Довелось в своё время в течение двух лет работать на новеньких(прямо с завода!) Ми-8МТВ2. Войны тогда не было, начало девяностых. Бронеплиты стояли только снаружи, на блистерах я даже кронштейнов крепления не припомню, если бы хоть раз устанавливали - запомнил бы, потому что был оружейником. Дверь в кабину пилотов тоже была обычная - лёгкая.
Я к чему веду речь - возможно это бронирование появилось позже. Если бы эти бронеплиты хотя бы находились в комплекте, я бы знал об этом, потому что был молод и живо интересовался всякими нововведениями. Например хорошо запомнил, что фотопулемёт комплектовался тремя "Зенитовскими" объективами и часами "Ракета". К тому же очень интересно рыться в заводских упаковках, находя для себя что-то новое в комплектации, которая может сильно отличаться по поставкам 1:1, 1:4, 1:8 и т.д.
А на гражданских зачем?на гражданских машинах установлено несъёмное бронирование по всему шпангоуту 5Н, т.е. по всей задней стенке кабины, в том числе и бронированная дверь в кабину экипажа.