А Я все никак не пойму где-то читал что в этом году наша стратегическая авиация совершила 70 вылетов на патрулирование.А потом читаю что перехватчики НАТО 70 раз перехватывали Российские самолеты.На кой черт такие патрули? Как ни посмотришь съемки из кабины Ту-95 всегда вокруг истребители.Во время войны посбивали бы их все без исключения.Ну а Ту-95м Я не пойму ,что им мы сейчас так до сих пор гордимся?Это-же прошлый век причем 19(шутка) хотя летчики в кожанных шлемах и куртках.С компасом и логарифмической линейкой..Гордится надо им уже с исторической точки зрения.Ну стал он возить ВТО ну и что.Он себя изжил.Проиграли мы холодную войну и теперь имеем что имеем.Пока у наших генералов задницы будут шире плеч а голова чтобы в нее есть мы будем летать на Ту 95 до морковкиного забвения.Я уже молчу о политической воле без наличая которой можно вообще на армию и флот денег не тратить.Оборонная стратегия -это отсутствие стратегии и ума.(Сидящий в крепости всегда проигравает).Это выглядит смешно когда наш президент говорит,что мы не стремимся к доминированию в мире но хотим чтобы с нами считались.А считаться могуттолько с сильной и агресивной страной.Ну мы вам так ассимитрично ответим если вы тут на нас .курам на смех напугал ежа голой ...опой.Мне очень жаль,очень жаль но наши перспективы как страны в будующем туманны можно сказать что их нет.Все про..рали.Все показуха реально ничего нет из оружия и новой засвеченной техники.Стратегическая авиация очень нужна новая мощьная способная решить все поставленные задачи Через несколько десятилетий мир ждут очень серьезные испытания и изменения.И от того какая Россия к ним прийдет от этого и будет зависеть ее судьба.