Что значит выкинули, а на чем же ему ходить?
Оф версия - пожар в проводке.
PS Странно, что нет фотографий, он ведь по Сердиземке катается![]()
Что значит выкинули, а на чем же ему ходить?
Оф версия - пожар в проводке.
PS Странно, что нет фотографий, он ведь по Сердиземке катается![]()
"выкинули" - синоним "заменили", в данном контексте. Извиняюсь за неточную фразу.
Серия КТУ, что применялась на всех советских авианосцах, имела (имеет) серьезные конструктивные "косяки", о необходимости их замены "разговоры говорят" еще с конца 70-х годов... Я тогда еще зеленым студентом был.
А, да, даже я слышал. Доходила инфа, что меняли паропроводу, которые вечно текли и заливали КТУ. Не представляю, можно ли вообще заменить КТУ, не разрезая корпус?
Принципиально - возможно.
Разбираются палубы над котельными отделениями и производится замена агрегатов.
Последние годы ходят упорные слухи о грядущем капитальном ремонте Кузи, может тма будут и КТУ менять. Но вот на что менять? Не думаю, что за последние 20 лет наша промышленность сделала шаги в этом направлении...
Вот чего не знаю - того не знаю. Всё-таки, я "приборист", и с отделения ССУ знакомых почти не было. Надо поспрашивать...
Могу только предположить - мож, по лицензии что соорудят, всё-таки, под санкции КОКОМ теперь не подпадаем. Какие-нибудь Babcock...
Брежнев/Тбилиси/Кузнецов встал на 1-й капремонт через 3 года, после ввода в состав флота. Причем, первые несколько лет, пока он стоял, соляру списывали, как будто он идет на своих 30-ти узлах полным ходом днем и ночью... Потом, правда, несколько человек посадили из того порта. Интересно, куда шла вся эта соляра...
Вот опять Вы слышали звон , а откуда он , спросить не догадались . Я жил в Североморске во время нахождения Кузнецова на СФ , с момента как его ввели в состав флота и в самом конце 91 года он прибыл в Кольский залив .
Зимой 94года в течении двух месяцев был плановый ремонт котлов , а не капремонт , весной 95го он уже стоял на траверзе Североморска и в начале лета ( по погоде ) , возобновились полеты , зимой этого же года он в поход ушел .
Так где он первые несколько лет с 94 года стоял и какое отношение человеки из порта ( гражданские ) , имели отношение к соляре ?
На этом форуме , кто-то уже рассасывал эту тему ( вот только не помню кто ) и утверждал , что посадили командира корабля и зама командущего по МТО , чушь , а ноги у этой истории растут из совсем другой задницы.