-
Форумчанин
Форумчанин
Даешь Свою НИТКА!
Возможно, я чего-то не понимаю, возможно не моего ума дело, возможно нашему МО не нужна палубная авиация. Но возникают вопросы:
1. Не дешевле ли обустроить на РОССИЙСКОЙ земле, свой Наземный Испытательно-Тренировочный Комплекс Авиации (НИТКА), а не отдавать по 500 килобаксов Украине за аренду (это только официально озвученная цифра, а сколько разворовывается?). Сколько денег тратится на доставку техники, персонала, летного состава, на их размещение, проживание и пр.? (или в МО придумали новые экономические схемы?)
2. Эффективность тренировок на своей земле будет хуже, чем на украинской?
3. Не видно непреодолимых технических сложностей для постройки НИТКА в России (возможно, поэтому Высокие Генералы и не поднимают эту тему).
4. Отсутствует подходящее место? (А сделать свою НИТКА, например в Жуковском, и на следующих МАКСАХ «буржуинам» ненавязчиво показывать).
Если, я не прав, поправте уважаемые форумчане.
Немного юмора не помешает:
Возможно с принятием на вооружение новейшего ЯК-141М,
http://bayanchiki.nnm.ru/tavkr_admiral_kuznecov_
необходимость в наземных тренировочных комплексах отпадет сама собой.
Оказывается, нас долго обманывали – помимо самого ЯК-141(сколько их изготовили, 4 экземпляра?, один из них потерян в 91 году, а в 92 году программу закрыли вообще!), появился его модернизированный вариант ЯК-141М (кто его видел? и за что, он в некоторых источниках позиционируется, как 5-е поколение), по причине повышенной секретности, скрывающийся под «личиной» СУ-25УТГ.
Какой УЖАС! Кто это сделал? Вроде серьезные люди!
Самое страшное, эта чухня уже плодится в сети, причем "бедный" 141-ий, уже побывал и ЯК-41М и ЯК-14М.
Ни в коем случае не хотел обидеть сам ЯК-141 и 141М (если, он есть)- машина действительно уникальная, но как всегда, ни кому в МО не нужная.
Последний раз редактировалось Lelick009; 05.09.2007 в 10:26.
Ваши права