PPV, давным давно практически 10 лет назад при регистрации на одном из форумов применил такой ник-нейм. В дальнейшем широко его использовал на авиафоруме. Прижилось, теперь везде использую. Что заставило исказить имя, даже не знаю, помню одно время модны были подобные искажения, но тогда шла уже другая эпоха. Кстати к имени Степан, я не имею никакого отношения. Просто тогда написал, что первое пришло в голову...

Panda-9, касаемо фотошопа. Фото цветное, которое я привел, взято из книги Ильдара Бедретдинова про Т-4. Автору, который сидел на уникальных материалах из КБ, фотошопить подобным образом фотографии смысла я думаю не было. При том, что появились новые материалы из другого непонятного источника, на которых вновь эти таблички. Касаемо номеров самолетов на самих стапелях, а где же их еще было писать, как не на стапеле. Пример с другого завода и в наши дни:
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	118674.jpg 
Просмотров:	905 
Размер:	501.6 Кб 
ID:	68058
Касаемо то, что номер принадлежит оснастке. Да на оснастке были шильдики с заводскими номерами и даже с обозначением конструкторской документации, но шильдик этот был маленький, а вот табличка о том, какой именно этот самолет, имела, как раз большие размеры, т.к. назначение у нее другое...
Касаемо надписи сов.секретно. Сдается мне, что там она, т.к. под грифом был и внешний вид и наличие самого изделия в цеху.

Напоследок ко всем.
Что-то мне кажется, что это кадры с видео. Пересмотрю ка, я на днях документальный фильм об этом самолете. Может как раз там все и есть.