А это не один и тот же документ? (ИПП в р-не аэродрома)
Схем (методов) заходов было несколько. Основная - с рубежа, дальше с прямой, двумя на 180 (две крайние по РСБН и АРК или только по АРК) и дальше варианты пошли захода двумя на 180 - в зависимости от курса выхода на РМ РСБН или ДПРМ по отношению ПК. Это я всё время про "одноместную" авиацию.
Расчёты тут какие могли быть. Было две глиссады - ПРМГ (постоянный угол наклона) и как по системе, т.е. с прямой (переменный угол наклона). Они в принципе одинаковы для всех аэродромов, были некоторые отличия по типам ВС (по скоростям - поступательной и вертикальной) - следовательно удаление ТНР менялось. Угол наклона глиссады ПРМГ тоже мог быть разным (в пределах 2...4 градуса - "базовый" 2 град. 40 мин.). Были разные значения крена в разворотах и т.п. Но принцип у всех одинаков.
В методе захода с рубежа РБЗ рассчитывал ТНР для Н=2000 м (возможны и другие высоты, но чаще всего было 2000 м), выводил сюда самоль, ну а после разворота на ПК снижение от 2000 м по системе. И тут нельзя было предвидеть все варианты на бумаге- действовали по обстановке. То же самое при выводе в ТНР при заходе с прямой (кроме возврата из зоны - здесь всё было рассчитано заранее).
Ясно, только я не понял где Вы увидели противоречивость в том, что я написал про схемы заходов![]()