Показано с 1 по 20 из 794

Тема: МиГ-21ПФС, ПФМ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    Мне кажется, не надо называть РП-21 упрощенным прицелом. Он просто более ранний.
    Насколько я знаю, то нет. Применять нельзя. А с РП-21М МОЖНО.
    Этот вопрос мы уже пробили. Когда я спрашивал, полагал, что ЦД-30Т и есть РП-21. Оказывается, что РП-21 - ЦД-30ТП. Она устанавливалась на ПФ-ы с 7 серии, а РС-2-УС - с 17-й серии, плюс один из 16-й, НЯП Сашу. Именно ЦД-30Т я назвал упрощённой, и по сути такой она была. Короче, на самолётах с РП-21 применять изд. ИС было можно.

Цитата Сообщение от GK21 Посмотреть сообщение
    Об отличиях ФЛ от поздних ПФС и о вариантах ПФС/ПФМ изд. 94 с широким килем, которые отличались внешне друг от друга только фонарем и, соответственно, системой катапультирования (+ оборудование), в самом деле уже не раз говорилось как на этом форуме, так и на ряде других. Вышли и несколько статей в журнальном и интернет-варианте, в которых об истории появления ФЛ в пилотажном 234-м полку, их довольно яркой учебно-боевой биографии рассказано довольно подробно - вплоть до бортовых номеров. Поэтому, полагаю, что факт существования этих "ПФ с широким килем" (изд. 77), наверное, уже не должен вызывать сомнений. Правда, летали на них в разное время летчики всех трех эскадрилий полка (не только 2-й).
    Могу предположить, что путаница в обозначении поздних ПФС ("94") с широким килем и ПФМ (тоже "94") возникла вследствие того, что за время выпуска этой модификации завод периодически по каким-то причинам переходил на выпуск вариантов "94" с креслом СК, о чем напомнил еще раз чуть выше Александр. Наверное, поэтому в аэродромной документации самолеты одной и той же серии порой в разных частях называли по-разному - ПФС или ПФМ (о чем также уже упоминалось на этом форуме). Хочу напомнить также, что были ведь еще и ПФС с узким килем (также изд. "94" с СПС), но вот их почему-то никто никогда не называл ПФМ (по крайней мере мне нигде не встречалось такое название).
    Поэтому логично было бы, на мой взгляд, называть МиГ-21ПФС самолеты ПФС ранних серий, имеющих еще узкий киль, а также те изделия "94", которые уже имели широкий киль, но еще сплошной фонарь под кресло СК.
    Могу также добавить, что в 234-м полку имелись эти самые ПФС с широким килем, так похожие на ФЛ.
    В связи с информацией полученной пару дней назад от Мигариуса, я (и похоже не только я) немного пересмотрел своё видение вопроса что такое модификации ПФ, ПФС, ПФМ. Если на деле буква М в обозначении модификации связана с установкой модифицированной станции РП-21М, тогда это в корне меняет картинку, в частности самолётов МиГ-21ПФС с широким килем всего было выпущено 12 штук (с № 941021 по 941025 и с № 941116 по 941122) - остальные были с узким килем. Кроме того, не было ПФС с КМ-1, все с СК, зато с СК была часть "ПФМ-94". Ждём подтверждение от Мигариуса, насколько эта трактовка соответствует действительности. Сразу оговорюсь - речь идёт только о самолётах 21-го завода. К ним же относятся все заводские номера в приводимой здесь документации.

Не связано ли это с тем, что ЦД-30, по-моему, стояла на СУ-9? В связи с этим упоминанием у меня возник вопрос: какая же ЦД-30 стояла на СУ-9, если он только их и таскал, т. е. мог применять. А МИГ-21ПФ - только после установки РП-21М? (Sorry за маленький офф-топ)
    Что она стояла на Су-9 и оттуда девятка в обозначении я знал. Но у нас нет подтверждения тому, что оно правильно, а выдумывать новые обозначения не хочется. Также мы можем позаниматься умозрительными построениями по поводу какой индекс ЦД у станции РП-21МА))) В документации которая у меня имеется, никаких других её обозначений нету, так буду её пока называть только РП-21МА. О применении РС-2-УС я написал выше.
    Последний раз редактировалось Кацперский; 03.12.2012 в 21:35.

Старожил Ветеран
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Кацперский Посмотреть сообщение
    в частности самолётов МиГ-21ПФС с широким килем всего было выпущено 12 штук (с № 941021 по 941025 и с № 941116 по 941122) - остальные были с узким килем. .
    Нет Радек неверно!
    Там написано дальше и с № 941301 ---> уже все пошли с широким килем.

Старожил Форумчанин

Это все ПФМ-ы по новой, неподтверждённой трактовке. Ведь РП-21М начали устанавливать с самолёта № 941123.

Старожил Ветеран
    Записей в дневнике
    1

Это все ПФМ-ы по новой, неподтверждённой трактовке. Ведь РП-21М начали устанавливать с самолёта № 941123.
    Я бы не спешил пересматривать трактовку. Мигариус конечно подкидывает периодически интересную информацию, но на прямые вопросы он очень редко отвечает!

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от RA3DCS Посмотреть сообщение
    Я бы не спешил пересматривать трактовку. Мигариус конечно подкидывает периодически интересную информацию, но на прямые вопросы он очень редко отвечает!
    Рассматривать варианты позволено всем. Иначе никакого продвижения в спорных вопросах не будет. А тут явно не всё окончательно установлено.

CRC
    CRC вне форума
    Старожил Форумчанин

Y нас РП-21 это ЦД-30 ТПМ, для RP-21 MA я убежден, это ,,A,, касается сотрудничества радара с прицелом АСП-21,

Старожил Ветеран

Сразу оговорюсь - речь идёт только о самолётах 21-го завода. К ним же относятся все заводские номера в приводимой здесь документации.
    Тут как выяснилось нет проблем, Все машины ПФС и ПФМ №21 завода имеют номера серий от 01 до 38, ПФМ(и только ПФМ) завода №30 №40-86(90)
    когда до меня наконец дошло, что №30 делал ПФ и ПФМ только в экспортом варианте (что не означает однако, что таких машин не было в наших ВВС) ,все встало на места.

Старожил Форумчанин

Я дико извиняюсь, но я не знаю, что это такое?
    Это и есть прославленная РС-2-УС)))

Цитата Сообщение от CRC Посмотреть сообщение
    Y нас РП-21 это ЦД-30 ТПМ
    У тебя есть на этот счёт бумаги? А то может быть мы ошибаемся по поводу того, что такое ЦД-30ТП. Мож она тоже относится к "промежуточным", пока не завершилась доводка финальной станции (РП-21).

Цитата Сообщение от lindr Посмотреть сообщение
    Тут как выяснилось нет проблем, Все машины ПФС и ПФМ №21 завода имеют номера серий от 01 до 38, ПФМ(и только ПФМ) завода №30 №40-86(90)
    когда до меня наконец дошло, что №30 делал ПФ и ПФМ только в экспортом варианте (что не означает однако, что таких машин не было в наших ВВС) ,все встало на места.
    Значит номера серий не дублировались. У меня всё время не было в этом уверенности))) Спасибо.

Старожил Ветеран
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lindr Посмотреть сообщение
    Все машины ПФС и ПФМ №21 завода имеют номера серий от 01 до 38, .
    lindr Как по Вашим записям распределятся серии по годам выпуска?

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Совершено верно.
    Что она стояла на Су-9 и оттуда девятка в обозначении я знал. Но у нас нет подтверждения тому, что оно правильно, а выдумывать новые обозначения не хочется.
    Согласен.
    изд. ИС
    Я дико извиняюсь, но я не знаю, что это такое?
    Последний раз редактировалось FLOGGER; 03.12.2012 в 22:31.

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Этот вопрос мы уже пробили... Короче, на самолётах с РП-21 применять изд. ИС было можно. О применении РС-2-УС я написал выше.
    Радек, как это понимать? Это опечатка? Мы же только что выяснили, что с РП-21 применять РС-2УС (ИС) НЕЛЬЗЯ.

Ваши права