-
Старожил
Ветеран
Информация о боевой подготовке летчиков в ВВС США мне показалась любопытной. И я решил несколько «покопать глубже». Пришлось поискать в Интернете, в основном англоязычном. Пользовался словарем, вернее машинным переводом. Нашел интересные документы и фотографии. Наиболее интересную информацию, по этой теме, выкладываю для всеобщего просмотра.
Политику оставим политикам… Особенно в свете последних высказываний МинОбороны США Гейтса, выступления Сергея Иванова в Испании перед коллегами из НАТО, выступлении Владимира Путина в Мюнхене…
Ссылки:
http://www.vesti.ru/news.html?id=108069&tid=42710
http://www.vesti.ru/comments.html?id=55713
http://www.vesti.ru/news.html?id=107963&tid=42692
http://palm.newsru.com/world/08feb2007/ministr.html
http://inopressa.ru/print/lastampa/2...5:04:10/rossia
А вот по теме Авиации…
Основной сайт от куда взята инфа, это прежде всего сайт ВВС США (на нем есть все ссылки на домашние странички любой авиа базы).
Ссылка:
http://www.af.mil/sites/
Вообщем, собрал все «до кучи». Думаю для посетителей форума ознакомиться будет интересно.
В ВВС США существует, так же как и у нас, направление «Боевой подготовки». Для боевой подготовки летчиков истребительной авиации в ВВС США создано несколько учебных Центров. В частности такие учебные Центры есть как в ВВС, так в Авиации Флота США и в авиации Морской пехоты США, есть и в подчинении Космического командования. Я нашел несколько наиболее крупных… Шевроны их опознавательных знаков я расположил на отдельной картинке. Три шеврона последние – это «юбилейные». Основные подразделения это - 64 и 65 Эскадры «Агрессор»; 26 и 527 Эскадры «Агрессор» в Космическом командовании США; известная школа «Топ Ганн» в Авиации флота; эскадры VFC 12, 13 «Святые противники», VFC 111; VMFT 401 в корпусе Морской пехоты… Летчики истребители, достигшие определенного уровня подготовки, направляются в такие центры для «повышения своего мастерства».
В учебных Центрах идет как теоретическая, так и практическая подготовка. Основа – это практическая подготовка, в частности боевое применение. Центры расположены территориально в местах, где возможно такое применение. Это в непосредственной близости с полигонами. После теоретической подготовки, по применению боевого вооружения, начинается практика. Летчики «работают» как по мишеням в воздухе, так и по мишеням на земле. Особое место в практической подготовке занимают и имитации воздушных боев с противником. Рассматриваются как дальний воздушный бой, так и ближний бой с применением ракет дальнего действия, ближнего действия и авиационной пушки. Для практики, в учебных центрах, базируются специальные эскадрильи. Летчики этих эскадрилий имеют, как правило, большой опыт и отличную подготовку, особенно в области знания тактики и «мышления» вероятного противника. В практической подготовке они всегда выступают в роли врага. Чтобы наиболее приблизить учебный бой к реальности, самолеты этих эскадрилий окрашены в цвета и опознавательные знаки противника. Я размещаю фотографии самолетов этих эскадрилий, есть и вертолеты. К примеру на авиабазе Неллис , где расположены две эскадрильи №64 и 65 подобного Центра, летчики этих подразделений даже создали и живут в некотором «искусственном образе жизни». Об этом говорит обстановка внутри помещений Центра. Размещаю фотографии внутри помещений Центра и передовицу из номера журнала Air Force Magazine за январь 2007 года об этих двух эскадрильях «…продолжателях славных традиций…» (как сказано под заглавием статьи). На сайте домашней страничке одного из Центров «Агрессоров», откуда фото из музея, где стоят наши старенькие МиГи, и в статье «Новые Агрессоры» открыто написано, что окрас и ТТХ авиа техники подразделений учебных Центров ВВС США максимально приближен к окрасу авиа техники ВВС России как МиГ-29 и Су-27. Даже позывные у «Агрессоров» на авиабазе Неллис - «Иван», «Фланкер»…(выделил в статье красным)…
Так же размещаю передовицу из журнала Naval Aviation News за январь-февраль 2002 года о VMFT-401 и ее Ф-5с. Интересен текст этой статьи, впрочем как и первой. Начинается он словами Сунн Тзу из книги «Искусство войны» - "Поэтому я говорю; зная врага и зная себя - в ста сражениях Вы никогда не будете в опасности.". В статьях действительно много фигурирует слово «враг» - «enemy». В таких Центрах используются авиационная техника в Авиации – Ф-16 и Ф-15, в Морской авиации и Авиации Морской пехоты Ф-18, Ф-16 и Ф-5. Фото каковых прилагаю. Окраска всевозможная, однако, напоминает что-то близкое и знакомое. На базе данных Центров проводятся ежегодные учения, в том числе с привлечением летчиков из стран участниц НАТО и стран союзников США (кроме России, Китая….). Одно из знаменитых учений это «Красный флаг» на базе Неллис, другое «Красный флаг» на Аляске.
Пришлось покопать Руководящие документы ВВС США. Обложки изданий я прилагаю. Там можно почерпнуть много интересного о строительстве ВВС США, планах и направлениях их развития... Действительно рекомендую посмотреть эти издания. Это в книгах «AirMan», «US AF Posture Statement 2006» (Положение о ВВС США 2006 года), «US AF Transformation flight plan 2003» (План «перестройки» ВВС США с 2003 года), «10 лет Top Gan», … В частности, из этих изданий, выкладываю любопытные страницы - места расположения всех авиа баз и аэродромов на территории США, фото авиабазы Неллис из космоса и карту полигона, ракетно-бомбовое и стрелковое вооружение авиации США, опознавательные знаки чинов ВВС США, знаки и бэджеки военнослужащих ВВС США, награды ВВС США, опознавательные знаки на самолетах ВВС США и… ежемесячное денежное довольствие по чинам, тарифной сетке и выслуге лет в ВВС США на 2006 год. Особенно понравился плакат на последней странице «Положения о ВВС США 2006 года», где Дядя Сэм тычет пальцем и надпись «Мы на войне! А ты делаешь все возможное?».
Интересная инфа, что Миг-29 проданные Молдовой за 40 млн. долларов в США, распределены по этим учебным центрам для практических тренировок!
Ваши права