Показано с 1 по 20 из 258

Тема: ЯК-28

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Вот какой вопрос хочу задать, правда, безо всякой надежды на ответ. Где-то в середине 80-х, примерно, в 85-м году я был в командировке в славном городе Нарьян-Мар. И там базировались несколько ЯК-28-х. Как мне помнится, примерно, штук 5-6. Среди них точно были спарки, это я помню. Вот насчет боевых не помню, какие были. Летали они довольно редко, может, пару раз в неделю. Иногда, мне кажется, они ходили за звук. Во всяком случае, несколько раз бывало, что через несколько минут после взлета где-то в небе раздавался хлопок, который я считал переходом барьера. Самолетов, повторю, было мало, всего несколько штук, не эскадрилья. Но это так, по памяти, все-таки почти 40 лет прошло.
    Так вот вопрос: не может ли кто ответить, что это было за подразделение, что оно там делало? Может, это были остатки какой-то расформировываемой части? Можно было бы придумать, что это, типа, аэродром "подскока", но куда им там "подскакивать" - то? А рядом с Нарьян-Маром вообще стояли где-нибудь ЯК-28-е?
    У местных летунов (гражданских) не спрашивал, помню они их называли "защитники" или "защитнички". "О, сегодня защитнички" летают" - когда у них были полеты.
    Может, кто-то что-то и знает, скажет? Интересно...
    Последний раз редактировалось FLOGGER; 16.07.2022 в 13:54.

Метки этой темы

Ваши права