветных изображений, полковые художники черпают вдохновение… с глянцевых наклеек и пакетиков.
В “Авиамастере” №7/2003 в статье Павла Сергеева (знающие люди в курсе кто скрывается под этим псевдонимом) в статье “Кавказкие звезды “ приводятся фото белоголового орла на фоне российского триколора и упоминается, что эту “полковую” эмблему наносили на левый борт одном из бомбардировочных полков СКВО во время второй чеченской кампании. Был на некоторых бортах и действительно стоящий рисунок орла на киле – но сейчас не об этом. Ни в коем случае не подвергаю сомнению старания техсостава, однако рисунок (если это не наклейка) не самобытен. Уже в ту пору по стране колесили грузовики-дальнобойщики, кабины которых украшали такие же орлы. Встречаются они на дорогах и до сих пор, а наклейку можно купить в интернете. Не в курсе кто наколбасил такой вариант, но на государственном флаге РФ явно американизированный стервятник. Борта с такими трикорлами засветились в Ейске, Ставрополе и если ничего не путаю стоит такой и в Актюбинском училище.
И полный отпад на закуску. Еще пара орлов нашла место на бортах МиГов №27 и №28 в составе славного гвардейского полка. Как говорится: почувствуйте разницу или найдите десять отличий. Вот я не думаю, что глобализация зашла настолько, что дизайнеры-амеры стянули изображение у зерноградцев. :) А вот коротая службу на кружечкой растворимого, полковой художник и воодушевился созданием эпического полотна. Так что “бдительное око” начальства проглядело не один такой ляп. Выкладывайте свои варианты!
Еще поищу фото- должна быть реклама Ринзы на Ми-24 и презервативов на Ми-24 и Миг-21 и МиГ-29 из укр. Релама очень неприятная.
Можно выложить фото всего борта? Странно- кофе еще никто не рекламировал так- не думал что так низко падут.
Вот не пойму почему мразь?
Человек просто срисовал красивую птичку, и скажу что очень даже достойно на рисовал .
Поверьте , что благодаря своим последним высказываниям , вы , в глазах своих собеседников на данном форуме , упали гораздо ниже .
Ну а если честно , ничего низкого в этом орле лично я не вижу , если вы усмотрели в нем рекламу кофе , так это не более чем важе больное воображение в воспаленном мозгу .
2 All
В 3м Севере , одно время летал Су-27К с наклейкой сникерс под фонарем , жаль фото не сохранилось.
Тю! Серега, я думал, ты про этот прикол давно знаешь...
Или на просторх арийских МакКофе не водится?
Чтобы окончательно разбередить твою нежную душу дарю тебе такую картинку...
Фото с Интернешенел Аир Татту 2000-го или 2001-го года.
А вообще хочется сказать, что ничего странного и страшного тут нет.
Технари, которые размалевкой самолетов в основном и занимаются, крайне редко имеют профессиональное художественное образование, а разрисовать любимый борт хочется покарсивШее, конечно. Вот и берут готовые дизайнерские решения.
Впрочем, таланту тоже есть место в этом деле.
Вспомните хотя-бы оригинальную и в высшей степени эффектную домненскую символику!
- да понимаешь, темп копания инфы у меня последнее время правтически никакой - все силы и внимание уходила отрисовка самолей для книги. Сейчас начинается работа по второму тому - и снова все силы пойдут туда (хочу улучшить качество рисовки).
Так что побередить мою душу можно вполне :-)