Показано с 1 по 20 из 1269

Тема: Авиационные учения ВВС США "Красный Флаг".

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран

Цитата Сообщение от fulcrum Посмотреть сообщение
    АС вы ведь помните гражданина Милитариста, так вот когда здесь шло активное обсуждения учений "Коуп" то там был черным по белому написано: "индийцы в учебных боях с американцами пользовались тактикой СССР/российской тактикой", насколько мне известно, ВВС Индии никто у нас не обучается но для американцев интерес представляют новые Су-30 и тактика...
    Я, конечно, помню гр. Милитариста, но думать, что индусы пользовались некой сокровенной "тактикой СССР" -- это упрощение страшное, это просто иллюзия.
    Думать, что эта "тактика СССР" по-прежнему содержится где-то в закромах российских ВВС в качестве непобедимого способа превосходства над противником, и американцы хотят через индусов до этих закромов докопаться -- еще большая иллюзия.
    У индусов своя летная тактическая школа -- такая, какя есть -- тоже с давними традициями, с большой собственной практикой, с богатым анализом и заимствованем опыта из других школ.
    Даже если когда-то в основе их тактики лежала школа советская, то думать, что они сейчас ведут бои по учебникам СССР обр. 1986 г. -- заблуждение.
    Это какие-то штампы на уровне "Красной Звезды" в худших ее проявлениях.
    Индусы не папуасы какие-нибудь, и никогда ими и не были в общем-то...
    Последний раз редактировалось AC; 31.10.2007 в 18:09.

Старожил Форумчанин Аватар для fulcrum

Я, конечно, помню гр. Милитариста, но думать, что индусы пользовались некой сокровенной "тактикой СССР" -- это упрощение страшное, это просто иллюзия.
    Думать, что эта "тактика СССР" по-прежнему содержится где-то в закромах российских ВВС в качестве непобедимого способа превосходства над противником, и американцы хотят через индусов до этих закромов докопаться -- еще большая иллюзия.
    У индусов своя летная тактическая школа -- такая, какя есть -- тоже с давними традициями, с большой собственной практикой, с богатым анализом и заимствованем опыта из других школ.
    Даже если когда-то в основе их тактики лежала школа советская, то думать, что они сейчас ведут бои по учебникам СССР обр. 1986 г. -- заблуждение.
    Это какие-то штампы на уровне "Красной Звезды" в худших ее проявлениях.
    Индусы не папуасы какие-нибудь, и никогда ими и не были в общем-то...
    Все таки отчасти в этих схватках индийцами практиковалась наша тактика. Здесь же, на "КФ" была куча статей и бурное обсуждение. Тем более я не писал что она непобедимая, это вы уже сами додумали...
    "Don't do it, Dadley!"

AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран

Все таки отчасти в этих схватках индийцами практиковалась наша тактика. Здесь же, на "КФ" была куча статей и бурное обсуждение. Тем более я не писал что она непобедимая, это вы уже сами додумали...
    Ну, многие же здесь исходят из 2 основых итогов этих схваток:
    а) тактика наша;
    б) индусы этой "тактикой" амеров надрали (стало быть -- непобедимая).
    Ладно, будем считать -- сам додумал, хотя сам я так как раз не считаю.

Всем, конечно, приятно повторять: индусы (!) надрали (!!) амеров (!!!) нашей тактикой (!!!!). Приятно звучит -- ласкает слух, тешит военное самолюбие, ничего не скажешь.
    Только никто не может толком объяснить -- в чем же собственно ее "нашесть"?

АС, я так вас понял: вы думаете что я наивный идиот, который пусть вслух не говорит, но думает раз индусы надрали амеров с применением небольшой частицы нашей тактики, то победили мы (Россия)! Нет, я отлично понимаю что дело сделали индусы и как я где то читал "на индийский каравай ты свой рот не разевай!" Я вполне здраво понимаю что победа здесь не наша, приятно, лично для меня, другое-амеров надрали, пусть не наши стратегические союзники, а просто дружественное гос-во на наших самолетах!
    "Don't do it, Dadley!"

AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран

АС, я так вас понял: вы думаете что я наивный идиот, который пусть вслух не говорит, но думает раз индусы надрали амеров с применением небольшой частицы нашей тактики, то победили мы (Россия)! Нет, я отлично понимаю что дело сделали индусы и как я где то читал "на индийский каравай ты свой рот не разевай!" Я вполне здраво понимаю что победа здесь не наша, приятно, лично для меня, другое - амеров надрали, пусть не наши стратегические союзники, а просто дружественное гос-во на наших самолетах!
    Я вообще не склонен считать кого бы то ни было "наивным идиотом". Нет у меня такой привычки в принципе. Но Ваша "постановка" итогов несколько иная -- да, индусы молодцы (если надрали действительно), но дело здесь не в "стариках" советской школы, которых якобы так вожделеют амеры и на которых якобы все держится еще где-то -- например, в Индии... Повторю им нужен любой сильный противник -- хоть пакистанцы, хоть индонезийцы, хоть те же поляки, кстати... -- с которого можно было бы пользы поиметь.
    Они бы и с Харчевским, конечно, подрались с удовольствием, но боюсь, это им будет очень дорого стоить -- он занят очень, его летное время дорого стоит...

Они бы и с Харчевским, конечно, подрались с удовольствием, но боюсь, это им будет очень дорого стоить -- он занят очень, его летное время дорого стоит...
    ...э-э-э, а кто это такой?
    пакистанцы
    У-у-у, да у пакистанцев кроме ф-16-ых первых модификаций и нет нечего.... А у индусов Су-30 (вот это амеров и привлекает), че они их на "Рэд Флаг" по вашему зовут?
    Последний раз редактировалось fulcrum; 31.10.2007 в 21:35.
    "Don't do it, Dadley!"

AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран

...э-э-э, а кто это такой?
    Это он:
    http://forums.airforce.ru/showpost.p...2&postcount=61
    (по ссылке от Холостяка)

Старожил Ветеран Аватар для Холостяк

Talking

Цитата Сообщение от AC Посмотреть сообщение
    Ну, многие же здесь исходят из 2 основых итогов этих схваток:
    Ладно, будем считать -- сам додумал, хотя сам я так как раз не считаю.
    Всем, конечно, приятно повторять: индусы (!) надрали (!!) амеров (!!!) нашей тактикой (!!!!). Приятно звучит -- ласкает слух, тешит военное самолюбие, ничего не скажешь.
    Только никто не может толком объяснить -- в чем же собственно ее "нашесть"?
    Откуда у Вас такое? Где это написано, что кто-то исходит из выставленных и выдуманных Вами же "пунктиков"... Я не увидел такого на форуме... Повторения типа "надрали"... Хмм...
    Вы в большей степени сами для себя выдумываете, а потом возмущаетесь!
    Вон уже и за меня "вопросов" наотвечали и наисправляли "мои" ошибочные мнения... Вот и за fulcrum тоже ответили..., что чек отметил, что до Ваших умозаключений и не дошел...

Цитата Сообщение от AC Посмотреть сообщение
    ,Они бы и с Харчевским, конечно, подрались с удовольствием, но боюсь, это им будет очень дорого стоить -- он занят очень, его летное время дорого стоит......
    Только ли с Харчевским? А чем он занят? И сколько его летное время стоит? Вы наверное все знаете?
    Последний раз редактировалось Холостяк; 01.11.2007 в 01:50.

Ваши права