Вы у меня так спрашиваете, будто я контракт подписывал.
Логично предположить, что алжирцы хотели видеть новые МиГи. Их по большому счету не должно волновать, что в РФ МиГи давно не строятся.
Лизинг по большому счету здесь не при чем. Это я намекнул на гражданские самолеты, которые за свою жизнь меняют нескольких владельцев и естетсвенно к крайним попадают сильно б/у.Я в лизинге не силен, будьте любезны, просвятите "деревенского", предусмаривают ли лизинговые схемы конверсии из одной модификации в другую? Миг-29СМТ таки наверное прилично отличается от "обычного" Миг-29?
Опять же Алжирцам должно быть "по барабану" как получены СМТ, либо модернизацией готовых самолетов, либо постройкой новых сразу по спецификации СМТ.
Не знаю. Логично предположить, что приемо-сдаточные работы растянулись по времени и недовольство нарастало постепенно. На каком-то этапе терпение лопнуло и алжирцы выдали демарш.А Вы не находите, что реакция у них несколько запоздалая? Первые поставки начались еще в декабре 2006 года только в начале 2008 случился этот скандал? И все это время самоли находились в Алжире на приколе, и не летали? "РИА Новости" (http://www.rian.ru/defense_safety/20.../99463204.html) со ссылкой на РСК пишет: "Представители Алжира подписали акт приемки в России и в Алжире, затем начали эксплуатацию этих "МиГов" и только после этого выставили свои претензии", - утверждают в корпорации."
Какая теперь уже разница?
Нет конечно.Великолепно! Т.е. производство Миг-29 было свернуто исключительно в следствии низкой квалификации персонала авиазаводов?
Это проблема системная. Последние полтора десятилетия вся оборонка неуклонно скатывалась, несмотря на бравурные ежегодные отчеты с "пламенными" главкомами и краснобайство журналистов вкупе с пиарщиками.
В последнее время кризис стал напоминать о себе все отчетлевее. Чтобы его преодолеть нужно вкладывать в систему, от школы до последнего эксплуатанта, громадные деньги, восстанавливая порушенное.