Показано с 1 по 20 из 66

Тема: Визуальные отличия серий Су-27/27УБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран

Вопрос о "старых" щитках ПОШ на спарках. Теоретически могли присутствовать до машины 12050 (по дате выпуска, аналогично с боевыми).
    P.S. Внесите пож. корректировку по посту выше (антенна СО...).

Старожил Ветеран

Боевые. С 34-й серии все РПП белого цвета?

Форумчанин Форумчанин

Заметил одно отличие серий Су-27(Т-10С). На машинах 11 серии на передней кромке правого киля не хватает радиопрозрачной поверхности. А вот на машинах 12 серии они уже есть. В связи с этим решил покопаться в литературе. Вот что удалось найти в книге "Су-27 Рождение легенды" (странциа 580) :
    Основные изменения в конструкции планера Су-27...."с 12 серии изменена конструкция носовой части правого киля в связи с установкой антенны ТКС, большая часть носка выполнена из радиопрозрачного материала на основе стеклоткани Т10/2
    До 12 серии 01.jpg С 12 серии включительно .jpg
    APKAH, Djoker, Avia M and 1 others like this.

Старожил Ветеран Аватар для APKAH

Цитата Сообщение от Sant_Ander Посмотреть сообщение
    Заметил одно отличие серий Су-27(Т-10С). На машинах 11 серии на передней кромке правого киля не хватает радиопрозрачной поверхности.
    Спасибо за ценное замечание! Удивляюсь как такой важный элемент в истории производственных серий не обсуждался ранее. Уже по новому взглянул на некоторые фотографии неизвестных мне машин...

Форумчанин Форумчанин

Цитата Сообщение от APKAH Посмотреть сообщение
    Спасибо за ценное замечание! Удивляюсь как такой важный элемент в истории производственных серий не обсуждался ранее. Уже по новому взглянул на некоторые фотографии неизвестных мне машин...
    Я тоже удивился что такой значимой детали никто раньше не заметил
    По поводу антенны ТКС. Вы не знаете как расшифровывается ТКС? Я находил 2 расшифровки - телекодовая связь и типовый комплекс средств связи.

Старожил Форумчанин

антенна КВ радиостанции Р-864

Старожил Ветеран

До 10-й серии - встречались упрочняющие накладки... Возможно приложить фото...53-2.jpg
    APKAH, Fencer and OKA like this.

Ваши права