Цитата Сообщение от forten07 Посмотреть сообщение
кто разрабатывает чертежи и цвет схемы?
- Как уже говорили, чертежей в книге не будет, потому что в подобном деле у нас нет компетенции это раз, а во вторых - книга эта задумана не столько про конструкцию самоля, сколько про историю его эксплуатации в войсках, а также про его внешний вид и символику.

Цветные схемы рисую я. На данный момент определено 20 (+- 2 борта) бортов в рисовку, из них готово 8, и начат девятый. То есть готова по рисовке примерно половина. Ну, может их будет и более 20, посмотрим на приход инфы.

Боковиков в книге не будет принципиально, потому что это бессмысленно - при наличии фот интересных бортов, но нехватке инфы на весь камуфл будем просто давать фоту и описание по возможности, не занимая место боковиком.

Остальная же рисовка - это виды с трех сторон (для моделистов полезно) , и на "врезках" показана символика увеличенно. Достоверность камуфла как правило полная. То есть - схема делается тока тогда, если у нас есть по самолю все виды пятен. На каждый камуфл будет описание и фоты данного конкретного самолета.

Цитата Сообщение от forten07 Посмотреть сообщение
Превосходить Гордона- Фомина будет?
- да как сказать... Это, я бы сказал, книга на другую тему. Фомин писал про историю создания и конструкцию, наша книга - про другое (см. выше).

Еще могу сказать, что попозжее, ближе к выхожу книги, когда конкретики будет больше, сделаю промо-сайтец, где можно будет увидеть, что оно к чему с книгой и что она представляет из себя.

Счас могу только сказать, что например этот камуфл в книгу пойдет. Остальные самоли отрисованы на том же уровне. Я, конешно, не Юра Тепсуркаев ;-) - но думаю моделерам моя рисовка будет полезна, тем более что основное внимание уделяется именно точности оркасок.

http://www.airforce.ru/aircraft/miko...viap/index.htm