Вы про эту фотографию?
Судя по всему, это Максимов в летной школе. Петлицы в летной школе вполне могли быть голубыми с красной окантовкой. Да и вообще, по ч/б фото сложно судить какого цвета были петлицы )
Вы про эту фотографию?
Судя по всему, это Максимов в летной школе. Петлицы в летной школе вполне могли быть голубыми с красной окантовкой. Да и вообще, по ч/б фото сложно судить какого цвета были петлицы )
Дмитрий, голубые петлицы с красным кантом были в ВВС всего 1,5 года в середине 20-х. Отличить на ч/б фото петлицы ВВС от другиз расцветок я смогу однозначно, т.к. собираю фото не первый год. Курсанты летных школ и училищ , а также военнослужащие от рядового до полковника носили петлицы установленного образца(исключение - окантовка галуном у комсостава ). На фото курсанта Максимова(ниже на той же странице) Вы увидите "правильное" сочетание цветов на Ч/Б фото для петлиц ВВС.
В армии все что угодно может случиться )) Могли и выдать форму из запасов )) Если мне не изменяет память, то в 30-е годы на петлице у рядового состава должна быть "птичка", а ее нет. Как не было ее на форме 20-х годов?
Кроме того, он мог не сразу поступить в летную школу, а прийти в нее из другого рода войск и некоторое время ходить в старой форме.
Да и вообще, если форма у него и не летная, что это доказывает? Я служил в СПРН, ходил и в форме с черными погонами и эмблемами связи, и в летной форме с голубыми погонами ))
Опять таки повторюсь, если родные говорят, что на фото Максимов, то нет никаких оснований им не верить.
Дмитрий, я не оспариваю тот факт, что на фото Максимов. Я говорю о том, фото неправильно атрибутировано в статье. Такм написано - "летчик". Я бы сказал "красноармеец", и это было бы более корректно. Скорее всего Максимов попал в училище уже из войск, как имеющий первоначальную летную подготовку.
ОФФ. Что есть СПРН? А то я тоже умею ругаться - ОБСиРТО РС ТТВ МЕХ ТЛФ ЗАС
Последний раз редактировалось Петрович; 25.10.2009 в 21:56.