Показано с 1 по 20 из 32

Тема: Т-4

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок

Question Т-4

Уважаемые форумчане.

Недавно в соц сети обнаружил очередные фотографии сборки самолета Т-4 на ТМЗ. К моему большому сожалению, фотографии были кем-то отредактированы. Удалены, точнее затерты, номера самолетов и надпись сов. секретно на табличках на стапелях сборки. На самих табличках остались лишь надписи "Инв. №", за которой должны быть стоять 101 или 102 или 103. Возможно кто-нибудь сможет опознать какие именно самолеты находятся на сборке на ТМЗ. 101? 102? 103? Возможно, уважаемый PPV прольет свет на эти фотографии, опознав какой именно самолет на каждой фотографии.

Фотографии:
    1. xqohlsvve2m.jpg
    2. frkvmpcgeou.jpg
    3. idwa1_2mfvi.jpg
    4. jxlvyb8eeqq.jpg
    5. rxxe1fut3jc.jpg

Чтобы понятно о чем спрашиваю, ниже прикладываю фотографию, на которой на упомянутой табличке на стапеле виден номер самолета

bg68grg5upo.jpg

PPV
    PPV вне форума
    Старожил Ветеран

Цитата Сообщение от Стипан Посмотреть сообщение
    ... Возможно, уважаемый PPV прольет свет на эти фотографии, опознав какой именно самолет на каждой фотографии....
    Добрый вечер, Стипан! Кстати, если не секрет, почему Стипан, а не Степан?
    Спасибо за фото! Изображений Т-4 вообще очень мало, так что эти лишними не будут...
    Однако вынужден огорчить, в тех материалах, которые я видел, таких фотографий, что приведены выше, не было.
    Есть похожие, снятые с примерно с аналогичных ракурсов, например, на фото №№ 4 и 5, но обстановка и степень сборки агрегатов там все же другая.
    И плюс к этому никаких "инв." там также нет. ...
    Последний раз редактировалось PPV; 21.11.2015 в 02:29.

Старожил Форумчанин

На фото 1. "ИНВ №...", очевидно, относится к тележке. А на фото с "сов. секретно" табличка выглядит фотошопной дорисовкой по мотивам номера на тележке. В былые времена доводилось бывать в режимных цехах, в том числе и в этом (но в другое время), и нигде табличек подобного рода не встречал.

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Возможно, вы и правы, но на фото №4 тоже на ф-же висит похожая табличка с "ИНВ...".

Старожил Форумчанин

На №4 табличка висит как-то уж очень нарочито. И криво. Заметим, что "висит" на фюзеляже. На фото №1 она на платформе-тележке. На фото нижнем она на стапеле и именно так, чтобы в глаза бросаться, к оградке прилепилась. На самом деле если уж присваивают номер планеру, то на нем и пишут. А на оградках-то зачем?! В общем мое мнение - фотошоп неудачный.
    Последний раз редактировалось Panda-9; 22.11.2015 в 00:20. Причина: Буквы поправил, опечатки.

PPV
    PPV вне форума
    Старожил Ветеран

это не фотшоп, в те времена, когда делали эти фото, фотошопа еще не было...

Новичок

PPV, давным давно практически 10 лет назад при регистрации на одном из форумов применил такой ник-нейм. В дальнейшем широко его использовал на авиафоруме. Прижилось, теперь везде использую. Что заставило исказить имя, даже не знаю, помню одно время модны были подобные искажения, но тогда шла уже другая эпоха. Кстати к имени Степан, я не имею никакого отношения. Просто тогда написал, что первое пришло в голову...

Panda-9, касаемо фотошопа. Фото цветное, которое я привел, взято из книги Ильдара Бедретдинова про Т-4. Автору, который сидел на уникальных материалах из КБ, фотошопить подобным образом фотографии смысла я думаю не было. При том, что появились новые материалы из другого непонятного источника, на которых вновь эти таблички. Касаемо номеров самолетов на самих стапелях, а где же их еще было писать, как не на стапеле. Пример с другого завода и в наши дни:
    118674.jpg
    Касаемо то, что номер принадлежит оснастке. Да на оснастке были шильдики с заводскими номерами и даже с обозначением конструкторской документации, но шильдик этот был маленький, а вот табличка о том, какой именно этот самолет, имела, как раз большие размеры, т.к. назначение у нее другое...
    Касаемо надписи сов.секретно. Сдается мне, что там она, т.к. под грифом был и внешний вид и наличие самого изделия в цеху.

Напоследок ко всем.
    Что-то мне кажется, что это кадры с видео. Пересмотрю ка, я на днях документальный фильм об этом самолете. Может как раз там все и есть.

Метки этой темы

Ваши права